Русская Идея

Иеромонах Пантелеимон

Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса

Выбрать шрифт:

Изменить размер:

Увеличить шрифт     Уменьшить шрифт

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Предисловие

В первой части этой книги «Начало и конец нашего земного мира» сделан был краткий очерк происхождения нашего земного мира и происхождения в нем зла, а затем краткий очерк борьбы, непрерывно продолжающейся в мире до самого конца, вплоть до совершенного истребления зла в лице главных представителей его – дьявола, антихриста и лжепророка. Предполагалось на этом и закончить, так как опыт подробнейшего раскрытия пророчества о последних судьбах мира и Св. Церкви представляет много затруднений для сколько-нибудь удовлетворительного изъяснения. Поощренный, однако, благосклонным отзывом некоторых компетентных читателей, я решился при помощи Божией продолжить опыт изъяснения пророчеств Апокалипсиса с большей подробностью о самых последних событиях всемирной и церковной истории, дабы ясно и наглядно представить то воздаяние, какое ждет ревнителей зла, и то, которое ожидает победителей его силой Господа нашего Иисуса Христа.

Ввиду обычного явления, что мнимообразованные люди, пройдя курс наук по естествознанию, полагают, что они достигли высшего понимания и с высоты такового могут усмотреть глубину словес Писания о Спасителе нашем и Господе Иисусе Христе как Творце и Зиждителе мира, позволяем себе ради пользы и спасения этих людей продолжить благовестие об Иисусе Христе, почерпаемое из книги природы при свете Божественного Откровения. Пусть это будет хоть слабейшей попыткой восполнить пробел в Богословии как науке, до сих пор не прибегавшей к уяснению догматов посредством естественного откровения, сокрытого в тайниках природы. Быть может, найдутся действительно ученые, которые потрудятся на этом же поприще во славу Божию и во благо тех, кого наука, плохо понятая, ввела в недоразумение насчет истины Писания.

Подписка на обновления: