|
III
В плане поставленной проблемы необходимо внимательно всмотреться в те экономические, социально-политические и духовно-нравственные процессы, которые происходят в нашей стране в связи с реализацией планов мировой закулисы по глобализации мира. Это крайне необходимо, потому что, проклиная проводимые в России "реформы", наша общественность пока не осознала в полной мере, что эти "реформы" суть обкатка тех глобалистских схем, будущего «транснационального гражданского общества», которые разработала мировая закулиса.
Посткоммунистическую Россию ее западные "благодетели" с помощью наших "реформаторов", с самого начала проводимых в стране "реформ", включили в мировой глобализационный процесс и примут все возможные меры к тому, чтобы она из этого процесса уже не вышла.
Если российская общественность до сих пор еще не уяснила, что Россия не реформируется, а глобализируется, то правящая верхушка втуне со вскормившей ее воровской олигархией с самого начала "реформ" активно, настырно и безаппеляционно раскручивает глобализационный процесс во всех сферах и направлениях общественной жизни. Она не может не понимать, что рано или поздно российское общество осмыслит, в какой американский "рай" его ведут наши "реформаторы" и чей заказ они выполняют. Поэтому она стремятся сделать хорошую мину при плохой игре и заявляет, что наше участие в процессе глобализации она использует для занятия в этом процессе лидирующей роли. Ни более, ни менее. Это не наш досужий вымысел. Это факт. И об этом факте нам поведал один из высокопоставленных чиновников президентской администрации.
7 сентября 2000 г. в «Независимой газете» была опубликована статья генерального директора информационного аналитического агентства при Управлении делами президента России А.Игнатова под названием «Стратегия глобализационного лидерства для России. Первоочередные непрямые стратегические действия по обеспечению национальной безопасности».
Если, по утверждению А.Игнатова, Россия не будет более активно, чем сегодня, участвовать в процессе глобализации и не выйдет на место лидера этого процесса, то через 25 лет она «перестанет существовать, как государство, народ, культурная общность». Вот почему опасно для России лишь простое включение в процесс глобализации. Если, считает А.Игнатов, и дальше она будет на вторых ролях в этом процессе, ее ждет участь сырьевого придатка тех стран, которые идут сегодня во главе этого процесса.
Для того чтобы России захватить позиции лидера глобализации, ей необходимо, по А. Игнатову, срочно решить следующие задачи:
1. Первой среди стран-участников глобализационного процесса интегрировать все существующие в России религии и религиозные организации в одну и единственную государственную религию,
2. Выйти на третье место в мире по народонаселению (после Китая и Индии),
3. Не допустить демонополизации экономики,
4. Не допустить вхождения России ни в какие международные блоки и союзы, а стоять над ними,
5. Добиться введения российской политической и финансовой элиты в состав мирового правительства.
Двусмысленность, безумие и авантюризм представленных нашим глобализатором мер очевидны, ибо очевидна и их нереализуемость при любых обстоятельствах, тем более что на решение этих задач нам отведено не более 12 – 15 лет, так как через 25 лет мы, не решив их, по заявлению Игнатова, перестанем существовать как суверенное государство.
Нам трудно судить, как представляет Игнатов слияние Православия и Ислама вкупе с тоталитарными религиозными сектами в одну государственную религию, ибо путей этого слияния он не обозначил, но мы можем предположить, что подобного рода слияние может быть осуществлено только силой какого-то государственного акта, а не добровольного вхождения в одну игнатовскую веру православные и саентологов. Очень печально, если нашему генеральному директору информационного агентства не известно, чем кончается применение силы в области религиозных отношений. Мы же сообщим ему, что лучшего, чем этот, способа взорвать Россию изнутри и ликвидировать ее как государство, придумать невозможно, ибо нет ничего страшнее и бессмысленнее религиозных войн (а это насильственное слияние неизбежно вызовет войну).
Не менее сложно представить решение второй задачи – рывка в приросте населения России на 40 – 50 млн. за 12 – 15 лет. Она утопична даже с чисто физиологической точки зрения.
Что касается недопущения демонополизации в экономике, то всем известно, что наши «прихватизаторы» прикрываются ею как щитом от справедливых обвинений в разворовывании государственной собственности. Это же делает и Игнатов.
Тезис о недопущении вхождения России ни в какие блоки и союзы не выдерживает критики потому, что российская политическая элита неизлечимо больна синдромом вхождения в число "цивилизованных" государств именно через вхождение в их блоки и союзы.
Вхождение российской политической и финансовой верхушки в состав мирового глобалистского правительства – голубая мечта отечественных глобализаторов. При решении этой задачи Игнатов призывает не стесняться в средствах и идти напролом. Здесь, вещает он, все средства хороши вплоть до «внедрения российских представителей в многочисленные тайные организации, составляющие невидимую основу власти Мирового правительства». Под этими тайными организациями Игнатов подразумевает «масонские и промасонские ложи, тайные ордена и другие подобные образования».
