Русская Идея

Типография Визави: типография и печать каталогов. Оперативно!

Городской (районный) суд (уточнить наименование суда по месту жительства истца)

ИСТЕЦ: ( Ф.И.О., адрес лица, подающего иск)

ОТВЕТЧИК: ИМНС (уточнить наименование и адрес налогового органа по месту жительства истца)




Исковое заявление

О признании права постановки на налоговый учет и уплаты налогов без присвоения ИНН

"__"_________ 200 __г. мною подано заявление в ИМНС ____________________ с требованием осуществлять учет в качестве налогоплательщика и взимать с меня установленные налоги без присвоения ИНН.

16 января 2001 года руководитель ИМНС ____________________ ответил на мое заявление полным отказом.

Порядок применения ИНН допускает замену моего имени на номер в соответствии с пунктом 5.2.2.13 приложения к приказу МНС № БГ-3-08/379 от 01.11.2000, что является нарушением ст. 19 ГК РФ, ст. 21 Конституции РФ.

Стандартом штрихового кодирования, применяемым в автоматизированной системе учета МНС, предусматривается в процессе применения ИНН вхождение в него в любое время и неограниченное число раз числа 666. Для меня, как православного христианина, даже временное вхождение этого числа в номер, тем более заменяющий мне имя, является оскорбительным и неприемлемым и нарушает свободу вероисповедания и действий в соответствии с ним (ст.28 Конституции РФ).

ИНН становится для меня пожизненным номером в соответствии с порядком его применения, установленным МНС в приказе ГБ-3-12/309 от 27.11.98 со всеми последующими изменениями и дополнениями. Пожизненность присваиваемого ИНН противоречит как общему смыслу НК, так и буквальному смыслу ст.84 НК, которая предусматривает учет физических лиц, только когда они являются налогоплательщиками. Ст.57 Конституции обязывает граждан платить только установленные законом налоги. В соответствии со ст.17 НК, налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения. Ст.19 НК гласит, что налогоплательщиками признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги. Физическое лицо на протяжении жизни не всегда непрерывно является налогоплательщиком, а значит, имеет право сняться с налогового учета на время отсутствия обязанности платить налоги. Однако даже в случае снятия с налогового учета за гражданином пожизненно сохраняется ИНН, что создает возможность его использования в целях, противоречащих НК и не определенных законодательством.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 17, 19 НК, ст.ст. 21, 28, 57 Конституции РФ, ст.19 ГК РФ, прошу признать мое право стоять на налоговом учете и уплачивать установленные законом налоги без присвоения ИНН и обязать ИМНС _____________________ вести налоговый учет в отношении меня и удерживать с меня налоги без присвоения ИНН. В случае присвоения мне ИНН прошу обязать ИМНС __________________________ признать этот номер недействительным.

Приложения: Копия искового заявления для ответчика, Платежное поручение – доказательство оплаты госпошлины, Выписка из приложения к приказу МНС № БГ-3-08/379 от 01.11.2000

Подпись