Св. Апостол Иоанн Богослов

27 мая 1998 года



Здравствуйте, Андрей! Только что дочитал до конца вашу книгу. Действительно очень интересно, и похоже на то, что Откровение Иоанна Богослова действительно связано с Россией. От себя хотел бы рассказать вам о конкретной ситуации насчет бывшей автономной республики Советского Союза - Якутии, самой большой по площади автономной республике в СССР. Население республики примерно 1 миллион человек, причем 70 процентов населения составляли русские и др. славяне. Около 30 процентов - коренное население - якуты, и раньше никакой национальной неприязни в Якутии не было.

СПРАВКА:

«Зимой температура воздуха может опускаться до - 60 градусов. Лето короткое - 2 месяца, но обычно жаркое +30 градусов. Белые ночи в июне раза в три "белее" Санкт-Петербургских. Самые качественные алмазы в мире добываются на сегодняшний день только в Якутии и Южной Африке. Кроме этого республика богата газом, углем, золотом, и многими др. полезными ископаемыми, а также ценными породами рыб и зверей».

Так бы может все и продолжалось, только вот после прихода Горбачева якуты начали считать себя лучше других, потом в 1992 у республики появился свой президент. В общем она стала суверенной. Вот с тех пор, постепенно и началась тяжелая жизнь, в первую очередь для русских, т.к. они вытеснялись неопытными якутами с рабочих мест занимаемых русскими. Для этого они использовали принцип - «Вы русские нам глаза открыли, а мы вам теперь их закроем». Местный президент ввел концепцию «Якуты - нация руководителей». Однако якуты забыли, как еще в начале этого века русские их буквально вытащили из дерьма. Якуты страдали туберкулезом и трахомой, жили в чумах и за лечение они должны сказать спасибо русским врачам. Так нет. Теперь они все забыли. Якутск наводняет толпа прибывающих из улусов (якутских сел и деревень) аборигенов, в прямом смысле этого слова. Разумеется, теперь все русские стремятся выехать из города, ибо жить при нарастающем национализме со стороны якутов становится невозможным. У меня убили двоюродного дядю в подъезде... и я не сомневаюсь, что это сделали аборигены. Вы не поверите, но цены на квартиры бешено падают. За последний год они упали более чем в три раза!

В 1994-1996 годах якутский президент - Николаев добился от Москвы того, чтобы Якутии оставляли 12 процентов от выручаемых алмазов. Так вот, этот умник построил в Якутске (население 250 тысяч жителей): несколько банков; Канадский Каток; цирк; шикарные дома для новых якутов; расширил Университет и т.п. ВМЕСТО того чтобы нормализовать жизнь простых людей, т.к. треть жителей в городе живет в сгнивших деревянных домах без горячей воды, туалета, элементарных санитарных норм. Т.е. ВМЕСТО того, чтобы выстроить жилье людям, этот ненормальный начал стоить банки (один из которых через несколько месяцев обанкротился в пух и прах).

А вот с января 1998 года, начался полный кошмар. С января не платят зарплату большинству организаций. Это какой-то кошмар... Эту зиму вообще удивительно что пережили, т.к. город мог просто замерзнуть из-за некомпетентного ведения хозяйства. Вы представляете, что значит заморозить город с 250-ю тысячами человек в 50-градусный мороз? Это конец просто. И очень может быть, что следующей зимой так и случится.

К чему я все это пишу? Да потому что отсюда видно насколько закоррумпировано наше государство. Судите сами: Как это можно, чтобы в такой богатой природными богатствами республике люди сидели без зарплаты? Да этих 12 процентов при рациональном использовании хватило бы чтобы республика жила безбедно. Но если пару лет назад деньги шли на постройку банков и цирков, в которые некому ходить, то куда же деньги деваются сейчас? Наверное в карманы якутского правительства. Кроме того, 88 процентов от алмазов получает Москва, следовательно Ельцину нет совершенно никакого дела до 250-тысячного города Якутска. И я убежден, что более менее тот же принцип действует и в других суверенных республиках РФ. Хотя национализм скорее всего мало где есть, кроме Якутии. Как бы то ни было, все это только доказывает, что РФ сидит в такой яме, что выбраться из нее наверное вообще будет невозможно, хоть и не хочется думать о грустном... И Якутия это всего лишь малюсенький прыщ на больном теле России. Но подобных прыщей так много и связаны они с разными проблемами, что в совокупности мы и получаем ту ситуацию, которую имеем на данный момент в России. Вообще, меня уже ничего не удивляет, не удивит и возвращение Горбачева...

Что ж, поживем - увидим, чем же это все закончится. Даст Бог - еще поживем на нашей планете.

Всего вам доброго, Константин