Русская Идея

Заключительные мысли

Я уверен в том, что в последующие месяцы и годы Горбачёв и его ближайшие соратники настойчиво продолжат продвигать программу Хартии Земли, в особенности пунктов, связанных с контролем водных и энергетических ресурсов, которые, по их ожиданиям, должны обеспечить им законную инфраструктуру для перехода к «глобальной цивилизации». Усилия Ассоциации Мировой Конституции и Парламента, о которых ранее шла речь в книге, проложили путь сегодняшним свершениям Горбачёва и его единомышленников.

Будучи масоном [37], Горбачёв параллельно получает поддержку от самого крупного международного тайного сообщества - Масонской ложи, играющей доминирующую роль в движении за единый мир. Кроме того, в стремлении к глобализации для выполнения различных новых задач постоянно реформируются и создаются другие организации. Подобная тенденция сохранится до тех пор, пока не будет создано Мировое Правительство.

Несмотря на то, что в глобалистском движении есть люди, искренне полагающие, что они действительно помогают миру перейти в новую эру согласия и совместных усилий в сфере экологии, из своего личного опыта и исследований я могу сделать твёрдый вывод, что большинство лидеров этого движения делают всё для достижения своих целей. Для них ложь стала образом жизни. Хотя как только Новый Мировой Порядок будет установлен, он станет зеркальным отражением коммунизма или фашизма, тем не менее для внедрения желаемой структуры управления глобальные устроители выступают и действуют во имя демократии. Поэтому нам необходимо максимально развить в себе умение распознавать защитников истинных, по-настоящему демократических реформ от лжецов, готовых ради осуществления своих авторитарных планов прикрываться лозунгами демократии и гласности.

Горбачёв не настолько наивен, чтобы верить в то, что он смог бы далеко продвинуться под лозунгом коммунизма. Напротив, всегда, когда я имел возможность лично прослушать выступления Михаила Сергеевича, его аргументы были очень убедительными. Хотя он и может говорить о своих истинных намерениях перед дружелюбной толпой, это всё же не является его обычным подходом. Если бы порядочные люди узнали о его настоящих мотивах, они никогда не поддержали бы его программу добровольно.

Меня часто спрашивают: «Когда же объявят об образовании Мирового правительства?» и «Когда же откроются антихрист и лжепророк?» Невозможно предугадать ответы на эти вопросы, и мне бы не хотелось устанавливать конкретные даты. Те же, кто пытается это сделать, забывают, что рука Господа всё ещё действует среди дел человеческих и способна приостановить зло, если люди каются и обращаются к Нему.

Быть зрелым христианином, помимо прочего, означает понимать планы противника и его приспешников. К счастью, нет гарантии, что их планы будут реализоваться чётко по графику, но наша осведомлённость об их целях и стратегиях всё равно может принести большую пользу. Это знание в сочетании с глубоким пониманием Слова Божьего поможет нам распознать правильный момент.

Недавно я наткнулся на информацию, способную пролить свет на то, как отдельные фрагменты могут собраться в общую картину. На протяжении 90-х годов чрезвычайно влиятельное Теософское общество, являющееся частью движения «Нью Эйдж», проводило важное собрание для обсуждения своего будущего плана деятельности. Один из её руководителей недавно вернулся с трёхлетней «командировки», где он трудился в качестве члена комитета по планированию мирового правительства под названием «Проект Завета Нового Иерусалима». На этой встрече он поделился новыми идеями со своими последователями. Оккультный лидер заявил, что ещё до 2010 года... «в зависимости от наличия благоприятных условий осуществится следующий сценарий: мусульманская и еврейская части Иерусалима объединятся с христианской, чтобы создать Завет Нового Иерусалима» [38].

По словам очевидца-христианина, по Божьей милости оказавшегося на этом собрании, всем участникам был предложен алгоритм шагов для подготовки мира к пришествию лжехриста и превращения Иерусалима в глобальный межконфессиональный центр. Этот алгоритм включает ряд международных религиозных, экономических и политических конференций. Далее оккультист подытожил:

«Тогда и только тогда в Иерусалиме появится возможность построить комбинацию Храм-Церковь-Мечеть... В определённый исторический момент объединённую еврейско-христианско-мусульманскую территорию посетит Папа и объявит о необходимости слияния всех религий в одну. Этот акт, наконец, сдвинет с мёртвой точки ситуацию на Среднем Востоке» [39].

Согласно вышеизложенным утверждениям, Папе Римскому предначертано сыграть главную роль в установлении «мира во всём мире». Но я, опираясь на Писание, полагаю, что такой беспрецедентный по своему масштабу и значению договор между странами Среднего Востока гостеприимно распахнёт двери Мировому Правительству и Великой скорби (Даниила 9:27, Матфея 24:15-25, Откровение 13).

