Русская Идея

Герман Греф прокомментировал свою позицию по поводу курса рубля и валют.

Роль Советского Союза

После того как я узнал обо всём этом, оставался всё ещё один невыясненный вопрос... Какова роль Советского Союза во всём этом, если таковая существует? Начав исследовать этот вопрос, я вскоре обнаружил, что те же силы, которые пришли к власти в Америке, с самого начала имели власть и в Советском Союзе, так как именно они были ответственны за его создание. Вот краткое описание событий, предшествующих рождению коммунизма и созданию СССР.

В 1847 году неизвестный интеллигент по имени Карл Генрих Маркс присоединился к одному из ответвлений иллюминатов - организации под названием «Лига Справедливых Людей» [116]. «Occult theocrasy» утверждает: «То, что на протяжении некоторого времени Маззини (руководитель европейского просветлённого масонства) и Маркс были близкими сотрудниками, является фактом» [117]. Маззини и его международные масоны используют Маркса, чтобы проникнуть в разрастающееся социалистическое рабочее движение и разрушить его [118]. Связь Маркса с Маззини настолько очевидна, что в первые дни русской революции, до того как стать известными под именем большевиков, а позже коммунистов, революционеры называли себя спартаковцами (Спартак - псевдоним Адама Вейсгаупта из ордена иллюминатов) [119].

В середине XIX века французское рабочее движение, стремясь улучшить условия жизни рабочего класса, решило действовать более организованно. Для этого в 1862 году делегация французских рабочих посетила Англию, чтобы «ознакомиться с успехами тред-юнионов в деле защиты интересов рабочих» [120]. Перенимая опыт у своих английских товарищей, они намеривались внести некоторые коррективы в свою борьбу. Просветлённое масонство, однако, увидело в рабочем движении «именно тот инструмент, в котором оно нуждалось для осуществления своих планов» [121].

Карл Маркс, живший в то время в Лондоне, постоянно посещал клубы и кафе, где собирались рабочие. Он сумел успешно проникнуть в эти круги и, когда 28 сентября 1864 года в палате «Сент Мартин» был основан Интернационал, был избран членом подкомитета [122]. Другими членами комитета были - Вольфф, личный секретарь Маззини; Ле Любез, французский масон; Кремер, секретарь Английского масонского союза и Вэстон, овенит [123].

На первом совещании этого комитета «Вольфф представил устав Маззинистского рабочего общества, предлагая его в качестве основы для новой организации» [124]. Несмотря на то, что устав был представлен Вольффом, позже Маркс заявил: «Все мои предложения были приняты комиссией...» [125] Сотрудничество Маркса с Маззини было настолько близким, что он рассматривает предложения Маззини как свои личные. В ноябре этот «Временный устав Интернационала» пересылается из Лондона в Париж, где его официально утверждают как основу французского Интернационала [126].

В своей книге «Lassociation Internationale Des Travailleurs», опубликованной в 1871 году, Е.Е. Фрибург заявил, что «Интернационал получил повсеместную поддержку масонства» [127]. Особенно это касалось ложи «Гранд Ориент» [128]. Историк Неста Уэбстер в своей книге «Мировая революция», опубликованной в 1921 году, выразила своё возмущение:

«Трудно писать об этом спокойно, потому что обманывают людей, чья искренняя вера и отсутствие образования мешают им увидеть, куда их ведут. И это так же жестоко, как вести слепого человека к обрыву» [129].

Всё это сделали с рабочими эксплуататоры из Интернационала. Это движение, которое полностью находилось под контролем тайных обществ, в конце концов проложило себе дорогу в Россию, где при помощи действующих русских лож, при содействии Троцкого, Ленина и иностранной поддержки международных финансистов обрушилось на русский народ. Уинстон Черчилль дал оценку этим событиям в своём выступлении 8 февраля 1920 года в лондонском «Сандей Иллюстрейтид Геральд». Его выступление заслуживает того, чтобы частично быть приведённым в этой книге:

«От дней Спартака (Вейсгаупта), от дней Карла Маркса и до дней Троцкого... эта всемирная конспирация, созданная с целью разрушения цивилизации и построения общества на основе прекращения развития, завистливой враждебности и нереального равенства постоянно развивалась. Она является причиной любого разрушительного движения XIX века, и ныне, в конце концов, эта группа странных личностей подпольного мира больших европейских и американских городов ухватила русский народ за волосы и стала бесспорным хозяином этой огромной империи» [130].

Должно быть, Черчилль кое-что в этом понимал, так как сам был масоном! [131]

Логично сделать вывод, что если Советский Союз основало масонство, то оно всё ещё является силой, которая руководит им из-за кулис. Но какова причина того, что масоны создали такую безжалостную диктаторскую власть? Ответ на этот вопрос таков: если роль Соединённых Штатов - ввести человечество в Новый Мировой Порядок, то не менее важная роль России - оказывать на США давление, чтобы оно сделало для этого всё возможное.

