Русская Идея

Профессиональная уборка офисов в Москве по выгодной цене.

Печать антихриста в Москве?

Каждый, кто побывал в Москве за последние полгода, наверняка столкнулся с так называемой магнитной карточкой для проезда в метрополитене. Но, наверное, не все знают о том, что эта маленькая картонка с магнитной полосой лишь младший брат грядущей ей на смену электронной «карты москвича».

Причем карта эта шагает к нам так быстро, будто на ногах у нее сапоги-скороходы: лишь в феврале прошлого, 1998 года мэр Москвы Ю.Лужков подписал распоряжение «О мерах по совершенствованию информационно-расчетных технологий с использованием пластиковых карт», а в декабре правительство Москвы уже приняло постановление «О создании в городе Москве системы безналичных расчетов за товары и услуги с использованием «карты москвича». И вот теперь мы узнали, что летом-осенью текущего, 1999 года «Карта москвича» вводится в Зеленограде и Западном административном округе Москвы для отработки проекта на практике. Сначала ее получают 20 000 человек, на следующем этапе – 150-200 тысяч и, наконец, все жители Москвы и даже временные гости столицы.

Нашлись и деньги для изготовления, причем, деньги немалые: по мнению специалистов, это 1,5-2 млрд. долларов. Большую часть этой суммы предоставляет американская корпорация «Oracle». А, как известно, американцы просто так ничего не делают. Но об этом ниже.

Что же будет отражено в персональной «карте москвича»? Практически все данные о конкретном человеке: паспортные данные, медицинские, страховые, финансовые и т.д.

Печать на футболках москва.

А теперь просим вас произвести небольшой эксперимент. Прокатившись в метро, посмотрите на оборотную сторону своей магнитной карточки. Вы увидите ряд цифр, обозначающих код станции метрополитена, дату проезда и даже время прохождения турникета с точностью до секунды. Зачем? Чтобы определить количество совершенных поездок, можно использовать гораздо меньше цифр. Не сомневаемся, у создателей данного проездного документа имеются этому вполне приличные объяснения, но проблема в том, что меня лично эти объяснения едва ли устроят. И в то же время вполне понятно, что с помощью такого магнитного билета очень удобно контролировать передвижение каждого пассажира метро. Вы скажете, что я страдаю манией преследования? А я отвечу на это только одним фактом: 5 марта телепрограмма «Доброе утро» сообщила о готовности руководства Московского метрополитена реализовать новый проект – установить аппараты контроля на выходе из метро! И, таким образом, узнавать не только на какой станции вы входите, но и на какой станции выходите.

Теперь представьте, что у вас в руках не кусочек картона, который вы через пару поездок выбросите в урну, а электронная смарт-карта, несущая всю информацию о вас. И эта карта связана с центральным компьютером, постоянно перерабатывающим эту информацию и отслеживающим все ваши действия и перемещения каждую секунду. Куда там крепостной зависимости или рабовладельческому строю до этой электронной системы тотальной слежки! А ведь ее можно творчески развивать до бесконечности!

Да, скажете вы, но я не бандит, не преступник, а законопослушный гражданин, и мне нечего бояться. Но разве вам приятно, когда соседи по лестничной клетке заглядывают к вам в замочную скважину? А ведь это детские игрушки по сравнению с возможностями, предоставляемыми «картой москвича»: все ваши расходы и доходы, каждое перемещение по городу, каждая относящаяся к вам бумажка – все будет немедленно сообщаться компьютеру. Конечно, ЭВМ – лишь железка, но ее контролируют люди, программисты, которых, в свою очередь, контролируют чиновники. И если в порядочности первых не приходится сомневаться, то по отношению ко вторым.... Ну не знаю, не знаю... Мало ли случаев, когда в ЖЭКе или в ДЭЗе кто-нибудь за небольшое вознаграждение сообщал аферистам об одиноких стариках? Да и само государство станет ли честно играть с населением? Мы не можем надеяться на пощаду после всего того, что оно с нами сделало.

Но это еще полбеды. Вспомните о фирме «Oracle». Как известно, кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Если каждый гражданин в соответствии с проектом сможет считывать с помощью карты всю информацию о себе, то тем более это сможет сделать и тот, кто контролирует проект. Не окажутся ли данные о москвичах и о многих миллионах «гостей столицы» в каком-нибудь заокеанском компьютере: Тогда 2 млрд. долларов вовсе не так уж много за возможность знать, где находится и что делает в данный момент каждый москвич. В том числе, видимо, и любой член правительства, депутат, политик, банкир, военачальник, да и просто интересующий человек.

Какую же выгоду обещают тем, кто возьмет в руки «карту москвича»? По словам главного специалиста Московского комитета по науке и технике Ольги Алехны (именно так звучит ее фамилия), «прежде всего это удобство ведения личного документооборота, его упорядоченность... дополнительные доходы от начисления процентов на остатки на карт-счете, скидки на товары и услуги при безналичном расчете... считывание о себе всей информации». И это все?

