Русская Идея

Насельники названного монастыря в своем подавляющем большинстве выступают категорически против поголовной иннеиизации граждан и выражают готовность отстаивать свои убеждения до конца. Ни запугивания, ни возможные притеснения не влияют на их позицию. На днях удалось получить основные аргументы монахов главной обители страны по данной проблеме. Они сводятся к следующему:

1. Трезвомыслящий православный человек (не только инок) смотрит на ИНН не как на обычный номер, а на средство для достижения вполне определенных целей его изобретателей. Цели эти очевидны – установление мирового жесткого финансового контроля за деятельностью каждого человека планеты (финансирование АС «Персона» осуществляет Всемирный банк и т. д.).

2. Присвоение ИНН, будучи делом исключительно добровольным, носит жесткий и обязательный характер, что противоречит многим законодательным актам, включая Конституцию РФ (ст. 18-21. 23. 24, 27, 28. 55, 56), Закон о свободе совести и религиозных объединениях и даже сам Налоговый кодекс (ст. 83). Все это нацелено на переход к безналичным расчетам с ликвидацией "живых" денег для полного закабаления человека. В итоге предстоит передача функций денежного обращения в компетенцию филиалов зарубежных банков, хозяйничающих на нашей территории. Использование пластиковых карточек нарушает право человека по своему усмотрению использовать свои доходы, поскольку осуществляется жесткий контроль за расходованием средств.

3. Присвоение ИНН неизбежно приведет Россию к интегрированию в систему мирового тотального контроля с утратой национальной государственной независимости, суверенитета и окончательного превращения нашей страны в бесправный сырьевой придаток т. н. нового мирового порядка.

4. Создание заданных финансовых алгоритмов для РФ обернется жестким контролем и управлением национальным достоянием со стороны малочисленной и даже враждебной нашему менталитету финансовой олигархии. Несогласные с такой политикой будут репрессироваться и уничтожаться.

5. Использование штрих-кода при обработке информации в системе электронного учета населения, в котором применен символ антихриста 666, является выражением духовной ориентации творцов НМП, их подлинных целей. Все это недвусмысленно указывает на создание планетарной системы контроля за населением со стороны некоего центра, задачей которого является подготовка царства антихриста.

6. К сожалению, приходится констатировать, что участились случаи, когда правящие архиереи ряда епархий (например: Воронежской, Вятской, Екатеринбургской, Рязанской, Смоленской, Тобольской и др.) принуждают духовенство принимать ИНН и проводить соответствующие разъяснения в приходах, ссылаясь при этом на якобы одобрение Архиерейским Собором в августе 2000 года формы анкеты на получение ИНН и благословение верующих ее заполнять. На самом деле это не соответствует действительности, поскольку никаких решений в отношении ИНН на Соборе принято не было, одобрительных оценок и призывов граждан к нумерации не прозвучало. Очевидно, что правящие архиереи выходят за рамки своей компетенции, а их пропаганда ИНН носит антиконституционный и антиканонический характер, поскольку Церковь отделена от государства и не имеет права быть проводником его политики, тем более, если она вступает в противоречие со Священным Писанием. Более того, некоторые из них пошли дальше ревностных гос­чиновников. Ведь если насадители ИНН официально пока еще не признают обязательность принятия ИНН, то отдельные архиереи игнорируют законы и в угоду властям принуждают нумероваться каждого подчиненного клирика.

7. Авторитетные старцы нашей Матери-Церкви однозначно указывают, что ИНН – есть ловушка для человеческой души, а принимающий персональный номер как бы возводит себя на эшафот и подставляет свою шею для петли, наивно полагая, что всегда успеет выдернуть ее обратно.

8. Иноки ТСЛ призывают всех людей отстаивать свое право не принимать ИНН во всех инстанциях, включая суды, куда следует подавать иски против навязывания номеров. А также – усилить молитву и пост для отражения нашествия супостата. Признано необходимым рекомендовать всем читать акафист Царственным страстотерпцам, преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому как великим ходатаям перед престолом Всевышнего за нашу Святую Русь.

И. К. С.