Русская Идея

Обращение Свято-Успенской Почаевской Лавры к православным христианам

Братья и сестры!

Поддержите послание Священного Синода УПЦ – Президенту, Верховной Раде и Правительству - отменить или внести поправку в Закон «Об идентификационных кодах» для православных верующих Украины, которые унижают достоинство людей, лишают их имени и фамилии, а также нарушают права и свободы граждан.

Идет успешная «добровольно-принудительная кодификация» населения Украины. К людям принимаются меры давления: лишение зарплаты, социальных благ, вплоть до увольнения с работы...

После массового кодирования населения Украины налоговая администрация подготовила почву для ввода магнитной «карточки физической особы – плательщика налогов» с одобрения Кабинета министров за подписью премьер-министра В.Пустовойтенко на основе положения № 43 от 27.01.98 г., и приняла решение о введении «магнитной карточки» с тем же штрих-кодовым магнитным идентификационным кодом, основой которого является апокалиптическое «число зверя» – 666.

Православные, не обманывайтесь и не успокаивайте себя, что это не те «номер и карточка». «Древо познается по плоду» (Мф. 12, 33), научитесь различать знамения времени (Мф. 16, 3)...

Когда писались эти строки, поступило обращение к Митрополиту от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II не брать идентификационных кодов на храмы и монастыри, а также духовным лицам. Также пришли вести со Святой горы Афон, где настоятели 20 обителей предупреждают о «номерах и карточках - как о печати антихриста 666».

Почаевская Лавра выступает с таким же предупреждением и благославляет не принимать «идентификационного кода и карточки».

Так не лукавят ли некоторые пастыри, разрешающие верующим брать номера-коды?..