Русская Идея

Климатический кризис

Самым большим пропагандистским трюком сторонников «Нью эйдж» за последние несколько лет является спекуляция на глобальных проблемах окружающей среды, которые приводятся как самый весомый аргумент в пользу необходимости мирового управления. «Климатический кризис», изданный АМКП в феврале 1989 года, предлагает «глобальные решения» этого мнимого кризиса (Приложение «P»).

На страницах 304 – 306 «Письмо мирового патриота», которое 10 февраля 1989 года было послано главам всех государств. (Согласно АМКП, уже не приемлемо быть патриотом своей собственной страны. Сейчас мы должны стать патриотами всего мира, чтобы защитить окружающую среду.) Это письмо (отрывки из которого воспроизведены в приложении) является четвёртым призывом такого характера, которые посылались политическим лидерам с июля 1988 года. Но мы до сих пор ещё ничего не слышали о АМКП от наших политических руководителей.

На страницах 2 и 3 этого письма АМКП описывает цепную реакцию предполагаемых катаклизмов, которые якобы наступят в мировом климате, если немедленно не будут решены насущные проблемы окружающей среды. Письмо продолжает многословный доклад о суровости кризиса, после чего предлагается решение АМКП, которым, несомненно, является создание мирового управления (пункт «б», страница 6 письма).

Частью этого проекта, подчёркивает АМКП, является Временный Мировой Парламент, уже принявший законопроект №6 о создании Управления по спасению Земли в чрезвычайных ситуациях (приложение P3).

АМКП основывает свой главный аргумент в пользу Нового Мирового Порядка на одном из самых слабых доказательств - нависшей угрозе климатического кризиса. Айсли обосновывает своё доказательство, полагаясь на информацию таких организаций «Нью эйдж», распространяющих тревожные слухи, как Общество Возрождения Земли, Институт Будущего и Институт «Страж Мира» (см. приложение P4), членом которого является сам Айсли.

Большинство мнимых кризисов окружающей среды, перечисленных АМКП, являются спорными с научной точки зрения, остальные полностью необоснованны. Несмотря на то, что существуют серьёзные экологические проблемы, опасность ситуации чересчур преувеличена с целью создания «климатической паники», которая необходима для принятия идеи мирового управления.

Мрачный сценарий Айсли построен на теории межледниковых периодов. Согласно этой теории, ледниковые периоды длятся около 90000 лет и разделены короткими межледниковыми периодами, продолжающимися от 10000 до 12000 лет. По мнению Айсли, мы находимся в конце одного из межледниковых периодов и быстро приближаемся к следующему ледниковому периоду. И для того, чтобы подготовиться к этому времени, мы должны, пока не поздно, установить мировое управление, которое спасёт нас от уничтожения.

Слабость межледниковой теории Айсли заключается в том, что она построена на теориях, которые основаны на других теориях. В какой-то момент, для того чтобы поддержать тайный план глобалистов, эти теории начали рассматриваться Айсли как факты. Он скор в своём заявлении: «Это факт, а не теория» (с. 4, пар. 2).

Наиболее аргументированное и научное объяснение того, как мировая география и климат достигли нынешнего состояния, предложено бывшим сотрудником Фонда Национальной Науки при Массачусетском Технологическом институте доктором Вальтером Брауном. Его книгу под названием «В начале» можно заказать за 9 долларов США (плюс 10% почтовые расходы) по адресу:
Center for Scientific Creation
5612 N. 20th Place
Phoenix, Arizona 85016

Доказательства доктора Брауна могут вас удивить. Они свидетельствуют, что Земля намного моложе, чем думали раньше. Заключения Брауна, основывающиеся на многолетних научных исследованиях, противоречат теории Айсли о межледниковых периодах.

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»