Русская Идея

Печать фотокниги секреты создания шикарных фотокниг photomax.ru.

Заявления других известных глобалистов



Доводы в пользу идеи Мирового правительства

«Нам необходимо развить международный государственный сектор. Нам нужно правительство на глобальном уровне - не меньше».

- Гро Харлсм Брунлтлепд. экс-премьер министр Норвегии и председатель Всемирной комиссии по экологии и развитию; цитата приведена из World deralist Association Activist Guidebook, 1997 (Washington, DC. 1997), с. 10.

«Глобальный мир требует глобальных ответов и системы мирового правительства. В этом смысле, международные организации - в особенности система Организации Объединённых Наций - благодаря своему опыту и глобальному видению являются единственными, кто способен дать достойный ответ как новым, так и старым проблемам и нуждам всего мира».

- Ассоциация объединённых нации в Испании, Contribution of the United Nations Association in Spain to the Millennium Forum подготовлено в Барселоне, 20 мая 2000 года), и. 6, с. 3.

«Рассматривая международный терроризм как долгосрочную проблему, которую нам надлежит решать в течение грядущих нескольких десятилетий - возможно, до конца XXI века, - нашей конечной целью должно стать «сохранение последующих поколений от бича войны». С таких слов начинается устав ООН. Это потребует установления системы мирового верховенства права со всеми её составляющими элементами: соответствующими законодательными, исполнительными и судебными функциями. Всё это должно быть выполнено в рамках Организации Объединённых Наций - единственной организации мирового уровня из существующих на данный момент, какой бы несовершенной она ни была».

- «Getting at the Roots of Global Terrorism» Global Report (Центр исследований вопросов войны и мира, зима 2002, G.R. 57)

«Мы должны поддерживать Организацию Объединённых Наций - это всё, что у нас есть. Мы поддерживаем её не потому, что видим в ней гарантию мира и спокойствия, а попытку сделать первый шаг навстречу мировому правительству и мировому законодательству».

- Robert Maynard Hutchins, «The Constitutional Foundations for World Order» Readings in World Politics, том 3 (Chicago, 1L: American Foundation for Political Education, 1952), с. 31.

«Всемирное правительство не только возможно, но и неизбежно...»

- Пётр Устинов, выдающийся актёр и защитник идеи о глобальном управлении. Цитата приведена из Planethood (Coos Bay, OR: Vision Books, 1988), с. 143.

«Мы - граждане мира... Мы верим в то, что нашей обязанностью в XXI веке является установление мировой демократии».

- Тошио Сузуки, Основатель Института всемирного управления в Японии, «0п the World Party Constitution» Voice for World Government, 2003, с. 5.

Стратегии для достижения данной иеди

«Однако демократия ни в коей мере не является границей, за которую нельзя выходить. Это лишь один из этапов в процессе эволюции от феодализма к капитализму и от капитализма к коммунизму».

- В.И. Ленин, «Государство и революция» (New York: ntemational Publishers, 1932/69), с. 82.

«Мы глубоко сожалеем по поводу существующего в мире раскола человечества на националистических основаниях... лучший выход из этой ситуации - переступить пределы национального суверенитета и двинуться навстречу строительству мирового сообщества... Таким образом, мы стремимся к развитию системы мирового права и мирового порядка, основанной на транснациональном федеральном управлении».

- Пол Кури (редактор), Humanist Manifestos I and II (New York: Prometheus Books), c. 21.

«В качестве шагов к достижению нашей цели мировые федералисты оказывают поддержку попыткам реформировать и укрепить систему ООН и (или) провести конвенцию для создания проекта мировой федеральной конституции, так же как и усилиям по образованию новых организаций и институтов глобального уровня...»

- Всемирная ассоциация федералистов, WFA Activist Guidebouk (Washington, DC: WFA, 1997), ч.1, с. 11.

«...нам пришлось пережить множество событий в нашем веке, исполненном чудес и ужасов, чтобы наконец решить вопрос в пользу идеи мирового правительства...»

«...Каждая из прошедших мировых войн вдохновляла нас на создание международной организации: Лиги Наций в 1920-х годах и Организации Объединённых Наций в 40-х...»

«...в результате холодной войны также первостепенной задачей стало образование Европейского Сообщества как регионального объединения, которое сможет проложить дорогу глобализму. В то же время в свободном мире образовались многосторонние финансовые организации, успех которых во многом зависит от готовности участвующих в них государств поступиться частью своего суверенитета. Международный Валютный Фонд (МВФ) способен практически диктовать нормы фискальной политики, в том числе и процент налога на жителей каждого из государств. Генеральное Соглашение о тарифах и торговле (ныне более известное как Всемирная Торговая Организация - ВТО) регулирует национальные пошлины на импорт. Эти организации можно рассматривать как прототипы министерств торговли, финансов и развития для объединённого мира».

