Русская Идея

YouDo.com: уборка квартир в Москве здесь.

На Американской земле

В конце XVIII века, после того как масонский орден приобрёл доминирующее влияние в политической жизни Европы, он достиг значимых успехов и в Соединённых Штатах. Фактически многие из отцов - политических основателей этой страны - являлись масонами. Большинство из них были порядочными людьми, например, Джордж Вашингтон, который не знал о высших целях ордена и даже открыто выступал против деятельности иллюминатов. Но после того как масонские ложи приобрели влияние в Америке, иллюминаты создали сеть, при помощи которой они могли принимать новых членов и осуществлять свою программу. В результате этого в 1801 году был основан первый Верховный Совет Шотландского масонского Устава в Чарлстоне, Южная Каролина.

Согласно масонской публикации, озаглавленной «Факты Шотландского Устава», следует, что «все другие регулярные Верховные Советы по всему миру происходят из него*[79]. Огромным потенциалом Соединённых Штатов необходимо овладеть и взять его под контроль, чтобы план создания Нового мирового порядка мог когда-нибудь осуществиться. Поэтому в XIX веке, когда США становится мировой силой, иллюминаты постепенно переносят центр своего внимания с Европы на США.

Примечание:

* В 1813 году был основан Северный Верховный Совет, который является продолжением Чарлстонской группы. Сегодня Северная Юрисдикция включает 15 штатов и штаб-квартира находится в Бостоне. Южная Юрисдикция, чья штаб-квартира переместилась из Чарлстона в Вашингтон, округ Колумбия, покрывает остальные 35 штатов. Сегодня это Материнский верховный совет мира [80].

Масонство переживает невероятный рост в XIX веке, в особенности во второй его половине, когда оно расцветает, как никогда ранее. Это также было временем быстрого роста религиозных культов, вдохновлённых масонством. Помимо основания Теософского общества, масонство участвует в основании и распространении Христианской науки и Унитарианства, а масоны Разерфорд и Рассел основывают секту «Свидетели Иеговы». Все эти культы служат тому, чтобы коварно и незаметно отклонять людей от Христовой правды. Но самой большой ветвью среди этих религиозных разветвлений является Церковь мормонов, основанная Джозефом Смитом - ещё одним масоном высокого ранга.

Перед тем как стать масоном, Смит был глубоко вовлечён в оккультизм и в 1830 году (за 12 лет до того, как сам стал членом ордена) опубликовал свою книгу Мормона. Но 15 марта 1842 года он получил первую масонскую степень и уже на следующий день был возведён на уровень Верховного Мастера Королевского таинства. (Нечто до тех пор неслыханное![81]) «Шесть недель спустя, 2 мая 1842 года, Смит преподавал эти масонские тайны как дар Храма мормонским лидерам, выдавая их за свои собственные откровения» [82]. Строение масонства он «обогатил» своим собственным, особым видом оккультизма, утверждая, что это «откровение свыше» [83]. Бригем Янг, другой известный лидер ранних мормонов, тоже был масоном и во многом способствовал подъёму этой оккультной иерархии [84].

В последние годы бывшими мормонами было написано несколько книг, раскрывающих связи между мормонством и масонством. Среди них: «Что там происходит?» Чака Секетта и «Создатели Бога» Эда Дэкера в соавторстве с Дейвом Хантом, который не был мормоном. Эти книги ясно раскрывают, как масонское наследие отражено во всём мормонстве - от символов до обрядов и тайных доктрин.

Мормонов сегодня насчитывается свыше четырёх миллионов, и их «церковь» одна из самых богатых в мире. «Её политическое и неполитическое влияние исключительно велико» [85].

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»

Литература и комментарии:


[79] Facts of Scottish Rite, 4.
[80] Там же.
[81] Chuck Sackett, What's Going On in There? (Thousand Oaks, CA: Sword of the Shephard Ministries. 1982), 13. Взято ил History of the Church ID.H.C.], Vol. 4, 550, 552.
[82] Там же.
[83] Там же.
[84] W.J. McCormick, Christ, the Christian, and Freemasonry (Belfast: Great Joy Publications, 1984), 96. Цитируется по Official First Day of Issue: Mormon Temple, Salt Lake City, UT.(Brigham Young: inset), 5 April 1980. (USPS)
[85] Там же, 18.