Русская Идея

Надежный официальный дилер range rover спб с лучшим предложением

К Президенту Российской Федерации Путину В.В., Министру МНС Букаеву Г.И., Конституционному Суду РФ от православного духовенства, церковного причта и мирян

Мы, православное духовенство, монашествующие и миряне Владимиро-Суздальской епархии Русской Православной Церкви, не можем оставаться равнодушными к тем опасным процессам, которые совершаются сегодня в нашем российском обществе и подрывают основы богодарованной свободы и независимости человеческой личности.

Мы крайне обеспокоены тем, что с переходом Российской Федерации на международную систему учета и отчетности в нашей стране не только юридическим лицам и частным предпринимателям, но и каждому человеку присваивается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) – своеобразный числовой финансовый паспорт. Организаторы и исполнители этой системы поголовного компьютерного учета уверяют нас, что присвоение идентификационных номеров гражданам России делается якобы с целью усовершенствовать сбор налогов. Все налоговые службы уже получили необходимые директивы и инструкции, которые обязывают присваивать гражданам идентификационные номера и затем использовать эти номера «взамен персональных данных физических лиц». Это формулировка из приказа № АП-3-12/224 от 19.07.99 г. Нетрудно увидеть, что Министерство РФ по налогам и сборам само проливает свет на истинный смысл проводимой акции. Речь идет не о присвоении номера какому-либо документу. Впервые речь идет о присвоении пожизненного индивидуального личного номера каждому человеку. Фактически личный идентификационный номер заменит имя, отчество и фамилию человека на уровне общественных и государственных отношений, что уподобляет человека бездушным вещам или товарной массе, на которую накладывают клеймо, или печатают штрих-кодом. Такое обезличивание и унижение человеческого достоинства несовместимо с Божественным замыслом о человеке, как образе и подобии Божием.

Все это еще усугубляется тем, что идентификационный номер в своем штрих-коде имеет кощунственную для христиан символику (три удлиненных сдвоенных штриха – в начале, в середине и в конце штрихового кода, в совокупности эти три разделительные линии графически соответствуют числу 666). Мы, православные священнослужители и миряне Святой Православной Церкви, не можем не усматривать в этом подготовку к исполнению библейского апокалиптического пророчества о печати антихриста (Библия, кн. Откр., гл.13, ст. 15-18), основу которой составит именно тот личный пожизненный идентификационный номер, который ныне внедряется в Российской Федерации и других странах. Очень настораживает нас еще и тот факт, что идентификации в перспективе подлежат все категории населения, в том числе и те, которые не платят налоги (новорожденные, пенсионеры и т.д.). Все это свидетельствует о том, что идентификация населения выходит далеко за рамки налоговых реформ и преследует более глобальные и далеко идущие цели.

Будучи верными своей христианской совести, мы заявляем, что принятие идентификационных личных номеров и всех электронных пластиковых документов, содержащих в себе и действующих на основе этих номеров, является началом создания сначала государственной, а затем и мировой геополитической системы тотального электронного контроля и управления жизнью людей, включающей в себя невозможность «ни покупать, ни продавать» всякому, кто не имеет персонального идентификационного кода, помещенного на определенный носитель. Учитывая, что тенденция развития данного носителя направлена в сторону создания электронного микрочипа, вживленного непосредственно в тело человека (мечение домашних животных в Европе, опыты с людьми в США, Великобритании, Швейцарии и Швеции), можно ожидать, что в самом недалеком будущем подобные биотехнологии будут осуществляться и в России. Каждый человек автоматически станет послушным рабом глобальной тоталитарной системы. Видимые удобства этой системы будут куплены ценой личной свободы каждого. Система тотальной слежки станет удобным инструментом принуждения и преследования православных христиан в руках врагов Церкви и антихриста. Кроме того, в силу слабой защиты информации, хранящейся в компьютерных «банках данных», уже сегодня информацией о личной и деловой жизни граждан смогут бессовестно воспользоваться преступники, бандиты, рэкетиры, вымогатели, мошенники и просто недобросовестные люди, что уже имеет прецеденты в России и на Западе.

