Русская Идея

Подробности постельное белье интернет-магазин у нас на сайте.

Обращение Одесского Свято-Успенского монастыря к архимандриту Титу (Бородину)

Наш корреспондент обратился к насельнику Одесского Свято-Успенского монастыря архимандриту Титу (Бородину) и попросил его ответить на несколько вопросов.

– В чем заключается главная ложь идентификации?

– В том, что идентификационный номер – это номер не паспорта, а человека! Отметим, что в законе «О Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов и других обязательных платежей» вместо слова «человек» употребляется выражение «физическое лицо». Физическое лицо – это тело без души...

– Но ведь номера уже были в истории человечества: номера паспортов, удостоверений...

– Идентификационный номер – пожизненный. Значит, эта новая статистическая система не временная (не изменится в ближайшее время) и не местная (не принадлежит какой-либо отдельной стране). Личный идентификационный номер включается в единую мировую компьютерную систему.

– Чем же он страшен?

– Идентификационный номер включает в себя закодированное число 666; в Апокалипсисе о нем говорится как о числе антихриста (Апок. 13, 16-18). Отсюда очевидно, что идентификационный номер – предвестник печати антихриста.

– Какова опасность всеобщей идентификации?

– Всеобщей идентификацией населения мира достигается предвозвещенный нам Апокалипсисом всеобщий контроль, который легко может быть использован для воздействия на человека. Ведь при этом жизнь человека посредством спутниковой связи становится полностью прослеживаемой, контролируемой и управляемой.

– Вы полагаете, что всеобщая идентификация имеет связь с Апокалипсисом?

– Система жесткого введения идентификационных номеров не может не настораживать. В этой связи поразительна схожесть принудительной идентификации с пророчеством Апокалипсиса (гл. 13, 16 -18). Ведь и сейчас люди, не принявшие идентификационный номер, лишаются всех средств к жизни. Это обстоятельство говорит само за себя.

– Значит, принятие идентификационного номера уже не безгрешно?

– Как известно, грех получает свое развитие с греховного помысла. Если греховный помысел принят, то грех получает свое развитие, и если это развитие не будет пресечено, грех совершится: греховный помысел, сосложение, согласие, пленение, само осуществление греха (факт, событие). Если же греховный помысел отсечен, то человек не совершает того или иного греха. Надо заметить, что по мере навыкания в грехе благодать Божия отступает от человека, и ему все труднее и труднее освободиться от греховной склонности, а чаще всего он от той или иной страсти не может освободиться вообще и погибает. Так и в рассматриваемом нами вопросе прослеживается своеобразная цепочка с самым ужасным результатом: пожизненный идентификационный номер, личная карточка с магнитной лентой, затем микропроцессорная карточка (карточка с микросхемой) и, наконец, печать антихриста – имплантация (вживление) микросхемы под кожу человека.

– А если человек, приняв номер, остановится на этом и не примет последующего?

– Кто с уверенностью это может сказать? Кто может твердо заявить, что от него не отступит Благодать Божия, когда он, зная о необычайной серьезности вопроса, предупрежденный Священным Писанием и пророчествами святых отцов Церкви, беспечно, дерзко примет пожизненный идентификационный номер? Кто может доказать, что впоследствии на него не будет оказываться никакого психологического, психотропного воздействия и программирования средствами массовой информации и что он до конца жизни будет ясно осознавать свои решения и поступки?

– Какой же у нас выход?

– Нам необходимо крепко веровать в Бога, надеяться на Него, усердно молиться и хранить себя от всякого рода искушений. На Украине верующие просят руководство страны:

1. Дополнить ст. 1 Закона «О государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов и других обязательных платежей» следующим положением: «Для лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказываются принимать идентификационные номера и официально уведомляют об этом власти – сохранить ранее установленные формы удержания налогов и других обязательных платежей. Сделать отметку в паспортах указанных лиц об их праве совершать любые платежи без принятия идентификационного номера».

2. Дополнить ст. 11 следующим положением: «Не применять меры принуждения и административного воздействия к лицам, которые отказались от принятия идентификационных номеров в силу своих религиозных убеждений и официально уведомили об этом власти».

– Что Вы можете сказать в заключение?

– Мы не напрасно опасаемся этой системы, так как знаем, что и кто стоит за ней. Поразительная быстрота и высокая техническая оснащенность ее введения при контрасте всеобщего развала в экономике однозначно говорит о том, что она повелительно внедряется с Запада, что ее "жертвуют" нам без всякой оплаты.

Мы не отказываемся от уплаты налогов и других обязательных платежей, предусмотренных «Государственным реестром», и считаем необходимым просить правительство Украины разрешить православным христианам производить оплату по традиционной, ранее установленной форме.

Николай КОКУХИН


Литература и комментарии:

Одесса-Москва, Православная народная газета «Русь державная»
№ 7 (62) 1999 г.