Чтобы оккультная иерархия преуспела в установлении мирового управления, сначала человечество должно убедиться в необходимости такого руководства. Нужно создать условия, при которых народы примут его как единственно возможный выход. Если людей земного шара каким-либо образом удастся убедить в том, что именно нации ответственны за войны и что мира можно достичь лишь посредством ликвидации национализма, тогда, может быть, они в конце концов примут новую мировую власть как единственный выход. Но чтобы заставить человечество прийти к такому заключению, необходимо спровоцировать войны, подожжённые террористическими актами или военной агрессией. Не должна остаться ни одна часть мира, не охваченная вооружёнными конфликтами и насилием. И кто-то должен эти конфликты спровоцировать и откуда-то доставить необходимое оружие.

Теперь вернёмся к Советскому Союзу. Почти каждый значительный конфликт в мире за последние 40 лет был результатом советской агрессии или подстрекательства к этому. В начале 80-х годов примерно каждая четвёртая нация была втянута в какую-либо войну [132]. Почти во всех случаях главным виновником этого был СССР.

Постоянные конфликты и страх, что где-то может начаться атомная война, оказывают психологическое давление на человеческий разум, доводя его до истощения. Это заставляет людей желать мира во всём мире больше, чем чего-либо другого.

Предположим, что когда-нибудь в будущем начнётся конечный конфликт, скажем, в Европе или на Ближнем Востоке, в который будут вовлечены сверхсилы. Что же произойдёт, если в результате этого одна из сил будет уничтожена, а весь мир окажется разрушенным этой войной? Человечество будет охвачено страхом и отчаянием перед такой разрухой и с готовностью примет предлагаемое ему Единое Мировое Правительство, которое даст обещание предотвратить повторение подобной трагедии. Убеждённые в том, что причиной войн действительно являются нации, и, видя бессмысленность жертв этих войн, люди в конце концов согласятся передать свой национальный суверенитет высшей мировой власти, утверждающей, что она может защитить их друг от друга.

Имеются достоверные доказательства того, что ещё с самого начала тайные силы планировали слияние Соединённых Штатов и Советского Союза в одно целое. Но они достигнут своих целей не раньше, чем после продолжительного периода холодной войны. Эти сведения были получены в 50-е годы во время расследования Комитетом Риса фондов, освобождённых от налогов. Норман Додд, руководитель Комитета, был приглашён в штаб-квартиру фонда «Форд» её президентом X. Роном Гейтером, который был членом Совета Международных Отношений.

Во время этого визита Гейтер сказал Додду:

«Все мы, находящиеся на уровне построения политики, располагаем опытом работы с директивами Белого дома, в ОСС (Офис стратегических служб) или в Европейской Экономической Администрации. Мы функционируем согласно этим директивам. Желаете ли вы узнать, каковы они?» [133]

Додд ответил утвердительно, после чего Гейтер продолжал:

«Их суть состоит в том, что нам необходимо так использовать наши благотворительные фонды для изменения жизни жителей Соединённых Штатов, чтобы мы смогли достойным образом слиться с Советским Союзом» [134].

Додд, потрясённый откровенностью этих слов, спросил Гейтера, готов ли тот повторить сказанное перед Комитетом Риса, на что президент фонда «Форд» ответил: «Даже и не подумаю сделать это!»

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»

Литература и комментарии:


[116] Kirban, Satan's Angels Exposed, 157.
[117] Miller, Occult Theocrasy, 219.
[118] Там же, 218.
[119] General Winrod, Adam Weishaupt (Clackamas, OR: Emissary Publications, 1937), 48.
[120] Webster, World Revolution, 178.
[121] Там же, 179.
[122] Там же.
[123] Там же.
[124] Там же.
[125] James Guillaume, Karl Marx, pan-Germaniste (Librairie Armand Collin, 1915), 9 цитируется в Nesta Webster, World Revolution, 180.
[126] Nesta Webster, World Revolution, 180.
[127] E.E. Fribourg, L'Assiciation Internationale des Travailleurs 1871,31 цитируется в Nesta Webster, World Revolution, 181.
[128] Webster, World Revolution, 181.
[ 129] Там же, 182-183.
[130] John Steinbacher, Senator Robert Francis Kennedy - The Man, the Mysticism, the Murder (Los Angeles: Impact Publishers, Inc., 1968), iv. Впервые опубликована в the Sunday Illustrated Herald, 8 February 1920.
[131] McCormick, Christ, the Christian, and Freemasonry, 116.
[132] «Now at War: 1 in Every 4 Nations», U.S. News and World Report (28 March 1983): 11.
[133] James J. Drummey, «The Internationalist», The New American (12 March 1991): 29.
[134] Там же.
[135] Там же. 30.