Совершенно отсутствуют гарантии (ни МНС, ни Верховный Суд, ни Кассационная Коллегия этих гарантий не предоставили), что разнообразная информация о личной и деловой жизни граждан не будет использоваться в корыстных и преступных целях. Кто и по какому праву будет иметь доступ ко всей этой информации? Как будут пользоваться и манипулировать этой информацией? Существует ли правовой механизм, который способен защитить граждан от произвола и беззакония? Кто даст нам гарантии и информацию о том, что с нами будут делать? По всей видимости, никто.

На фоне всего этого крайне настораживает законопослушных граждан тот факт, что беспрецедентно активная деятельность налоговых органов по присвоению гражданам РФ персональных ИНН происходит при отсутствии законодательной базы для этого. (Налоговый кодекс говорит только об ИНН для юридических лиц и частных предпринимателей). К тому же обязательное присвоение ИНН противоречит осуществлению целого ряда гражданских прав и свобод, которые предусмотрены Российской Конституцией (ст. 18, 19, 21, 23, 24, 27, 28, 55, 56 Конституции РФ). В частности, ст.24 Конституции РФ запрещает сбор, хранение и использование информации о частной жизни лица без его согласия, а это значит, что обязательное присвоение личных идентификационных номеров человеку с последующим и неизбежным тотальным контролем над всей его частной и деловой жизнью с правовой точки зрения является незаконным, грубо попирает основные гражданские права и свободы личности и противоречит Российской Конституции.

Введение ИНН основано не на законодательном акте, а на приказе министра по налогам и сборам Починка А.П. Этот приказ, по сути, противоречит и Конституции РФ, и собственно Налоговому кодексу. В пункте 2 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации ясно записано, что вставать на учет в налоговых органах должны «организации и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица». Поэтому, в соответствии с законом, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не обязаны вставать на учет, а их работодатели не имеют права требовать этого от своих работников.

Напоминаем, что в соответствии с тем же Налоговым кодексом РФ, как установлено в пункте 1 статьи 21: граждане могут «не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов и должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу и иным федеральным законам».

В документах МНС указывается на недопустимость репрессивных санкций против граждан, не пожелавших принять ИНН, однако существует целый ряд обходных санкций (непринятие декларации о доходах и т.д.) и руководители многих организаций используют это, безнаказанно оказывая прямое давление и репрессивные меры (вплоть до увольнения) по отношению к тем, кто не желает принимать ИНН. Вся кампания по навязыванию гражданам персональных ИНН происходит при полном отсутствии информации, зачастую сопровождается самой беззастенчивой ложью и замалчивается в СМИ.

Неужели нашу Родину и наш православный народ снова пытаются превратить в материал для очередных антихристианских бесчеловечных экспериментов? Если это действительно так и если мы будем пассивно молчать и не будем сопротивляться этому злу, то результатом неизбежно будет окончательное духовное, нравственное и физическое вырождение нашего народа, совершенное отпадение от Бога и благодати Его, рабство греху и духовная смерть.

В силу всего вышесказанного, опираясь на специальное Заявление Священного Синода РПЦ к Президенту и Правительству РФ от 7 марта 2000 года по данному вопросу, а также руководствуясь специальным документом – «Основами социальной концепции Русской Православной Церкви», принятым на Юбилейном Архиерейском Соборе РПЦ от 13-16 августа 2000 года, где указывается, что «если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении», мы, нижеподписавшиеся православные священнослужители и миряне Владимиро-Суздальской епархии РПЦ, со всей ответственностью свидетельствуем, что поголовная идентификация населения с присвоением каждому человеку пожизненного личного номера с кощунственной символикой в своей духовной сущности есть безусловное зло. Проводимые реформы налоговой системы – это не причина, а всего лишь удобный повод для поголовной идентификации, и не более того. На самом деле, присвоение персонального ИНН каждому человеку является продуманным и хорошо запланированным этапом к постепенному осуществлению глобальной идеи построения т.н. системы «Нового Мирового Порядка». Вершиной этой системы будет создание мирового антихристианского тоталитарного государства, основой которого станет неслыханное доселе духовное и физическое порабощение человека. Это всецелое порабощение личности человека, в наивысшей степени проявится в последний, апокалиптический период человеческой истории, когда всю эту мировую богоборческую систему возглавит тот, кого мы именуем антихристом, т.е. противником Христа, как мы знаем об этом из пророческих богодухновенных текстов Священного Писания и Священного Предания Церкви Христовой.

