Русская Идея

Лишь на этом историософском уровне, с учетом изложенного в первой главе данной книги, можно ответить на вопрос, возможен ли мiровой заговор.

Самозванная политическая "элита" РФ (в лице правителей и армии их советников, аналитиков, стратегов) не знает смысла истории и столь плохо представляет себе описанную выше мiровую расстановку сил, их цели и используемые ими инструменты, что сама становится первой наглядной жертвой данного заговора, часто даже не замечая этого.

Так, амбициозный кремлевский политтехнолог Г. Павловский уверяет, что «никакого глобального американского заговора не существует. Есть поразительная американская неспособность понимать что-либо», поэтому США ведут себя как слон в посудной лавке; но «Америка не злонамеренна»[11]. То есть Павловский полагает, что США столь агрессивны из-за непонимания своих целей, и претендует понимать их лучше мiровой закулисы.

И директор российского Института США и Канады С.М. Рогов того же мнения. Он твердит, что для решения внутренних задач необходима «интеграция в глобальный рынок» и «формирование дружеских и партнерских отношений с ключевыми центрами силы... переход к партнерским отношениям с США и НАТО»[12]... То есть даже происшедшее 11 сентября не изменило его прежнего убеждения: мол, не надо «впадать в поиск мiрового заговора», надо видеть в американской политике «не идеологические установки (будь то антикоммунизм или русофобия), а вполне материальные интересы, связанные со стремлением обезпечить наиболее выгодные позиции на мiровом рынке»[13].

Внутренняя противоречивость этого суждения очевидна, ибо мiровой заговор как раз и преследует материальные интересы, имеет соответствующую материалистическую идеологию и даже религию (иудаизм и иудаизированное протестантство), как и отстроенные для этого финансово-экономические инструменты глобального масштаба. Любая фирма стремится к максимальной экспансии на рынке, тем более это характерно для хозяев транснациональных гигантов и иудейских банкиров, добившихся монополии на изготовление мiровой валюты. Однако, по мнению Рогова, такая цель (на историческом пути к которой устранялись любые препятствия с использованием самых циничных провокаций: совершались "буржуазные" революции, развязывались "демократические" Мiровые войны, устраивались государственные перевороты "в защиту прав человека") – это еще не мiровой заговор... Как же иначе он тогда должен выглядеть?

Как видим, даже те аналитические органы РФ, которые по своей функции должны были бы исследовать данный феномен в целях национальной безопасности нашей страны, следуют конформистским "правилам приличия": мiрового заговора нет и не может быть, поскольку история не управляема в своей сложности... Ученым допустимо заниматься проверкой самых фантастических гипотез в астрономии, физике, археологии, биологии, да и в той же истории (если это не затрагивает интересы "сильных мiра сего") – и это считается нормальным. Попытки же рассматривать очевидные и многочисленные факты закулисных провокаций и глобальных воздействий в новейшей истории заслуживают в лучшем случае научной иронии, в худшем – ярлыка "антисемитизма", причем в том и другом случае – с замалчиванием сути проблемы. Или же выбирается "мальчик для битья" в виде действительно неумного и неточного "исследователя" (каковые, к сожалению, многочисленны в этой области) для его показательной порки, а вместе с ним и для перечеркивания всей проблемы как "несуществующей".

Поэтому прежде всего отметим два важных для этой темы обстоятельства.

Первое: точное распознание элементов заговора часто бывает затруднено, поскольку в этом процессе складываются воедино две составляющие: стихийная и преднамеренная (организованная). Стихийная состоит в том, что общество, лишенное знания Божественной Истины, неизбежно ступает на путь деградации, самоуверенно полагая при этом, что идет по пути "прогресса" и "освобождения от мракобесия". Такое саморазложение человечества в силу собственных греховных склонностей подобно процессу духовной энтропии (за которой, напомним, изначально стоят силы зла на духовном уровне). Преднамеренная же составляющая заговора состоит в том, что эта "естественная" деградация-энтропия сознательно поощряется и легализуется в виде "нормы" той денежной силой, которая стремится к господству над мiром, поскольку расчеловеченным человечеством проще управлять при помощи его материальных потребностей. Это жизненно важный стратегический принцип либеральной демократии, который она стремится распространить на весь мiр как условие своего самосохранения.

Сложением этих двух составляющих и обезпечивается успех заговора: его движущая сила порабощает человечество не столько откровенным насилием, сколько поощрением и "освящением" греховной свободы человека. Скользить вниз легче, чем подниматься вверх – вот в чем причина ее успеха.