Зато уполномоченные банки получат небывалую возможность прокручивать ваши безналичные деньги, избранные финансисты начнут жонглировать вместо векселей, акций и бумажных ассигнаций тем, чего нет в природе и в помине, т.е. электронными «деньгами». Наверное, здесь будет уместно упомянуть о начинающемся слиянии Банка Москвы, обслуживающего московские бюджетные счета, с Мост-Банком, чей хозяин – Гусинский, председатель Российского еврейского конгресса и вице-президент Всемирного еврейского конгресса, – является одновременно и владельцем богоборческого телеканала НТВ. Именно через руки Гусинского, запятнанные показом богохульного фильма «Последнее искушение Христа», и потекут московские виртуальные миллиарды, из которых он, без сомнения, сумеет выжать для себя вполне реальные русские ценности: землю, нефть, золото. К тому же государство, да и вообще, любой, кто имеет наглость и силу, будет дневать и ночевать в вашем кармане. А уж экспроприировать ваши деньги не составит труда. Да, и не забудьте, что, если вы не докажете свою принадлежность к необеспеченным слоям населения, вам придется заплатить за удовольствие пользоваться «Картой москвича» ориентировочно от 5 до 10 долларов.

Что касается скидок, то едва ли покупка в супермаркете, даже со скидкой по электронной карте, обойдется дешевле, чем покупка того же товара в ближайшем ларьке без скидки и без карты. Ведь, как известно, цены в больших магазинах в 2-3 раза выше, чем на рынках и лотках. И не всегда это обеспечено каким-то особо высоким качеством товара.

И, наконец, еще одно, далеко не последнее по важности. Какой опрос, какой референдум определил количество желающих заменить наличные деньги электронными? А ведь такая замена полностью перевернет жизнь общества! Как известно, среди православных бытует стойкое мнение, что отмена хождения наличных денег означает приближение царства антихриста. И этот аргумент не стоит сбрасывать с весов.

Не стоит надеяться, что все вышеописанное касается только москвичей. «Новые известия» сообщили, что вслед за пенсионерами индивидуальный налоговый номер (ИНН) получат все налогоплательщики Подмосковья. Когда подобным образом пронумеровали всех на Украине, тамошние налоговые инспекции оказались завалены заявлениями следующего содержания: «Я – верующий православной церкви и в силу своих убеждений рассматриваю данный код как предвестник антихристовой печати ... и отказываюсь пользоваться кодом. Прошу производить все необходимые удержания по ранее установленной форме».

То, что кажется журналистам «забавным случаем», для нас, православных людей, очень серьезный вопрос. Конечно, мы вовсе не такие заскорузлые невежды, чтобы не понимать разницы между ИНН и печатью антихриста. Но для нас несомненно и то, что все это – звенья одной цепи: от ИНН к электронной карте, от электронной карты к нанесению индивидуального штрих-кода, несущего три шестерки, на лбу и руке (разумеется, под самым благовидным предлогом заботы о человеке: «карту легко потерять ... ее могут украсть... зачем вам лишнее беспокойство...»). Тем более что подобные эксперименты уже проводились в некоторых странах: Австралии, Германии, Китае, Швеции. На Западе все шире распространяется замена билетов и пропусков невидимой маркировкой на руке. Подобный обычай вводится и в России. Есть сведения, что метят руки при посещении молодежных дискотек.

И все же, в отличие от Запада, уже 1000 лет назад отколовшегося от Православия и грядущего ныне в новый мировой порядок всемирного антихристианского царства, у нас, русских, еще есть шанс покаяться в своем богоотступничестве, вернуться ко Христу и спастись. Спастись самим и спасти Россию, святую Русь. Но при этом нам не обойтись без твердой и активной гражданской позиции. Мы не можем позволить превратить нашу Родину во второй Вавилон, в Содом и Гоморру и должны встать на пути распространения на святорусской земле как заморского сектантства, так и доморощенного язычества, мы должны активно протестовать против планов кучки людей, которым чужды национальные интересы Росси, проводить над русским народом чудовищные эксперименты, ведущие к вымиранию. Мы должны протестовать против того, чтобы нас клеймили как скот с человеческим лицом.

На этом пути мы должны быть готовы пожертвовать всем. Что ж, в языческом Риме христиан преследовали за отказ поклоняться идолам. Но Церковь Христова победила. При коммунистической власти христиан убивали за веру в истинного Бога. Но Церковь Христова выжила. Ныне в России строится новая языческая Римская империя, лукавая и жестокая, стремящаяся всех и вся заставить поклониться антихристу. Положимся на Господа и выполним свой долг перед Ним.

«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 10, 22).

П.И.Петров.


Литература и комментарии:

«Русский Вестник» № 18-19, 1999 г.