Русская Идея

Фаворит Моторс отзывы об официальном дилере.

Основная доктрина

Теологическая догма масонства объясняется в «Инструкциях» двадцати трём Верховным Советам мира, изданных Альбертом Пайком 14 июля 1889 года. Его слова были записаны А.С. Де Ла Ривом в «La Femme et L'Enfant dans la France - Maconnerie Universelle» (c. 588).

«Если бы Люцифер не был Богом, тогда Адонай (Бог христиан) - чьи действия подтверждают его жестокость, вероломство, ненависть к человеку, варварство и отвращение к науке - и его священники разве стали бы клеветать на него (на Люцифера)?

Да, Люцифер является Богом, и, к несчастью, Адонай тоже Бог. Потому что вечным законом является то, что нет света без тени, нет красоты без уродства, нет белого без чёрного. И потому что абсолютное может существовать только в виде двух богов: темнота нужна свету для контраста, как пьедестал статуе и тормоз паровозу.

В универсальной и построенной на аналогии динамике человек может опереться только на то, что оказывает сопротивление. Так, вселенная уравновешивается двумя силами, которые поддерживают её баланс - притяжения и отталкивания. Эти две силы существуют в физике, философии и религии. А научная действительность божественного дуализма представлена феноменами полярности и универсального закона симпатий и антипатий. Поэтому интеллигентные последователи Заратустры, а позже гностики, манихейцы и тамплиеры признавали как единственную логическую, метафизическую концепцию - систему о двух вечно борющихся божественных началах, о которых человек не может полагать, что одно менее сильно, чем другое.»

Итак, доктрина сатанизма является ересью, а настоящая и чистая философская религия - это вера в Люцифера, равного Адонаю, где Люцифер, бог света и добра, борется за человечество против Адоная - Бога тьмы и зла» [7].

В своих утверждениях, сделанных на с. 567 «Морали и догмы», Пайк продолжает извращать истину:

«Чтобы помешать проникновению света в человека, демоны сразу запретили Адаму есть плод опознания добра и зла, так как таким образом он познал бы владычество света и тьмы. Адам подчинился приказу, но ангел света склонил его нарушить запрет и таким образом дал ему средство для победы. Тогда демоны создали Еву, которая соблазнила его актом сенсуализма (чувственного восприятия), отняв у него силу и снова сковав его узами материи».

Эти доктрины в их совокупности являются ересью. Пайк не только переворачивает истину вверх ногами, но ещё и добавляет кое-что от себя. Если говорить коротко, масонское вероучение ставит Иисуса Христа под власть и милосердие Люцифера, называя Святого Бога Израилева демоном.

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»

Литература и комментарии:


[7] Edith Starr Miller, Occult Theocracy (Hawthorne, CA: The Christian Book Club of America, 1933), 220-221.