Русская Идея

Встраиваемые потолочные светильники даунлайты Bega

Обращение братии монастыря к православным христианам

В последнее время множество паломников и прихожан обращаются к священнослужителям нашего монастыря с просьбой разрешить недоумение: как относиться к разнообразным документам, бланкам, налоговым декларациям и удостоверениям личности, содержащим штрих-код. Подобные документы в настоящее время активно внедряются во все сферы общественной и личной жизни граждан, в том числе и в государственное делопроизводство.

Основание всех смущений верующих заключается в самом компьютерном штрих-коде, который содержит в себе число 666. Двойные линии в начале, середине и конце штрих-кода, которые выдаются из ряда других линий и под которыми нет цифр, называются в описании символами контроля или защитными символами. Зрительное впечатление таково, что двойные линии символов контроля идентичны штриховому изображению цифры 6. Сомневающиеся утверждают, что в компьютере этим двойным линиям соответствуют другие символы. Однако ученые монахи-афониты установили, что при расшифровке и распознавании этих символов контроля компьютер сопоставляет их именно с цифрой 6. То есть три контрольных символа штрих-кода образуют вместе число 666.

Согласно Св. Писанию, это непосредственно затрагивает христианскую веру и дело спасения человека (Откр. 13, 16-18).

Число антихриста, на которое указывает Апокалипсис, не может нами игнорироваться в то время, как оно под самыми разными предлогами систематически вводится в нашу жизнь. При этом все равно, где находится число зверя: на лбу, на руке или на карточке в кармане: это – дело техники. Ни один христианин не может с чистой совестью иметь электронное удостоверение со словом «сатана» или, что то же самое, – помеченное числом 666.

Мы имеем ясное предупреждение в Священном Писании, что принявшие начертание имени зверя и поклонившиеся ему будут осуждены: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией... и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков» (Откр. 14, 9-11). Однако нельзя полагать, что осуждены будут лишь принявшие печать во время царствования антихриста. Печать эта существует с самого момента грехопадения прародителей и означает добровольное отречение себя от Благодати Святаго Духа через добровольное отречение от Христа ради благ и удовольствий земной жизни. Монах Герасим-Беке пишет: «Если посредством приманки потребительскими благами мы согласимся с делами антихриста, тогда мы становимся его сообщниками в поругании образа Божия, а также и Самого Бога. Если мы окажем сопротивление и в ответ скажем одно большое «НЕТ» или «ОТКАЗЫВАЕМСЯ», тогда мы становимся современными мучениками совести, причастными мученикам Христовым, спасем уникальное достоинство образа Божия – человека».

Подобные мысли высказывает и архимандрит Григориат: «Некоторые утверждают, что, если мы имеем в нашем сердце Христа, то безразлично, что написано в удостоверении. Если бы святые мученики говорили подобным образом, то они избежали бы мученичества. Отказываясь от символа антихриста в нашем удостоверения, мы исповедуем Христа».

Те, кто говорят нашему благочестивому народу: «Не обращайте внимания на 666. Берите электронные удостоверения», – не думают, какую ответственность они берут на себя. Они не задаются вопросом, не ошибаются ли они и не становятся ли они нравственными виновниками отступничества христиан.

Мы давно живем в тесном контакте с Западом и уже привыкли к тому, чти числом 666 в явном и неявном виде помечены многочисленные товары в магазинах и на рынках. Это все – еще терпимое зло.

«Это все не является частью нас, – отмечает архимандрит Евсевий Виттис, – и этот знак (штрих-код) является совершенно внешним для них. Мы снимаем этот знак, и вещь, как и прежде, становится ничего не значащей. Следовательно, мы можем снять печать с вещей, на которых она есть, и пользоваться ими. Однако, – добавляет он, – так нельзя относиться к вещи, которая будет иметь печать с числом 666 и под которой мне потребуется поставить свою подпись, и которой мне надо будет пользоваться. Здесь я сам соглашаюсь и принимаю число 666, и придаю ему значение своей подписью».

