Русская Идея

Дешевые капли для глаз при ношении линз на сайте ochkov.net.

Обнародование Хартии Земли

Подготовив необходимую почву и заручившись закулисной поддержкой большинства мировых деятелей, советский лидер теперь был готов «открыть» миру свою Хартию Земли. Проведение давно ожидаемого мероприятия финансировал Президент Италии Карло Азеглио Чьямпи. Местом официальной презентации был выбран исторический университетский итальянский городок Урбино, расположенный приблизительно в двухстах километрах к северу от Рима. Формальная церемония официальной презентации Хартии Земли состоялась 8 июня 2001 года.

В предварительном пресс-релизе на вэб-сайте Хартии Земли (www.earthcharter.org) была помещена следующая информация:

«Президент «Международного зелёного креста»
Михаил Горбачёв представляет
ХАРТИЮ ЗЕМЛИ...

Михаил Горбачёв, лауреат Нобелевской премии мира, президент «Грин Кросс Интернэшнл» («Международный зелёный крест»), сопредседатель Комиссии Земли, представит этот важный документ и объяснит философию, лежащую в основе проекта».

Далее в пресс-релизе:

«На церемонию в Урбино прибудут множество итальянских знаменитостей, а также лидеров мирового уровня. Среди них Рита Леви-Монтальчини, лауреат Нобелевской премии по медицине и Почётный Президент итальянского «Зелёного креста»; Стивен Рокфеллер из международного фонда с его именем; отец Максимилиано Мицци, главный администратор «Dialogo dell'Opera Frati Minori Conventual!» в городе Ассизи (Италия); митрополит Московского патриархата Питирим, а также представители консультативного комитета «Международного зелёного креста». Среди последних такие известные лица как Шимон Перес, Евгений Велихов, Арба Дьялло, Тур Хейердал, Тэд Тэрнер и Роберт Рэдфорд» (см. Приложение B).

Хотя вышеизложенный список является лишь частью полного перечня сановников, активно поддерживающих экс-лидера СССР, всё же он выглядит весьма впечатляюще. Горбачёв не просто нашёл людей для поддержки проекта Хартии и решения прочих экологических проблем, но и приобрёл единомышленников, которые полностью разделяют его взгляды на создание мирового правительства. Более того, каждый из них является по-своему ценным приобретением для дальнейшего продвижения идеи. К примеру, Стивен Рокфеллер и Тэд Тэрнер оказывали помощь Михаилу Сергеевичу, финансируя его многочисленные проглобалистские проекты, а также открывали ему двери в международную политику и средства массовой информации. А один из авторитетнейших лидеров израильского народа Шимон Перес содействует продвижению целей Нового Мирового Порядка в своей стране, что подразумевает полную интернационализацию Иерусалима под эгидой ООН. Перес стал одним из основных связующих звеньев между Горбачёвым и Средним Востоком.

Этот престижный итальянский форум составил Урбинскую Декларацию, которая поддерживает принципы Хартии Земли. Итальянская национальная Комиссия ЮНЕСКО и десятки итальянских городов уже последовали примеру Урбино, сделав тем самым свою страну первопроходцем в реализации этой идеи. Предполагается, что инициатива Италии послужит моделью для экологического движения во всём мире. Указанный выше вэб-сайт поясняет:

«Урбино планирует создание постоянно действующего оперативного центра - Территориальной Лаборатории, которая вместе с сетью «Международного зелёного креста» будет внедрять на местном уровне концепцию «устойчивого развития» и на мировом уровне руководящие принципы для диалога, касающегося ценностей и этики глобализма» (см. Приложение B).

Своё начало концепция Хартии Земли берёт от организованного ООН в 1992 году Саммита Земли в Рио-де-Жанейро. Разработка концепции служила «одобренной голландским правительством прелюдией к инициативе Мориса Стронга и Михаила Горбачёва ввести Хартию в действие к 1994 году» [20]. Документ множество раз пересматривался, прежде чем его «окончательная версия» была «представлена в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, а в июне 2000 года в Гааге в присутствии Королевы Голландии Беатрис» [21].

Делегация, присутствовавшая на торжественной церемонии в Гааге 29 июня 2000 года, состояла из самых близких сторонников Горбачёва - ярых приверженцев его планов. Среди них - д-р Парвез Хассан, Всемирный союз охраны природы, Пакистан; д-р Рууд Лабберс, сопредседатель Комиссии Хартии Земли и председатель Всемирного фонда дикой природы, Нидерланды; д-р Камла Чаудри, сопредседатель Комиссии Хартии Земли, Индия; посол Мухаммед Сахнун, специальный советник Генерального секретаря ООН и уполномоченный Комиссии Хартии Земли, Алжир; раввин Авраам Сотендорп, уполномоченный Комиссии Хартии Земли; судья Гийом, президент Международного Суда Справедливости (не говоря уже о «ветеранах» Стивене Рокфеллере и Морисе Стронге, а также о членах правительства Голландии[22]). Церемонию можно смело назвать исторической вехой в жизни Горбачёва, к этому времени ставшего известным во всём мире как поборник и защитник проекта Хартии Земли.

Следующей вехой в истории глобалистского движения стала уже упомянутая встреча, проходившая в сентябре 2000 года в Нью-Йорке. Эта встреча предоставила Горбачёву возможность пополнить ряды своих приверженцев влиятельными людьми со всего мира. Интерес к экологии, рождённый кругом друзей Горбачёва с помощью основополагающего документа «Программа - XXI» (оглашённой в 1992 году на Саммите Земли в Рио-де-Жанейро) и далеко идущем Киотском Протоколе (представленном в 1997 году в Японии), начал, наконец, оправдывать потраченные на него усилия и время. После столь долгого и тщательного планирования Горбачёв получил в итальянском городе Урбино достойную аудиторию для оглашения отредактированной и полной версии Хартии Земли. Географическая близость к Риму, исторической колыбели власти в Европе, во многом придала долгожданному моменту символическое значение и уникальность. Тут свершалась история - понимал это мир или нет!

С этого момента главная цель Горбачёва состояла в том, чтобы убедить массы в том, что они нуждаются в Хартии Земли и мировом правительстве. Это, в свою очередь, требует просвещения и психологической обработки людей на абсолютно новом уровне, пока они не захотят принять его «решение». Сегодня мы переживаем именно этот этап.

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»

Литература и комментарии:


[20] Пресс-релиз, «MIKHAIL GORBACHEV: President of Green Cross International, Introduces THE EARTH CHASTER.» 8 нюня 2001 (www.earthcharter.org/community/urbino.htm), (доступ с 15 августа 2001), 3.
[21] Там же.
[22] «The Earth Charter Launch» (www.earthcharter.org/community/hague_agenda.hlm), {доступ с июня 2000}.