Русская Идея

Приложение G

Письмо АМКП всем государственным руководителям



12 декабря 1990 года

Всем Президентам, Премьер-министрам, Королям, Королевам и другим правительственным руководителям и Национальным Парламентам.

Как раз тогда, когда спад напряжения между сверхсилами подавал надежду на наступление новой эры, в которой ресурсы земли могли бы служить только мирным человеческим потребностям, разразился новый кризис, который быстро расширяется - на этот раз на Ближнем востоке. Это настойчивое напоминание о том, что накопленного а мире оружия достаточно, чтобы в течение нескольких дней 50 раз убить каждого человека на планете.

Между тем активное и массовое вооружение народов всё большим количеством оружия продолжается. Начинается производство оружия нового поколения, и, если мы переживём сегодняшний кризис, бесчисленные бедствия ожидают нас в будущем.

Войны могут положить конец цивилизации каждый момент. Но война не является единственной опасностью. Климатические изменения тоже порождают опустошения. Если их не остановить, увеличение количества углекислоты в атмосфере и учащение природных катаклизмов вскоре могут стать необратимыми. Их кульминацией будет губительный голод из-за неурожая, постигшего большинство стран в результате неблагоприятных погодных условий.

Настало время, когда все народы должны покинуть свои пагубные предубеждений о преимуществах военной силы и конфронтации, что, в конце концов, не решает проблемы сохранения мира и может привести только к бедам и гибели всех живущих. Настало время перераспределить ресурсы, технологии, научный потенциал, человеческую силу и деньги (сейчас они тратятся на достижение военного превосходства), провести всеобщую глобальную кампанию по сохранению окружающей среды, остановить климатические изменения и восстановить Землю, обеспечив условия для здоровой жизни всех её жителей.

Пришло время понять, что климатический кризис делает использование природного топлива неприемлемым и опасным, а «нефтяную» войну абсурдной. Поэтому приоритетным является немедленный переход к технологиям получения солнечной и водородной энергии, а также поиск других безопасных энергетических источников, доступных всем странам (без контроля со стороны монополий).

Пришло время избавиться от оказывающей давление старой финансовой системы, цепное развитие которой привело к дефициту высоких процентных ставок для прошлых сбережений; и установить в качестве альтернативы рациональную глобальную систему изобилия низкопроцентных кредитов, основанной на способности людей трудиться и производить, используя общую глобальную денежную валюту.

На протяжении прошлых четырёх с половиной десятилетий, со времени Второй мировой войны, накопилось много нерешённых глобальных, региональных и национальных проблем. Многие из этих проблем на сегодняшний день достигли критической стадии - одна усложняет другую. Эти нерешённые проблемы лежат в основе чрезвычайных ситуаций, которые постепенно перерастают в военные конфликты.

Мы убеждены, что глобальные проблемы необходимо решать мирным путём и благоразумно управлять человеческими делами на земле. Очевидна необходимость МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА - демократически организованного Федерального Мирового Правительства.

Только Мировое Правительство может обеспечить безопасность и власть, необходимые для контроля над разоружением, а также быстрое устранение всех видов ядерного оружия и другого оружия массового уничтожения.

Только Мировое Правительство под эгидой Мировой Конституции способно создать необходимый общественный строй для мировой законодательной власти, мировых исполнительных органов и мировых мандатных судов - всё для того, чтобы действовать прямо, твёрдо и без предубеждений в целях мирного достижения рациональных решений глобальных и межнациональных проблем для общего блага всех жителей земли.

Люди во всём мире готовы к Мировому Правительству - конституционному, демократическому мировому управлению, при котором национальные и местные органы власти сохранят юрисдикцию над чисто внутренними проблемами. Множество людей готовы к этому ещё с конца Второй мировой войны. На протяжении ряда лет много людей в качестве Граждан Земли предпринимали активные действия по установлению Мирового Правительства. Есть люди, которые фактически подготовили полную Конституцию Федерации Земли.

Созыв Мирового Учредительного Собрания является осуществлением инициативы этих людей. Оно будет созвано в конце апреля 1991 года. Его цели: рассмотреть Конституцию Федерации Земли и внести в неё необходимые изменения, после чего быстро развернуть глобальную кампанию по её ратификации. В приложении находится копия объявления о созыве Мирового Учредительного Собрания и приглашении делегатов из национальных правительств и людей со всех стран.

Мы, подписавшие этот призыв, готовы к Демократическому Федеральному Мировому Правительству, руководствующемуся ратифицированной Мировой Конституцией. Мы уже присоединились в качестве почётных поручителей Мирового Учредительного Собрания и подписались за его созыв. Многие из нас также готовы быть делегатами Мирового Учредительного Собрания.

СЕЙЧАС МЫ ОБРАЩАЕМСЯ С ПРОСЬБОЙ К ВАМ, КАК К ПОПЕЧИТЕЛЮ БЛАГОДЕНСТВИЯ ГРАЖДАН ВАШЕЙ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ, КАК И ВЫ, ЯВЛЯЮТСЯ ЖИТЕЛЯМИ И ГРАЖДАНАМИ ЕДИНОЙ ЗЕМЛИ. ПОДДЕРЖИТЕ ЛИ ВЫ ЭТОТ ШАГ К УСТАНОВЛЕНИЮ МИРОВОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА?

ТОЧНЕЕ, ПОШЛЁТЕ ЛИ ВЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАТОВ НА МИРОВОЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, КОТОРОЕ НАЧНЁТСЯ 29 АПРЕЛЯ 1991 года? Попросите ли вы свой государственный парламент выбрать делегатов? Собрание будет проходить в Александрии, Египет, в гостинице «Монтана Шератон», начиная с 29 апреля 1991 года.

Ваша Светлость, осталось не много времени для предотвращения ужасной катастрофы, нависшей над каждым человеком. Наступил момент начать и обеспечить дальнейшее развитие новой эры на планете Земля.

Мы надеемся на ваш утвердительный ответ и назначение делегатов!

Тони Бэнн,
член Парламента, Англия

Д-р Калман Абрахам,
Венгрия

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»