Таковы перспективные планы нашей власти по дальнейшей глобализации России. После ознакомления с ними становится понятно, почему так прохладно и даже враждебно российская власть приняла «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», которые, естественно, не вписываются в планы глобализации России и более того, ставят им определенные барьеры. Так, например, в тексте Концепции говорится, что в случае применения государственной властью принуждения, ведущего «к отступлению от Христа и Его Царства (например, принуждение к дальнейшей идентификации личности» по глобалистским, антихристовым принципам и методам – А.Ш.), а также к греховным, душевредным деяниям. Церковь должна отказать государству в повиновении» (гл. III, п.5).
Это вызвало особое негодование у верхушки чиновничьего аппарата исполнительной власти, что и подтвердил в своем интервью Кестонской службе новостей заместитель начальника управления по внутренней политике президентской администрации М.Мейер 30 августа 2001 года. Цитируемое выше положение «Социальной концепции» РПЦ, по словам Мейера, «еще более осложнило церковно-государственные отношения» (т.е. отношения РПЦ и государственной власти России). Далее, передергивая это положение, Мейер утверждает, что «этот пункт можно толковать как угодно» и использовать его для осуществления давления на государственную власть.
Резкие и оскорбительные для РПЦ и ее священноначалия выпады, сделанные достаточно высокопоставленным чиновником президентской администрации, вызваны не только положением «Основ социальной концепции» о возможном гражданском неповиновении верующих государственной власти, а общей негативной позицией РПЦ в отношении осуществляемой глобализации России по западным рецептам. В этом она встала в оппозицию государству и объявила о своем праве указать ему на непреемлемость такой глобализации. Текст Концепции гласит:
«...Церковь должна указать государству на недопустимость (подчеркнуто нами – А.Ш.) распространения убеждений или действий, ведущих к установлению всецелого контроля за жизнью личности, ее убеждениями и отношениями с другими людьми, а также к разрушению личной, семейной или общественной нравственности, оскорблению религиозных чувств, нанесению ущерба культурно-духовной самобытности народа или возникновению угрозы священному дару жизни». (гл. III, п.6).
Глобалистски сориентированную часть чиновников, которую олицетворяют сегодня такие фигуры как А.Чубайс, А.Кудрин, Г.Греф и др., такая критическая, антиглобалистская по существу позиция РПЦ не устраивает, и они ищут пути, формы и средства, способные нейтрализовать неприемлемую для них позицию РПЦ по ключевому вопросу будущего России, и не только нейтрализовать, а выставить РПЦ в роли некой темной консервативной силы, тормозящей мировые интеграционные процессы и вхождение в них России. Очевидно, наши глобализаторы поставили перед собой цель вслед за Мадлен Олбрайт и Збигневом Бжезинским сделать из РПЦ главного врага возрождения России по глобалистскнм рецептам и выдавливание ее с духовного поля страны. Весь дух интервью Мейера подтверждает это. Он обвиняет РПЦ в монархизме, в черной неблагодарности по отношению к государству (мы, мол, заботились об РПЦ и поддерживали ее, а она платит нам такими документами как «Основы социальной концепции»), в том, что руководство РПЦ ведет себя по отношению к государству нечестно, что Церковь занимается больше интригами и денежными делами, чем непосредственно верой, что митрополит Кирилл, больше и чаще других иерархов представляющий РПЦ в государственных органах, очень «непростой клиент» и «слишком сложный человек» и т.д.
Примерно в том же ключе, хотя и без резкостей и оскорблений РПЦ, выдержано интервью А.Себенцова – председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ, данное им «НГ–религия» в сентябре 2001 г. В этом интервью Себенцов положительно отозвался о возможности (даже необходимости) создания в России органа по государственно-церковным отношениям, против чего резко выступает РПЦ.
Эти и другие факты говорят об озабоченности государственной власти состоянием церковно-государственных отношений, признании слабости влияния на развитие религиозных процессов и необходимости усиления этого влияния. Чувствуется, что наши глобалисты намерены сделать религиозный процесс управляемым и направить его в нужное им русло, т.е. в русло создания реальных возможностей для ослабления позиций традиционных религий, перемешивания их с так называемыми новыми религиозными движениями (сектами) и создания затем одной, управляемой государством религии. В русле этих целей и планов возрастающее в обществе влияние коренной российской религии, религии государственно-образующей нации – русского народа, не только не устраивает, но и пугает глобализаторов. Поэтому мы стоим, очевидно, перед новым крупномасштабным наступлением нашей глобалистской, антинациональной власти на Русскую Православную Церковь, в процессе которого она может пойти на самые крайние меры. Наиболее крупными шагами, которые может предпринять власть в обозримом будущем, может стать закон о государственно-церковных отношениях в Российской Федерации и создание госкомитета по делам религии. Следует ожидать также гласной и негласной поддержки глобалистами наиболее активных и влиятельных тоталитарных религиозных сект – проводников идеологии мирового глобализма. В любом случае, тихой жизни на религиозном поле России ожидать в ближайшие годы безнадежно. Но расстановка сил на нем будет зависеть не только от государственной власти и церковных организаций, но и от активности или пассивности российской общественности.
А. Н. Швечиков
|