Русская Идея

2000-09-13

ВСЕМИРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВА?

ООН разрабатывает планы глобального изменения мироустройства

На 55-й ежегодной ассамблее ООН, проходившей в Нью-Йорке с 5 по 9 сентября, и названной Ассамблеей Тысячелетия, разрабатывались далеко идущие планы переустройства мира из разбитого на ряд независимых государств, в мир, подчиненный верховной власти ООН.

Эти планы подразумевают тотальную реструктуризацию миссии и сил ООН. Для достижения этой цели ООН запланировано рассмотрение, по крайней мере, двух акций: принятия Хартии Земли - документа, чей текст разрабатывается со времен Саммита Земли, прошедшего в 1992 году, и принятие Декларации, уполномочивающей новую комиссию ООН, задачей которой будет осуществление рекомендаций по созданию всемирного управления.

Всемирное управление означает введение всемирного правительства постепенными этапами, шаг за шагом сокращающими долю национального суверенитета стран. Ту часть Ассамблеи Тысячелетия, которая была выделена для Саммита Тысячелетия, посетили главы 140 государств, что стало самым большим собранием глав правительств за всю историю. Также в Нью-Йорке в это время находился Михаил Горбачев, который продвигает идею всемирного правительства с 1992 года.

В своем выступлении на мемориале Churchill в Фултоне, шт. Миссури, в 1992 году, он призывал к «глобальной структуре», «демократически организованному мировому сообществу», «реструктуризации ООН», созданию «вооруженных сил» и «крепких реальных фондов ООН», а также созданию «определенных механизмов, связывающих ООН с мировой экономикой».

Сторонники Хартии Земли сравнивают ее с "Magna Carta" (Хартия вольностей 1215 года, по которой была ограничена королевская власть в Англии) нового режима. Но это не режим свободы от деспотических правителей типа короля Иоанна в 1215 году, это хартия, которая подчинит страны глобальному диктатору, имеющему беспрецедентную власть.



Среда, 13 сентября 2000 года. "Eagle Forum News"