Русская Идея

Манипуляция проблемами экологии

На своём Форуме Горбачёв подчеркнул, что для управления на глобальном уровне важно наличие консенсуса (согласия) между участниками - при этом отдельные нации потеряют прежнюю суверенность, введя систему международных законов, диктующих общие верования, ценности, стандарты и стиль поведения и полностью соответствующих консенсусу избранной группы лидеров. Этот бывший глава Коммунистической партии СССР отобрал 100 ведущих «инновационных» мыслителей, названных «Советом мудрых» или «Global Brain Trust». Они должны ежегодно встречаться в Президио (Сан-Франциско), дабы согласовывать все глобальные вопросы, возникающие в процессе перехода к мировому управлению. Он также намекнул, что в качестве достойной платформы для проведения дискуссии о целесообразности мирового управления «Совет мудрых» намеревается использовать предполагаемый кризис окружающей среды. Идея мирового управления будет представлена как необходимая мера, благодаря которой будет обеспечен выход из кризиса. Михаил Сергеевич открыто заявил: «Кризис окружающей среды - краеугольный камень для введения Нового Мирового Порядка».

8 октября 1996 года мне представилась возможность лично присутствовать на докладе Горбачёва в Индианаполисе, штат Индиана. В нём он подтвердил свои намерения использовать проблемы окружающей среды как аргумент в пользу грядущей глобальной Перестройки. Вот несколько цитат из его выступления:

«Нам нужна новая парадигма развития, в которой окружающая среда станет приоритетом... Мировой цивилизации, в её нынешней форме, скоро придёт конец... У нас мало времени, поэтому мы должны действовать».

Горбачёв дал высокую оценку усилиям Римского Клуба в Европе, который, по его словам, предупреждал о приближающейся природной катастрофе ещё много лет назад. Он выразил свою глубокую убеждённость в том, что «существует нужда в устойчивом развитии... и в глобальной экологической безопасности», которых можно достичь только если мы, по его словам, «изменим своё сознание - систему взглядов человечества на мир». Михаил Сергеевич заверил: «Если мы сможем решить проблемы окружающей среды, то у нас есть надежда... но она должна быть решена в рамках новой системы, новой парадигмы».

Горбачёв продолжил своё выступление настоятельным призывом «изменить сегодняшние ценности» и «объединить усилия» людей всего мира, «поскольку проблемы окружающей среды - это проблемы глобального уровня». Он сообщил, что его организация «Грин Кросс Интернэшнл» («Международный зелёный крест») неустанно движется в этом направлении, постоянно сотрудничая с Морисом Стронгом и Организацией Объединённых Наций. Решающую атаку на мировое сознание планируется осуществить в 1998 году: «К 2002 году мы представим окончательную версию Хартии Земли (Earth Charter)!» Как выяснилось позже, окончательная версия этой Хартии была оглашена в 2001 году - чуть ранее намеченного срока.

Хартия Земли состоит из 16 принципов, или «заповедей», которые будут внедряться в жизнь системой глобального управления. Горбачёв также полагает, что такой беспрецедентный способ управления обязан усилить необходимые для спасения Земли от самоуничтожения правила и нормативы, касающиеся сохранения окружающей среды. Однако же, несмотря на то, что действительно существует ряд серьёзных проблем в динамике изменения нашей экосистемы, но наличие Мирового Правительства для их решения совершенно необязательно. Попытка убедить нас в обратном является манипуляцией. Ведущие глобалисты используют тему окружающей среды в качестве предлога для создания мирового управления.

М.С. Горбачёв участвовал в создании проекта Хартии вместе с Морисом Стронгом, Стивеном Рокфеллером и другими членами созданной ими Комиссии Хартии Земли. Принц Чарльз также сыграл решающую роль в этом процессе, негласно поддерживая их деятельность. Хотя Горбачёв работал над проектом не в одиночку, он стал его главным публичным защитником, рассматривая проект как документ, который увенчает появление Нового Мирового Порядка. Более детальную информацию о Хартии Земли можно найти в Интернете на сайте www.earthcharter.org

Обозначенные ниже ваб-сайты также определённым образом участвуют в распространении горбачёвской программы:

http://www.gorby.ru (па русском и английском языках)
http://www.gfna.net (только на английском)
http://www.worldforum.org
http://www.greencrossinternational.net
http://www.gci.ch
http://www.gcint.org/

Далее Горбачёв начал выражать открытое восхищение вице-президентом США Альбертом Гором, который в то время одобрял его программу. Но затем Михаил Сергеевич позволил себе сделать замечание США, укорив их в чрезмерном увлечении «изоляционистской» политикой и отсутствием твёрдой позиции в вопросе защиты окружающей среды. В заключение он подчеркнул, что «основная часть работы ещё впереди», и заметил, что «Соединённые Штаты способны сыграть важную роль в деле установления Нового Международного Порядка», если этот Новый международный порядок будет сотрудничать с ним!

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»