Добавим к этому, что человек принимает это число, зная, что оно введено в его карточку-паспорт не случайно, зная, что электронные удостоверения и контроль над нами через них может оказаться в распоряжении антихриста или какого-либо антихристианского диктатора и тирана, который может контролировать и поражать всякого, кто не поклонится ему и не примет его. Не три цифры 6 сами по себе оскверняют человека, но за ними стоит система нового мирового порядка, и человек оскверняется тем, что входит в эту систему, зная возможность ее использования антихристианскими силами с целью навязывания в дальнейшем единой всемирной политико-экономической, а затем и духовой диктатуры, как это описывается в 13-й главе Апокалипсиса.

Как видно из этого, главная причина, которая отличает электронные удостоверения от всех других предметов, на которых тоже есть число 666, в том, что здесь есть согласие воли человека: человек сам добровольно становится элементом системы грядущею антихриста.

Система тотального контроля человечества при помощи электронных удостоверений неприемлема уже сама по себе, даже вне связи с числом 666, и пагубность ее именно в том, что она настолько духовно порабощает человека, что лишает его душевных сил, необходимых для противодействия растлевающему влиянию духа злобы.

Напомним, наконец, что для Оптиной Пустыни число 666 имеет особо зловещее значение, т.к. трое наших братий были убиты сатанистом на Пасху 1993 г. особым ритуальным ножом, на лезвии которого с одной стороны было выгравировано «666», а с другой – «сатана». Для нас, как и для всех верующих людей, очевидна связь этого числа с сатанинским богоборческим культом, широко использующим его в своих целях.

Эти три шестерки, без всякого сомнения, носят ярко выраженный религиозно-демонический характер и агрессивно навязываются в настоящее время во всем мире, с чем мы, как православные христиане, категорически не согласны. Призываем с Божией помощью сопротивляться любым попыткам внедрения подобной символики.

Общеизвестно обращение Св. Синода Элладской Православной Церкви к правительству Греции, в котором однозначно указывается на невозможность использования числа 666 православными христианами. Обращение призывает также к замене этого числа в единой компьютерной системе на любое другое, так как его применение на самом деле технически не обосновано.

Примерно в то же время Св. Синод Критской Православной Церкви известил свою паству о недопустимости принятия числа 666 в качестве кода для идентификации личности. Также было подчеркнуто, что при возможном внедрении электронных паспортов в будущем создается почва для тотальной компьютерной слежки за гражданами.

Кинот Святой горы Афон также не остался в стороне от этой проблемы и в своем заявлении призвал: «Наш основной долг – исповедание веры, а также вера в Предание, пророченное Духом Утешителем Христианской Церкви, обязывают нас отречься от принятия любого вида карты-удостоверения с единым кодовым регистрационным числом 666, поскольку при этом попирается свобода личности и христианская совесть».

В 1998 г. в Украине началось массовое насильное внедрение электронных удостоверений личности со штрих-кодом, что вызвало справедливое возмущение среди православных христиан Украины. Известны случаи психических заболеваний и даже самоубийств на этой почве.

Вся братия Оптиной Пустыни, тяжело переживая к сострадая всем тем, для чьей совести вопрос о штрих-ходах с числом 666 является трагической проблемой, обращается к Духовному Собору, чтобы он передал это наше «Обращение» Его Святейшеству Святейшему Патриарху Алексию II и членам Священного Синода и просил бы их направить от лица всей полноты Русской Православной Церкви в адрес Правительства Российской Федерации обращение с убеждением, что на территории России недопустимо вводить электронные паспорта как удостоверение личности и запретить в любом виде использовать сатанинскую символику 666, учитывая, что православных христиан в России проживает значительное большинство.

Братия монастыря, а также длительно проживающие паломники и штатные рабочие, всего около 800 человек