РУССКАЯ ИДЕЯ   |   АПОКАЛИПСИС

Катакомбная конференция (Архив 2002 года)


Re: Рим или Москва будет столицей антихриста?
Отправитель: Андрей Мазуркевич   18-02-2002 20:09
Что касается доказательств прихода антихриста из России, так сказать, «от святых отцов», то вот что пишет на эту тему Андрей Кесарийский:

«Некоторые думают, что Гог и Магог суть полунощные и отдаленнейшие народы скифские или, как мы их называем Гунны, самые воинственные и многочисленные из всех земных народов. Только Божественною десницею они удерживаются до освобождения дiавола от завладения всей вселенной... Следует знать, что Иезекииль пророчествовал об этих народах, что npиидут в последние дни с большою силою и падут на земле Израильской, а оружие их, по причине множества, будет гореть семь лет (Иезек. 39, 9)... Известно же, что пришествие их более всего соответствует временам последним. Сие можно предполагать потому, во-первых, что нигде в Священных книгах не упоминается о войнах Иудеев со Скифами, кроме войн с народами окрестными, завидовавшими их внезапному обогащению, во-вторых, потому, что о Гоге написано, что он будет приготовляться от времен древних и придет во времена последние, и, в-третьих, - что в сем, предсказывающем будущее, Откровении сказано, что Гог и Магог придут при кончине века сего».

Из последующих слов очевидно, что под Гогом и Магогом Андрей Кесарийский имеет ввиду антихриста, о котором он дальше пишет(см. Слово 21, Глава 63). Но если Гог и Магог здесь увязаны с племенем Скифов, то нам нужно принять во внимание, что говорится о Скифах в «Библейской энциклопедии»:

«Скифы (II Мак. IV, 47, XII, 29, III Мак. VII, 5, Кол. III, 11) – обитатели Скифии. Под Скифами разумеются все пастушеские кочующие племена, жившие к северу от Каспийского и Черного моря и разсеянные далеко на восток от оных. Об этой громадной страны в древности знали очень мало, известно только, что они жили в пределах Русской Империи, к которой на громадном протяжении причисляются и самые означенные местности. Нация Скифов, по-видимому, состояла из многих различных народностей, большею частью грубых, воинственных, кочевых и не цивилизованных. Скифы принадлежали к потомкам Иафета. В истории Скифских племен особенно сохраняется одна замечательная, выдающаяся черта, именно, стремление делать набеги и вторжения в страны других народов. Быть может, это происходило вследствие их кочевого и разбойнического образа жизни, но при этом особенно живо вспоминаются слова кн. Бытия (IX, 27). «Да распространит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых». Большинство церковных историков согласно утверждают, что в Скифии Евангелие проповедовал св. ап. Андрей, и таким образом начало Христианства восходит здесь к самым временам апостольским. Здесь известны были в древности епархии: Скифская, Херсонская и другие» («Библейская энциклопедия», Москва, 1891 год.).

То есть Гог из земли Магог из пророчества Иезекииля, главы 38 и 39, означает антихриста и Россию.

А.П.Лопухин писал в 1887 году: «Из потомков Иафета можно указать происшедшие от его сыновей и внуков народы; от Гомера – кимвры, от Магога – скифы (русские), от Мадая – мидяне, от Иавана – греки (ионяне), от Фираса – фракийцы и так далее» (А.П.Лопухин, «Библейская история Ветхого Завета», 1887 год.).

Толковая Библия: «По этому месту Магог – второй сын Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас. Из этих имен следующие за Магогом нашли себе очень вероятные отождествления: Мадай – мидяне, Иаван – греки и т.д. По Иосифу Флавию (Autiqu. 1, 6, 1) и др. Магог означает скифов. Но скифы, которые во времена Иосии напали на Переднюю Азию, называются у Иез. 32: 26 по-видимому Мешех и Фувал... И 10-ая глава Бытия указывает для земли Магог страну к северу от Кавказа, потому что по всей вероятности там жил народ «Гомер»... Все древние переводы считают «Рош» собственным именем, а следовательно именем народа. Сопоставляют с ним византийских и восточных писателей Х века, называющих скифский горный народ у арктического Тавра или у Черного моря и Волги, то есть, очевидно, нас русских» («Толковая Библия», том 6, стр. 446).

Кстати, все эти выписки и цитаты давно уже мною выложены на сайте в главе под названием «Армагеддон». И я не думал, что будет нужно говорить здесь об этом снова. Впрочем, наверное, Конференция для того то и существует, чтобы разжевывать эти мысли для всех остальных читателей.

Конечно же, все эти рассуждения нельзя считать доказательством в строгом смысле. Но ничто не мешает нам утверждать, что прихода антихриста к власти можно ожидать и в России, или что «это противоречит учению святых отцов».



Катакомбная конференция (Архив 2002 года)

РУССКАЯ ИДЕЯ   |   АПОКАЛИПСИС

http://www.omolenko.com   |   http://promolenko.narod.ru




Дели Мобиль отзывы автомобилистов.