- Строб Тэлботт, экс-заместитель государственного секретари США при кабинете президента Билла Клинтона, бывший директор Совета Международных Отношений, бывший главный редактор журнала «Тайм» (Tiме), нынешний нрслидснт Бруклинского института, «Рождение Глобальной Нации», «The Birth of a Global Nation», Time, 20 июля, 1992.

«Наконец-то у меня не осталось ни малейших иллюзий, что мировое правительство появится уже при нашей жизни... мы не можем перескочить к мировому правительству одним прыжком... согласованно действующая глобальная система - это не просто вопрос благородных намерений или доброй воли, это подразумевает процесс... предусловием постепенной и естественной глобализации является прогрессивная регионализация...»

- Збигнев Бржезинский, бывший советник Президента Джимми Картера но национальной обороне США. Цитата приведена Самантой Смит, журналисткой из Колорадо, лично присутствовавшей во время его речи на заседании Мирового политического форума в 1995 году в Сан-Франниско».

Экологические проблемы как оправдание

«Я пришёл к убеждению, что нам нужно перейти к смелым и чётким действиям: сделать спасение окружающей среды центральным организующим принципом цивилизации».

- Эл Гор, бывший вице-президент США, «Земля в состоянии баланса: Экология и человеческий дyx» / Earth in the Balance; Ecology and the Human Spirit (New York: Plume, 1993), с. 269.

«Мы можем оказаться в такой ситуации, где единственным способом спасения мира окажется крушение индустриальной цивилизации».

- Морис Стронг, Ведущий экологический активист и организатор Саммита Земли ООН 1992 года в Рио-де-Жанейро, цитата приведена из The New American, 5 февраля 1996.

«Мир поражён раком, и этот рак – человек».

- Мэртон Ламберт, представитель Фонда Рокфеллера, цитата приведена из Harpeth Jounial, 18 декабря, 1962.

«Если бы человеческая раса вымерла, то я не пролил бы ни слезинки».

- Дэив Формен, основатель отколовшейся от «Грин нис» группы «Земля прежде всего». Цитата приведена из The People's Agenda, март/апрель 1992.

Продвижение идеи мирового законодательства

«Более чем когда-либо, твёрдый международный правовой порядок в комплексе с принципами и практикой многосторонности должен лечь в основу рождающейся глобальной цивилизации...»

- Kофи Аннан, Генеральный секретарь ООН, We the Peoples: The Role of the United Nations in the Twenty-First Century (United Nations. 27 марта 2000, A/54/2000). Параграф 45.

«Важным заданием является трансформация Устава ООН в определённую форму Мировой Конституции, приемлемую для подавляющей части человечества...»

- Джеймс П. Варбург, «Вера, цель и сила»/ James P. Warburg, Faith, Purpose and Power (New York: Farrar, Strauss and Co., 1950), с.122.

«Американские граждане скоро начнут понимать, что, возможно, стоит предоставить международному органу некоторую суверенность, чтобы внедрить в жизнь мировое законодательство...»

- Уоптср Кропкайт, интервью с Тимом Себастьяном в программе Hard talk на канале ВВС, 28 января 2000. (www.news.bhc.co.uk/hi/cnglish/woHd/americas/newsid_621000/621329.slm)

«...наступит время, когда каждая нация ради общего блага вложит в мировую федерацию частичку собственного суверенитета. Когда это произойдёт, появится возможность создания международного исполнительного органа и международной полиции, уполномоченных для приведения в исполнение решений международного суда».

- Николас Мюррей Батлер, бывший ректор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии мира 1933 года. Из интервью, опубликованного в New York Times 18 октября 1914 года. Опубликовано в сборнике сочинений Батлера «Мир в волнении: Интерпретации войны для Нового Мира»/Nicholas Murrey Butler, A World in Ferment: Interpretations of the War for a New World (New York: Charles Scribner's Sons, 1918), с. 34-36.

Стремление к контролю

«Человеческие инженеры задействованы в различных сферах. Они повышают способность относительно небольшого количества людей контролировать, корректировать, манипулировать и изменять жизни огромного числа других людей... Контроль достигается над действиями, настроениями, желаниями и мыслями человека...»

- Вэнс Пэкард, «Те, кто формирует народ»/Vance Packard, The People Shapers (Boston: Little, Brown and Company, 1977), с. З.

«...существует колоссальная необходимость увеличить образовательную и пропагандистскую работу в отношении Мирового Правительства. Так или иначе, мы должны побудить всё большее число людей серьёзно отнестись к идее Мирового Правительства, размышляя о ней как реальной возможности и всё больше привыкая к ней».

- Хью Гейтскелл, «Восемь пунктов программы Мирового Правительства», Элизабет Джей Холличз (редактор), «Мир возможен: читатель о мировом порядке»/Hugh Gailskell, «An Eight Point Programme for World Government», Eliyzabeth Jay Hollins (editor), Peace is Possible: A Reader on World Order (New York: Grossman, 1966), с. 145.

