Русская Идея

курсы английского языка в реутове

1. Каждый русский должен жить так, как если бы от него зависело спасение России. Это значит, не ограждаться от всенародного бедствия в личную нишу жизни, а стараться исправить и улучшить то, что можно сделать самому: начиная с того, чтобы не сорить, не сквернословить, уступать места в транспорте пожилым людям, оказывать им помощь, быть доброжелательным – и так подавать пример другим. Учить детей тому же и не стесняться выглядеть белой вороной, не поддаваться насаждаемой эгоистичной морали: даже если она и стремится утвердиться в качестве нормы – но не через меня. Вспомним слова одного из русских святых: "Не мечтайте о Святой Руси, живите в ней".

2. Каждый русский должен привлечь или воспитать хотя бы одного единомышленника из окружающей среды. Их удобнее привлекать в развиваемые явочным порядком очаги и структуры русской жизни вокруг церковных приходов с достойным духовенством: православные библиотеки, воскресные школы, православно-патриотические клубы и юношеские лагеря наподобие эмигрантских "Витязей", краеведческие музеи, лектории. На верхних уровнях культуры отстраивать альтернативные нынешним еврейско-государственным союзы творческих работников, фестивали наподобие "Золотого Витязя" (проводимого под руководством Н.П. Бурляева) с всероссийскими наградами. Ученые и преподаватели в самых разных областях должны заблаговременно готовить научно-популярные фильмы и учебные программы, чтобы будущий вождь Третьего Рима мог сразу их использовать в новой государственной системе образования. Уже сейчас они могут применяться на местном уровне в отдельных школах и регионах.

3. Каждый русский должен иметь оборонно-мобилизационное мышление. Под руководством бывших и действующих военнослужащих создавать центры военно-патриотического воспитания, в том числе на основе казачьих традиций. Срочно необходимы группы Русского действия*, которые по примеру движения народных дружин и Комитета борьбы за нравственность о. Александра Шаргунова, должны проводить систематические акции против развратной уличной рекламы, деятельности сектантов и наркоторговцев, охранять граждан от разгула инородческой мафии.

4. Каждый русский должен поддерживать русские православные СМИ – только так они станут массовыми. Необходимо добиваться создания всероссийского православного канала на телевидении – через руководящие структуры Церкви, чтобы они поставили этот вопрос перед правительством. Хотя бы восстановить московскую передачу "Русский дом" в виде всероссийской – для этого не надо денег, достаточно переключения рубильника решением сверху.

5. Каждый русский должен родить или воспитать русского наследника. Молодые семьи должны рассматривать себя как ответственные за генофонд нации и выполнять свое назначение, на которые получают благословение при венчании: рожать как можно больше детей – а православным приходам позаботиться о коллективной помощи им. Необходимо развернуть борьбу против абортов как детоубийства, добиваться закона об их запрещении и организации государством достойного воспитания нежеланных детей. Проводить акции против врачей-убийц и абортариев.

6. Каждый русский должен покупать русское и у русских. Вести кампанию против импортных товаров в пользу отечественных с объяснением социально-экономической выгоды этого для всего народа. Составить перечень фирм, владельцы которых принадлежат к антихристианской конфессии; пополнять и распространять этот список во всех доступных СМИ и общественных местах с пояснением: русские люди, не ройте сами себе могилу!

7. Каждый русский должен отстаивать права своего народа как державообразующего. Необходимо усилить кампанию за введение в паспорт указания национальности и вероисповедания – например, в виде штампа (наподобие прописки). Можно аргументировать тем, что иначе нарушается ст. 26 нынешней конституции: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность».

8. Каждый русский должен защищать русский язык: бороться с американизмами, сопротивляться новым языковым нормам, сохраняя традиционные – не "в Украине", а "на Украине"; не "Башкортостан", а "Башкирия" и т.д. Утверждать в обиходе применение слова "русский" ко всем трем ветвям русского народа (великороссам, малороссам и белорусам) и созданному ими казачеству. Не называть Россией территорию только нынешней РФ; Россия – это все территории, незаконно отчлененные и желающие быть в составе России.