Несмотря на достаточно зрелый возраст Михаила Горбачёва и, особенно, Папы Иоанна Павла II, оба они решительно настроены дожить до Нового Мирового Порядка. Если они предназначены для выполнения этой миссии, то всё остальное должно произойти достаточно быстро. Если же процесс затянется, то появится реальная вероятность смерти одного из этих лидеров. А что потом?

Практически нет сомнений в том, что главные кардиналы Ватикана знают, кто станет преемником Папы. Я убеждён, что новый Папа продолжит дело Иоанна Павла II, и мало что изменится. Говоря о Горбачёве, следует помнить, что существует достаточно приближённых к нему способных лидеров, которых можно хорошо подготовить для подобной миссии. Тем не менее, благодаря колоссальной популярности и бесспорной харизме и Михаила Сергеевича, и нынешнего Папы, а также признанию, полученному ими за устранение «железного занавеса», будет трудно найти для них адекватную замену. Вместе они сумели установить настолько уникальную в своём роде связь и контакт с большинством людей на Земле, что заменить их действительно весьма сложно, хотя и возможно.

Пока Папа налаживает связи с религиозной элитой, и даже в арабских мусульманских странах, Горбачёв политическими путями пытается через Шимона Переса подписать соглашение о водных ресурсах на Среднем Востоке. Как мы уже заметили, «Международный зелёный крест» активно действует под знаменем «управления водными ресурсами». По этому поводу «Зелёный крест», Всемирный совет по водным ресурсам и ЮНЕСКО уже несколько лет ведут постоянные переговоры. Вначале Шимон Перес был персонально избран Горбачёвым членом Правления «Зелёного креста». Затем Переса (и его организацию - Пересовский Центр Мира) назначили главным посредником между государством Израиль и руководством «водного» проекта «Зелёного креста». Как предполагалось, вопрос о водных ресурсах будет напрямую рассматриваться в процессе региональных мирных переговоров [40]. Если Горбачёву удастся обеспечить подписание договорённости о воде между Израилем и соседними арабскими странами, это надолго превратит его в центральную фигуру средневосточного мирного процесса.

Такие экологические вопросы, как водные и энергетические запасы, останутся основным предметом усилий глобализации. Однако лично я уверен, что только угроза всемирному спокойствию и безопасности сможет привести человечество к новой мировой системе. Терроризм, несомненно, сыграет решающую роль в создании условий, необходимых для изменений. Следует также ожидать разного рода вопиющих вторжений, направленных особенно против американского и израильского населения - возможно, даже с применением ядерного, химического или биологического оружия. Если эскалация насилия продолжится нынешними темпами, вполне вероятно, что многие люди захотят пожертвовать частью национального суверенитета (а то и всем суверенитетом) ради долгожданной гарантии мира. В подобной ситуации любой лидер, разрешивший еврейско-исламскую дилемму, будет способен управлять миром.

Нации никогда не отдадут собственный суверенитет в угоду системе глобального управления, если их к этому не принудить. Задача терроризма - оказать столь необходимое давление. Другими словами, введение глобального управления возможно осуществить только тогда, когда человечество отчаянно будет искать выход. Именно поэтому глобалистам нужен кризис, угрожающий самому существованию человечества.

Как бы просто это ни звучало, я полагаю, что сатана работает через своих людей (кто-то идёт на поводу осознанно, кто-то по наивности) над созданием катастрофической ситуации, из которой отсутствует очевидный выход. Таким образом он готовит место тому, кто, заняв его, «решит» все проблемы в мире. Эту фигуру воспримут как спасителя, достойного иметь последователей.

Хотя и существует возможность временных перемирий, общее напряжение на территории стран Среднего Востока продолжит расти. Терроризм будет распространяться до тех пор, пока сатана не поймёт, что люди готовы согласиться на его предложения, а Бог позволяет этому произойти. Если одного терроризма будет недостаточно, чтобы окончательно сломить волю людей, разразится третья мировая война. Причинённое войной опустошение вынудит отчаявшееся и ни о чём не подозревающее человечество согласиться на вступление в новую систему, щедро обещающую мир и безопасность.

Америка до сих пор остаётся настоящим испытанием для Горбачёва и его соратников. С одной стороны, богатство и авторитет Америки служат прекрасным инструментом для окончательной подготовки Нового Мирового Порядка. Но в то же время многие христиане в Штатах резко выступают против мирового управления, таким образом создавая единственное масштабное препятствие на пути стремлений глобалистов к единому миру.

Интересной особенностью Америки является то, что на её территории уживаются одновременно как самые лучшие представители человечества, так и самые худшие его образцы. Наряду с активностью верных почитателей Христа, надеющихся на Божье вмешательство в отношении их земли, здесь, в особенности в прибрежных регионах, значительно ощущается рост порочности и вопиющей безнравственности.