Вот почему мы считаем, что вопрос о принятии ИНН – это вопрос веры. Конечно, ИНН – это еще не печать, налагаемая на правую руку или чело, но пассивное согласие с таким шагом к пропасти делает человека совершенно удобопреклонным к дальнейшему падению. Для сделок с совестью и духовных компромиссов существует предел, переступив который христианин остается таковым только по имени. Сознательное согласие на принятие ИНН с закодированным в нем символом дьявола является недопустимым компромиссом с христианской совестью, это есть первый шаг к отречению от Христа и спасительной благодати Его, это согласие и фактическое вхождение в антихристианскую тоталитарную систему, которая постепенно создается и которая станет орудием грядущего богоборческого правления антихриста. Мы уже пережили советское время, пережили гонения и репрессии, мы знаем, что такое тоталитарный режим и не хотим его повторения. Мы – христиане и свободные граждане, а не стадо заклейменных баранов. Мы хотим жить в свободной Православной стране, а не в «электронном концлагере».

Вот почему, сознавая всю богоборческую сущность проводимой в нашей стране идентификации, мы, православные священнослужители, не можем и не имеем права молчать, ибо молчанием, по слову святителя Григория Богослова, предается Бог. Мы призываем свою православную паству, призываем всех православных верующих и всех граждан нашей многострадальной Родины – решительно и безоговорочно отказаться от принятия личного идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и в последующем от принятия электронной смарт карточки-паспорта и других электронных пластиковых документов («Карта москвича» и т.п.), содержащих в себе и действующих на основе персонального электронного кода. А тем, кто по неведению или обманным путем принял ИНН, следует немедленно отказаться от него. У нас выход только один – молитва, искреннее покаяние и бесстрашный официальный отказ от этих унизительных, кощунственных номеров. Нужно бороться с надвигающимся царством тьмы теперь, когда возможность борьбы еще не отнята у нас. Всякое уклонение от борьбы теперь, всякий – хотя бы самый незначительный компромисс со злом во имя сосуществования с ним, допущенный сегодня, только еще более увеличит трудность борьбы с ним завтра.

Дело совести православных – создать мощное движение сопротивления этому беззаконию, которое творится на нашей земле, заставить власти отказаться от антиконституционных и антиправославных действий и уважать права и требования христиан. Мы свободные граждане своей страны и мы имеем законное право требовать от властей защитить наши гражданские права и свободы. Нам не нужен компромисс закона с беззаконием.

Вопрос о возможности создания так называемого альтернативного национального электронного языка, в котором якобы будет удалена из штрих-кодов кощунственная символика с тремя шестерками, или заполнение поспешно сфабрикованной в МНС «специально для верующих» т.н. «Анкеты физического лица» (по своей сути эта «анкета» ничем не отличается от положенного ранее «заявления» – просто слегка изменена форма бланка и ИНН присваивается в любом случае) – все это не решает проблемы по существу, поскольку не устраняет действующую богопротивную систему поголовной нумерации, а значит и возможности тотального электронного контроля над всеми гражданами.