9. Добиваться очищения от антирусских названий улиц и городов (с именами Ленина, Свердлова, Дзержинского, Войкова и т.п.), от сатанинской символики (коммунистической и масонской); ширить использование исторических названий явочным порядком.

10. Создавать для социально-экономической взаимопомощи местные Союзы православных предпринимателей с расширением их структур до всероссийского масштаба. Это поможет и выживанию каждого из них в отдельности, и созданию русской экономической инфраструктуры. Такие Союзы должны строиться на четких принципах:

– твои деньги должны служить не только тебе, но и русскому народу – особенно в такое опасное время;

– следует брать на работу православных сотрудников;

– иметь дело в первую очередь с такими же предприятиями-партнерами;

– производить высококачественные товары или услуги, чтобы создавать авторитет таким предпринимательским Союзам; создать соответствующую общую торговую марку;

– направлять часть прибыли на финансирование русского дела (в том числе в виде возвращаемых кредитов).

11. Православно-патриотические структуры должны продвигать единомышленников на руководящие посты в местных органах власти. Выявлять хорошо зарекомендовавших себя порядочных людей на всех уровнях разных властей, в руководстве организаций и фирм, и привлекать их для поддержки русского дела. Даже в качестве главы районной администрации или директора школы, завода и т.п. можно сделать многое. Неудача патриотических сил в этой области определяется не их численностью (ведь большинство народа хотело бы иную власть!), а связано прежде всего с их недостаточной организованностью для решения подобных "малых дел", которые вполне по силам даже существующим патриотическим организациям.

12. В условиях, когда силы зла держат крепко центральную власть, патриотам со всей страны следует сконцентрировать силы на обретение русской власти в одной из благоприятных провинциальных областей. Это вполне достижимо объединением усилий церковных, патриотических, экономических и административно-властных структур в отдельной территориальной единице (сначала в районе, городе, а затем и на губернском уровне), что позволит создать оазис (он же бастион и маяк) русской жизни, способный излучать свет вовне для поощрения новых оазисов. Если удастся создать такой оазис в статусе субъекта федерации при поддержке Церкви, он может стать центром неформальной власти для всей России, привлекая из нее наиболее авторитетных деятелей в земский Совет Русской земли – предтечу Всероссийского Земского Собора. Это будет способствовать преодолению чувства безсилия у народа, он конкретно увидит, куда и как можно приложить свои силы.

13. Считать нынешнюю власть временной лишь с подчинением ей де-факто, но не де-юре – до созыва единственной легитимной инстанции: Всероссийского Земского Собора.

14. Составить список наиболее одиозных участников Великой криминальной революции 1990-х годов. Сопроводить его обращением к сотрудникам правоохранительных органов и властных структур: ваше соучастие в преступлении не может быть оправдано незнанием (вопиет сама действительность) или принуждением. Вам придется ответить перед судом потомков в возрожденной России. И уж никто не освободит вас от ответа перед Богом.

15. Историкам и юристам составить перечень преступлений других государств по отношению к исторической России, которые могут быть предъявлены для рассмотрения в международные суды – или, в случае отказа, во вновь созданную Россией структуру Международного суда или трибунала. Составить точную сводку, сколько денег и ценностей должны исторической России другие государства.

Перечень предлагаемых мер можно расширять и конкретизировать, здесь достаточно показать их общий принцип: надо явочным порядком перестраивать жизнь снизу под духовным руководством достойных пастырей. На скептические возражения, что все это утопия, вспомним упрек Господа: "маловеры!". Да, нынешнее положение может изменить к лучшему лишь Божие чудо по Его великой милости. От нас же требуется не что иное, как ответное соучастие в подготовке чуда – стараться быть достойными его и быть заблаговременно готовыми к восприятию его во всеоружии тех идей и структур, которые никто за нас не сделает.

И тогда Бог воздвигнет «человека потребного» (Сир. 10, 4), как Он в свое время для народов, достойных Божия замысла, чудесно воздвигал Давида, Константина, Владимiра.

Михаил Назаров, «Вождю Третьего Рима»

Литература и комментарии:

* В феврале 2005 года Всероссийское офицерское собрание приняло решение о создании подобной структуры Народного ополчения (www.na-front.narod.ru). – Прим. ко 2-му изданию.