Русская Идея

Духовному собору Свято-Троицкой Сергиевой Лавры изложение причин, по которым я считаю невозможным для себя принять электронные карточки с идентификационным номером, записанным в штрих-кодах

1. Штрих-код в электронных документах в качестве базового кода содержит в себе число 666, т. е. число антихриста. Этот символ выбран не случайно, а преднамеренно, так как он легко мог бы быть заменен на любой другой. Как православный христианин, я не могу допустить и мысли, что мое имя навсегда будет связано с числом врага Господа нашего Иисуса Христа, причем эта связь будет подтверждена моей личной подписью, которая размещается рядом со штрих-кодом на подобных документах. Конечно, штрих-код с индивидуальным номером это еще не печать антихриста, но он может действительно стать печатью антихриста, как это отмечается в «Послании Священного Синода Украинской Православной Церкви». Очевидно, что в скором времени электронные карточки будут заменены на несмываемую электронную печать, в виде того же штрих-кода, наносимого на руку или на лоб человека, что вплотную приблизит нас к временам, описанным в Апокалипсисе. Итак, принять карточку с пресловутым числом – 666 – это шаг к отречению от Христа.

2. Личный идентификационный номер заменит имя, отчество и фамилию человека на уровне общественных, государственных отношений, что уподобляет человека бездушным вещам или бессловесным животным, на которых накладывают клеймо или печатают штрих-код. Унизить достоинство человека и обезличить его угодно извечному врагу рода человеческого, и, напротив, не совместимо с Божественным замыслом о человеке – образе Божием.

3. Принять электронные документы – значит способствовать созданию сначала государственной, а потом и мировой системы тотального контроля за человеком. Подобная система может стать удобным инструментом принуждения и преследования верующих в руках врагов Церкви и антихриста. Бог сотворил нас свободными, такими мы и должны оставаться, а не идти добровольно под ярмо сначала политико-экономической, а затем и духовной диктатуры, о которой говорится в Апокалипсисе (глава 13). Система тотальной слежки несовместима со свободой личности, гарантированной Конституцией РФ.

4. Кроме того, в силу слабой защиты информации, хранящейся в компьютерных «банках данных», информацией о моей личной жизни могут воспользоваться враждебные мне и православной вере люди. Сам же я, как это не унизительно, даже не буду знать, какие сведения накапливаются на карточке, т. к. эту информацию будут считывать только люди, имеющие к ней доступ, с помощью специальных программ.