Постоянно увеличивается число американских христиан, которые убеждены, что богатая всемирная сила, описанная в 17 и 18 главах Откровения как таинственный Вавилон, это ни что иное, как прямое указание на Нью-Йорк и на то зло, что он собой представляет. Если последнее является правдой, то дни американской свободы уже сочтены. Если жители США не покаются и Господь сверхъестественно не вмешается чтобы защитить их, отдельные регионы Америки в скором времени могут быть уничтожены либо актами массового терроризма, либо же иными средствами. Убрав Штаты с пути, антихрист освободит себе дорогу для централизации мировой власти в Европе с вероятным троном в Иерусалиме.

Осведомлённые верующие Америки ежедневно ходатайствуют за свою страну, неустанно молясь и прося Бога не убирать Его оберегающую руку. Однако международные союзы последних времён, о которых говорится в Библии, стремительно набирают силу, а движение навстречу цивилизации нового мира заметно ускоряется.

Сегодня заголовки газетных статей о Среднем Востоке напоминают нам о том, насколько далеко зашла эта идея. Только Господу одному известно, когда антихрист и его сообщник придут к власти; но последняя волна террористической деятельности и предвидение более серьёзных, жестоких и разрушительных атак в ближайшем будущем заставляют нас задуматься: сколько же ещё нам осталось? Возможно, от этого дня нас отделяет всего один масштабный кризис.

Независимо от того, когда именно глобальная система сатаны и последующее возвращение Христа удивят мир, Бог позволяет нам видеть муки рождения предстоящих событий, чтобы привести нас к настоящему покаянию и послушанию Ему.

Послушным же Его зову в оставшееся время доведётся хорошо поработать. Мы должны поделиться верой в Иисуса Христа со всеми, кто захочет нас слушать, ибо Иисус - единственный путь к спасению (Иоанна 14:6). Если же вы ещё не покаялись и не поверили в Иисуса Христа как своего Спасителя, пожалуйста, последуйте этим советам и не медлите.

Я американец со славянскими корнями, чей отец переселился в Штаты из Хорватии, и моё сердце переполнено болью за своих братьев и сестёр в русскоговорящих государствах. Вы так верно трудились, чтобы сохранить истину Христа живой. Я призываю вас продолжать упорно бороться за вашу веру, помня, что это и есть правда. Оставайтесь твёрдыми в силе Божьего могущества и храните свои сердца. Доверьтесь во всём Господу Иисусу Христу. Он нежно любит вас!

Вы должны сделать всё возможное в Божьей силе, дабы поддержать и защитить истинное и правильное. Теряя и забывая истину, вы теряете всё! Всё самое важное в жизни зависит от нашего знания и понимания истины.

Как вы поняли, Михаил Горбачёв и его Хартия Земли не собираются спасать мир. И никакой другой человек не сделает этого. Наша единственная надежда на нынешнюю и будущую жизнь находится в Иисусе Христе, воскресшем Божьем Сыне, победившем грех и смерть. Если мы верим в то, что Он заплатил за наши грехи на кресте, и каемся, то у нас есть гарантия вечной жизни с Ним. Существует два варианта: либо же мы в телах дождёмся Его победоносного возвращения, либо же умрём и будем жить с Ним вечно. Мы не можем проиграть, поэтому нам нечего бояться!

Следовательно, стойко держитесь, что бы ни пришлось вам пережить, ибо Господь верен своему обещанию. В своё время вы будете вознаграждены за ваше терпение, и награда эта будет больше, чем можно даже себе представить. Но сегодня неустанно трудитесь, отдаваясь полностью своей работе. Ибо вам не известно, как долго осталось вам жить в устовиях относительной свободы. Пока есть время, вы должны делать всё возможное, чтобы нести Христово Евангелие людям. И да поможет вам Бог!

«Ты - Надежда, живущая в нас, Ты - Скала, что держит сейчас. Ты - Свет, что даёт всему миру видеть. Ты поднялся из мёртвых, страх побеждая, Наш Принц мира, к Себе приглашая. Иисус - живая Надежда для всех, кто здесь, Господь, мы верим» [41].

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»

Литература и комментарии:


[37] James H. Billington, «Russia Transformed: Breakthrough to Hope», (New York: The Free Press, A Division of Macmillan, Inc., 1992). 149. (Согласно Биллингтону, цитирующему одного иа величайших русских историков-культурологов, Горбачёв стал масоном ещё много лет назад, во время своей первой поездки в Лондон, Англия).
[38] Cutting Edge Ministries, Complete Seminar Notes frnm House of Theosophy Seminar which reveals plans for last stages of New World Order, (www.cuttingedge.org/news/n1052.html), {доступно с 24 июня 2004}.
[39] Там же.
[40] Jamie Brendan, «Water, the Earth Charter, and Israel: Shimon Peres Teams Up with Mikhail Gorbachev», Hope for the World Update (весна 2002): 11.
[41] Brian Doerksen, «Jesus, Hope of the Nations», (Integrity's Hosanna! Music/Sovereign Music UK, 2002).