«...глобальное образование должно превзойти материальные, научные и интеллектуальные достижения и целенаправленно проникнуть в моральные и духовные сферы».

- Роберт Мюллер, «Новое бытие: формируя глобальную духовность»/Robert Muller, New Genesis: Shaping A Global Spirituality, (Anacortes, WA: World Happiness and Cooperation, 1982/1989), с. 8.

Если потребуется, мы применим силу

«...образование единого правительства для всего мира может быть реализовано несколькими путями: победой Соединённых Штатов в следующей мировой войне, победой СССР или, теоретически, с помощью соглашения. Или же - и я считаю это наиболее приемлемым вариантом с любой точки зрения - альянсом наций, желающих установления международного правительства... Я думаю, нам следует признать, что мировое правительство придётся установить силой».

- Бертран Рассел, известный философ, автор и защитник интернационализма. «Будущее человечества», опубликовано в сборнике сочинений Рассела «Непопулярные эссе»/ Bertrand КияеИ, «The Future of Mankind», as published in Russell's anthology. Unpopular Essays (London: George Alien and Unwin Ltd., 1950), с. 52-53.

«Коротко говоря, коммунисты по всему миру поддерживают любое революционное движение, выступающее против существующего социального или политического строя... Они открыто заявляют, что достижение их целей возможно только через насильственное свержение всех существующих социальных условий».

- Карл Маркс и Фридрих Энгельс, «Манифест Коммунистической партии» /Karl Marx and Friedrich Engels, The Communist Manifesto (New York: Penguin Blinks, 1848/1967), с. 120.

Религиозные вопросы

«Эта великая борьба за глобальную трансформацию включает в себя традиционные политические методы, но этот процесс гораздо более масштабный, чем просто политический; это больше напоминает рождение новой религии или цивилизации глобального уровня...»

- Роберт Дж. Лифтон и Ричард А. Фальк, «Достигайте возможного - требуйте невозможного», «Навстречу ядерному разоружению и глобальной безопасности»/Robert J. Lifton and Richard A. Falk, «Obtain the Possible: Demand the Impossible», Toward Nuclear Disarmament and Global Security (Boulder, CO: Wcstview Press, 1984), с. 700.

«Вы (ООН) существуете и работаете для объединения наций, для объединения государств в единое целое... Вы - ассоциация. Вы - мост, народы. Вы - сеть взаимоотношений между государствами. Мы, практически, можем утверждать, что ваше главное отличие в светской сфере отражает то, какой Католическая церковь так стремится быть в духовной среде: уникальной и универсальной. В идеологической структуре человечества на естественном уровне нет ничего авторитетней, чем это. Ваше призвание - сделать братьями не просто людей из нескольких народов, но из всех народов мира. Это действительно сложное обязательство; но всё же это ваше самое благородное обязательство. Есть ли ещё кто-либо, кто не понимает необходимости и прогрессивности установления всемирного органа власти, способного эффективно действовать на юридическом и политическом уровнях? Ещё раз Мы повторяем Наше благое желание: всегда только вперёд!»

- Папа Павел VI, Лекция Святого Отца в ООН, 4 октября, 1965. Полный текст речи можно найти в The Power Puzzle, через Hope for the World (за деталями обращаться к предыдущей цитате).

«Социальный опыт Церкви в значительной мере превосходит аналогичный опыт ещё молодой ООН и её агентств. Именно поэтому Ватикан так сблизился с ООН, предлагая ей своё видение, помощь и опыт в решении самых сложных мировых проблем».

- Роберт Мюллер, римо-католик и бывший помощник Генерального секретаря ООН, «Новое бытие: формируя глобальную духовность», с. 149.

«Постепенно, шаг за шагом, этап за этапом, Католическая церковь отстаивает программу ООН о Новом Международном Порядке».

- Филипп К. Бом, профессор социальной политики и критик интернационализма, бывший советник при канадском парламенте в Оттаве, The Coming CriUiiry of Commoman (Virginia Beach, VA: Policy Books, 1992), с. 315.

«Перед вашим движением, господа, стоит задача создания эффективной всемирной политической организации. Нет ничего, что бы более отвечало традиционной церковной доктрине или было лучше адаптировано под неё... особенно в теперешней ситуации».

- Папа Пий XII, речь перед делегатами Четвёртого конгресса Всемирного движения за мировое федеральное управление, 6 апреля, 1951. Полный текст речи можно найти в книге «Загадки власти» /The Power Puzzle, которую распространяет организация «Надежда мира»/Норе for the World, P.O. Box 899, Nobuttville, Indiana 46061, USA (стоимость $15 USD).

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»

Литература и комментарии: