Русская Идея
КНИГА ПИСЕМ

Выбрать шрифт:

Изменить размер:

Увеличить шрифт     Уменьшить шрифт

Житие и пророчества преп. Серафима Вырицкого. Большая ложь демократии

30 ноября 1999 года

Второе письмо от Владимира Артемьева:

Добрый день, Андрей! Спасибо за ответ. Ваши комментарии очень полезны и интересны. В статье все, что связано с событиями в России в свете Апокалипсиса, я изложил кратко. Можно кое-что дополнить, отвечая на ваши замечания.

Явление или эпоха зверя подготавливает эпоху антихриста, при этом обе эти эпохи явления мирового масштаба и тесно переплетаются. Я связал явление зверя с так называемым новым мировым порядком, ваши замечания по этому вполне резонны. Конкретно-историческое значение эпохи зверя в России заключается в сатанинской попытке ослабить Россию, затем расчленив и сведя к нулю ее влияние в мировых делах, расчистить путь для прихода в мир антихриста, ибо Россия - главное препятствие на пути реализации тайны беззакония. Сейчас мы видим, что замыслы врага рода человеческого относительно России во многом удались, но пока не полностью.

Хотел бы привести некоторые пророчества о судьбах России, которые могут уточнить эпоху, сейчас переживаемую, замечательного подвижника, молитвенника за землю русскую, чудотворца и прозорливца старца иеросхимонаха Серафима Вырицкого (В.Н.Муравьев (1866-1949), материалы о канонизации старца в лике преподобных переданы для рассмотрения на очередном Архиерейском Соборе).

Старец Серафим говорил:

«Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатство. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь - китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит.

Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом наступит гонение на христиан, когда будут уходить эшелоны в Россию из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».

Ко времени воцарения антихриста, территория России сузится, может быть, до территории древних Ростовского да Владимиро-Суздальского княжеств, но это место будет спасительным для христиан. Перед этими событиями возможен духовный расцвет России.

Старец Серафим указывал:

«Наступит такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. Но это ненадолго - лет на пятнадцать, потом придет антихрист».

О Николае II. Трагична его судьба, ужасна гибель царской семьи. Но посмотрите, несчастна судьба всех наследников Петра I. Царевич Алексей был казнен собственным отцом; внук - Петр II умер в отрочестве; другой внук - Петр III был убит; правнук - Павел I - зверски задушен; Александр I одобрил убийство собственного отца, в чем раскаивался всю жизнь; Николай I не пережил позора поражения в Крымской войне; Александр II был убит террористами; Александр III попал в железнодорожную катастрофу и царствовал недолго. После Петра I какой-то злой рок тяготел над Домом Романовых, а ведь начало царствования Дома Романовых было удивительным. Михаилу Романову, о котором историки отзываются как о не очень сильной личности, находившемся под сильном влиянием отца и матери, тем не менее ему или при нем, как угодно, удалось укрепить власть и отстоять царский трон, успокоить Русь после Смутного времени и преодолеть экономическую разруху, присоединить обширнейшие земли на востоке и многое другое сделать, и власть к наследнику после его смерти перешла без каких-либо проблем. Думаю, что история Романовых, история России последних 3-4 веков должна быть более тщательно изучена, ибо многие современные проблемы имеют в глубине веков свои корни.

Верою в Бога и Божьей помощью человеку все возможно. Я полагаю, что благодаря вере в Бога и кончиною своей Николай II сумел разорвать образовавшуюся цепь зла, готовившую ему и всей России худшую погибель.

Безусловно, вы, Андрей, правы, говоря, что святые отцы видели в звере восьмом антихриста. Святой Андрей, архиепископ Кесарийский, писал:

«Зверь есть антихрист; он восьмой, потому что после семи царств восстанет для обольщения и опустошения земли».

Но думаю, нам не следует забывать о том, что сам апостол Иоанн не называет зверя восьмого антихристом и, вообще, говорит об антихристе отдельно в своих Посланиях. Определяется антихрист следующим образом: «Многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист» (2 Ин. 1, 8). Этому определению в Апокалипсисе может соответствовать лжепророк. «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Отк. 19, 20). И антихрист, и лжепророк, и зверь призваны сатаною обольщать и губить людей, и в этом смысле они одно и то же, но все же, я думаю, надо помнить о различиях, ибо к Апокалипсису ничего нельзя ни добавлять и ничего нельзя от него убавлять. «Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей» (Отк. 22, 7).

Неисповедование Христа и неследование Его заповедями плюс обольщение, по крайней мере, очень многих по всему миру, объявление себя могущественным и самодостаточным для спасения всего рода человеческого, есть верные признаки антихриста. Но самодостаточным является только Господь Бог, жизнь в самом себе имеет только Бог. Для существования Бога мир сей не требуется, но мир сей держится благодатью Божьей, посему Господь низвергнет антихриста, затем последует конец мира сего и Страшный Суд.

Открытое исповедование Христа дело весьма непростое, о чем свидетельствует, например, наша политическая жизнь. Е. Гайдар заявляет, что он агностик; Б. Немцов верит в космический разум; В. Ампилов верит в Ленина; Г. Зюганов много говорит о роли православия в России, но сам исповедовать Христа не спешит, отговариваясь тем, что стар для этого; Г. Явлинский уповает на правовое государство и правильные законы; да и те из политиков, кто был замечен в Храме по большим праздникам, не спешат следовать заповедям Христовым. Каждый из современных политиков как российских, так и зарубежных, в той или иной степени пытается примерить на себя одежды антихриста. Согласно демократическим правилам, кто сумеет обольстить как можно большее число избирателей, тот и прав. В этом заключается большая ложь демократии, ибо народ не является источником власти, источником власти является только Господь Бог. Очевидно, что абсолютизировать идеи демократии и правого государства нельзя ни в коем случае, необходимо решение вопроса о разделении светской и духовной власти, на что я попытался указать в своей статье. Антихриста можно еще определить как предельный случай демократии; развитие грязных технологий обработки и промывки мозгов позволяют говорить о том, что массовое обольщение при отсутствии духовного зрения вполне возможно.

О числе 666. Согласен, Андрей, что совпадение могло получиться случайным, но я затрудняюсь дать какие-либо обычные, рациональные объяснения тому погрому, который учинила нынешняя власть в стране, долгое время возглавлявшаяся альянсом в составе Ельцина и Черномырдина.

Что касается публикации моего электронного адреса, то я не возражаю.

До свидания. Всего доброго! Владимир Артемьев.

ОТВЕТ:

Ответ на это письмо появится позже.

Подписка на обновления: