Русская Идея

Приложение А2



Фонд Горбачёва в США

Пересмотр глобальных приоритетов

  • Поощрение международных дебатов и сотрудничества в жизненно важных вопросах нынешнего времени, с которыми сегодня столкнулось человечество.
  • Переосмысление понятия глобальной безопасности в стремительно меняющемся мире.
  • Обеспечение гуманитарной помощью всех пострадавших от политических и социальных репрессий на территории стран бывшего советского блока.
  • Обеспечение умеренного использования мировых ресурсов и ослабление влияния на нашу уязвимую экологию разрушительного антропогенного фактора.

В январе 1992 года М. Горбачёв организовал Международный Фонд Социальноэкономических и Политологических Исследований в Москве, известный как Горбачёв-Фонд, Одновременно, с помощью «Пересмотра глобальных приоритетов», и для чёткого определения и привлечения внимания к трудностям, возникшим в мире после прекращения «холодной войны», в Сан-Франциско основывается Горбачёв-Фонд (США). Фонд старается прояснить основные кризисы, вставшие перед человечеством, и призвать собрание самых инновационных мыслителей мира творчески решать эти кризисы посредством нахождения консенсуса.

Горбачёв - Фонд в США (ГФ/США, в англ. варианте - GF/USA) - это освобождённый от уплаты налогов, некоммерческий институт, созданный для изучения социальных, политических и климатических изменений в период после «холодной войны». Наши сегодняшние сферы деятельности включают:

МИРОВОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФОРУМ:
Поскольку мир вступает в эру растущих сомнений, Мировой политический форум соберёт вместе мировых лидеров и тех выдающихся людей, чьи опыт, мудрость и знания смогут совокупно послужить определению чёткого видения дальнейшего пути. Мировой политический форум будет не только предоставлять ряд авторитетных и чётких рекомендаций для нового поколения лидеров в канун XXI века, но и поможет создать благоприятные условия для проведения более углублённых дискуссий касательно будущего развития человечества. Мероприятие пройдёт с 27 сентября по 1 октября 1995 года в Сан-Франциско.

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
Тесно сотрудничая с Михаилом Горбачёвым и его московскими коллегами, а также с Фондом Раджива Ганди в Индии, ГФ в США собирает вместе ведущих экспертов мира для обсуждения методов, способных помочь международному сообществу адаптировать наши институты, структуры и представления о безопасности к новым проблемам, с которыми человечество столкнулось в сферах распространения ядерного оружия, структуры глобальной безопасности и урегулирования конфликтов.

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»