А между тем, проблема идентификации может быть решена законодательным путем. И этому есть примеры в странах Европы и ближнего Зарубежья. Почему мы не знаем об отказе от новой системы номерного учета гражданами Финляндии? Почему мы не знаем о том, что Великобритания отказалась вступить в Шенгенское соглашение, а Франция, вступив в него, в то же время не приняла паспортную систему с личными штрих-кодовыми номерами, посчитав это нарушением прав человека? Почему мы не знаем о том, что на Украине, в результате протеста Церкви и многих граждан законодательным путем введена альтернативная система налогового учета для отказников от ИНН без ущерба для их гражданских прав? Почему мы не знаем о том, что готовящееся в г. Москве введение системы безналичных расчетов за товары и услуги с использованием «Карты москвича» (постановление правительства г. Москвы № 962-ПП от 15.12.98 г.), не имеет аналогов в мире (!) по своему размаху всеобъемлющего тотального контроля и слежки фактически за каждым шагом человека? Даже в США – источнике и рассаднике идеи «Нового Мирового Порядка» этого еще нет. Введение чего-то подобного в Европе, в общем-то, уже смирившейся и принявшей заокеанские правила игры, также натолкнулось на активное сопротивление людей, о чем уже было сказано выше. Почему все чаще и чаще, из совершенно разных источников, приходится слышать о том, что вся (весьма дорогостоящая) компания по осуществлению всех этих проектов по идентификации Российского населения финансируется Западом? На все эти вопросы мы, скорее всего не услышим ответа. О совершающейся «тайне беззакония» ответит нам Священное Писание и Священное Предание Церкви Христовой, к голосу которой мы должны прислушиваться.

В своем решении о безоговорочном отказе от принятия ИНН и всех видов электронных пластиковых документов, содержащих в себе и действующих на основе ИНН, мы присоединяемся к аналогичным соборным решениям Православных Поместных Церквей: к решениям Священного Синода Элладской Православной Церкви (Сообщение Священного Синода от 9.03.93 г.; Окружные послания Священного Синода: № 2626 от 7.04.97 г. и № 2641 от 9.02.98 г.); к Обращению Священного Кинота Святой Горы Афон от 24.02.97 г. и к многочисленным обращениям и письмам игуменов и насельников святых обителей Святой Горы Афон; к Заявлению Собрания монастырей святой Метеоры от 13.06.97 г.; к аналогичным решениям Финляндской, Грузинской и Украинской (Московской Патриархии) Православных Церквей; к решениям советов старцев и духовников Киево-Печерской Лавры, Почаевской Свято-Успенской Лавры, Одесского Свято-Успенского монастыря, Троице-Сергиевой Лавры, Свято-Введенского монастыря Оптиной Пустыни, Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, Свято-Богородице-Рождественского Санаксарского монастыря, а так же к соборным решениям многочисленных Православных братств, святых монастырей и приходов Русской Православной Церкви.

Будучи законопослушными гражданами своего государства и являясь православными христианами по своему вероисповеданию, мы на законных основаниях требуем:

1) В силу своих религиозных убеждений, на основании статьи 3 пункта 1 и пункта 3 Закона РФ «О свободе совести и религиозных объединениях» №125 ФЗ от 26.09.97 г. предоставить возможность православным верующим гражданам не являться носителями персонального идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).

2) Выработать для православных верующих России альтернативную недискриминационную систему налогообложения и регистрации физических лиц и религиозных организаций, а также дать право всем гражданам на свободный выбор системы выплаты налогов, ни в коем случае не принуждая никого к принятию идентификационных кодов.

3) Предоставить православным верующим гражданам возможность получать и пользоваться гражданским паспортом, в котором будет исключена графа для указания ИНН и его штрих-кода и к которому будет приложена специальная справка (вкладыш или штамп), позволяющая без ущемления пользоваться всеми правами гражданина РФ.

4) Безналичную систему расчетов по кредитным карточкам считать альтернативной и необязательной для всех граждан РФ.

5) Не присваивать ИНН православным организациям, монастырям и храмам.

Священнослужители и монашествующие (226 подписей),
миряне (2866 человек) Владимиро-Суздальской епархии
Русской Православной Церкви