Русская Идея

Святогорский Свято-Успенский монастырь

6 августа 1998 г.



Открытое обращение к президенту Украины

Уважаемый господин Президент!

Мы, духовенство, монашествующие и миряне Украинской Православной Церкви, обеспокоены тем, что с переходом Украины на международную систему учета и отчетности, в нашей стране каждому физическому лицу присваивается идентификационный код – своеобразный числовой финансовый паспорт налогоплательщика, который состоит из трех групп цифр, каждую из которых компьютер отделяет с помощью числа шесть, в сумме образуя 666. Православные христиане усматривают в этом подготовку к исполнению апокалиптического пророчества о печати антихриста, которая будет ставиться антихристом на лоб или правую руку и основу которой составит именно тот личный пожизненный номер, который ныне внедряется в Украине и других странах. В 13-й главе Апокалипсиса святого Апостола Иоанна Богослова говорится, что «...он [антихрист] сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их... Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13, 16; 18). Кроме того, идентификационный код приводит к обезличиванию человека как личности, фактически лишает его имени, отчества и фамилии как на государственном уровне, так и в гражданской жизни и унижает его человеческое достоинство, ставя человека на один уровень с бездушной машиной.

Уже есть случаи карательных мер, нарушающих Конституцию Украины, к людям, отказывающимся принимать коды. Их лишают работы, отказываются выплачивать заработную плату, запрещают хоронить умерших родственников, есть даже случаи, когда не выдают новорожденных детей из роддома, Успокоительные заверения о том, что идентификационный код – это еще не печать антихриста, не успокаивают православных. Как говорится в послании Священного Синода УПЦ: «Печать антихриста лишь завершит процесс отпадения от Бога и благодати Его, что ныне тайно совершается в глубине людских сердец. Именно в этом случае индивидуальный идентификационный номер, который будет присвоен каждому человеку и будет нанесен на него посредством какой-то «несмываемой» технологии, действительно может стать «печатью антихриста». В результате человек окажется перед выбором: или принять код, без которого существование человека в обществе стало бы невозможным, или же отказаться от него, и из-за этого оказаться вне антихристианского сообщества и подвергнуться гонениям, – это и есть та последовательность будущих событий, которая отображена в Откровении святого апостола Иоанна Богослова».

Присвоение этих кодов – это один из этапов всей мировой политики. С введением кодирования, а затем карточек готовится аннулирование всякой национальной валюты, упразднение и открытие государственных границ, компьютеризация всего мира. Устанавливается контроль над населением всей Земли. Это подготовка к воцарению единого правителя, который по предсказанию святых отцов и явится антихристом. Поэтому принятие кодов расценивается православными христианами как участие в строительстве царства антихриста.

Поддерживая Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви и присоединяясь ко всем уже ранее поданным Обращениям монашествующих, священнослужителей и мирян Православной Церкви, мы просим Вас, господин Президент, как гаранта соблюдения конституционных прав и свобод граждан нашего государства, приостановить или не претворять в полной мере принятый закон «О государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов и других обязательных платежей», не требовать обязательности принятии идентификационного номера от православных верующих граждан Украины и выработать с помощью соответствующих государственных органов альтернативную недискриминационную форму учета налогообложения православных граждан Украины. Ответить на наше Обращение, а также на ранее поданные аналогичные Обращения просим Вас, уважаемый господин Президент, через официальные средства массовой информации С глубоким уважением! Наместник Святогорского монастыря с братиею.

Архимандрит Арсений (Яковенко) Всего: 3007 подписей.