Второе обстоятельство: сила, ставящая себе цель мiрового господства, не обязательно должна об этом заявлять открыто, как это делали коммунистические и гитлеровские идеологи. Это скорее говорит об их "непрофессионализме" в сравнении с той денежной силой, которая издавна стремится к мiровому господству, но предпочитает тайные методы, чтобы раньше времени не вызывать сопротивления порабощаемых народов (именно поэтому И.А. Ильин назвал ее мiровой закулисой). Эта сила способна использовать любые аморальные средства, о которых непосвященные и не подозревают. Даже своих служителей она использует с разной степенью посвящения в тайну (это очевидно в масонстве), так что даже исполнители заговора на более низких уровнях не всегда знают его конечную цель. Эта сила часто направляет внимание своих противников на ложные цели, чтобы затем высмеивать их как "свихнувшихся"; то есть тратит немало усилий для сокрытия собственного существования: глупо бороться против того, что не существует! Этим также объясняется успешность развития заговора: большинство порядочных людей просто не могут допустить, что в мiре есть сила, способная на самые античеловечные действия, и что эта сила действует на правящих верхах демократических государств, выступающих за уважение прав человека.

В главе I мы уже дали этой силе религиозную характеристику, основанную на изложении смысла истории в Священном Писании: это "тайна беззакония" (2 Фес. 2:7). Тайна – потому, что она не выдерживает света Истины и вынуждена действовать тайно, декларируя для людей привлекательные цели. Ведь Сам Христос назвал диавола «лжецом и отцом лжи» (Ин. 8:44). Диавол не может ничего сотворить сам, он может лишь пользоваться сотворенным мiром, похищая его часть за частью у Бога, увлекая обманом людей от служения Закону Божию на служение своим целям беззакония. Это и есть цель его мiрового заговора.

Все успехи диавола в этом были достигнуты ложью и игрой на человеческой гордыне. Мы уже говорили, что именно ложь лежала в основе осуждения Христа на распятие, причем это было сделано "детьми диавола" в руководстве богоизбранного народа, который тем самым поменял направление своей избранности с плюса на минус – на активное служение сатанинскому плану. Этот народ отказался от небесных ценностей, поскольку он более других ценит ценности земные. Именно отсюда, в сочетании с самосознанием "богоизбранности", логично вытекает и стремление еврейства к мiровому господству в царстве еврейского земного царя-мошиаха. Поощряя эту гордыню, "тайне беззакония" удалось создать на земле свои религиозно-политические структуры (антицерковь и антигосударство), борющиеся против Церкви и христианской государственности.

Диавол – "клеветник", и особенно его клевета должна была усилиться в христианскую эпоху, после пришествия Сына Божия, когда люди смогли воочию увидеть действие спасительной Истины в их жизни. Искажать и разрушать восприятие Его Истины могла только все более изощренная ложь, соблазнявшая людей земными благами и свободами – как мы это уже показали в главе I в описании либеральной демократии, установленной в ведущих странах мiра.

На этом фоне можно оценить и утверждение идеолога радио "Свобода" Б. Парамонова, что теории заговора возникают от «недостатка ума» у людей, не способных понять всю сложность мiрового развития[14]. По нашему мнению, как раз теорию заговора ("тайну беззакония") отвергают из-за недостатка ума и духовного образования люди, не способные понять всю сложность истории.

Разумеется, мiровая закулиса не в состоянии контролировать жизнь во всем множестве ее хаотичных проявлений, но она стремится взять под контроль властные, информационные и экономические структуры государств в их ключевых точках – и таким способом контролировать главные процессы через контроль над потребностями людей. Тогда хаос демократии становится вполне управляемым, если к тому же различные хаотические движения так прикрепить к нужным точкам единого "коленчатого вала" мiровой политики, чтобы каждое из них, преследуя свои интересы при полной иллюзии свободы, дружно крутили этот вал в одном направлении. В этом и состоит политическое (хотя оно не единственное) искусство управления при демократии.

Когда демократия утвердилась путем Мiровых войн и революции в удерживающей России, "тайна беззакония" в своем действии обросла структурами глобального масштаба, формирующими Новый мiровой порядок. В ХХ веке они стали все больше выходить на видимую поверхность, но опять-таки под масками тех или иных "добрых целей":

– финансово-экономические структуры: с 1913 года Федеральная резервная система США – монополист эмиссии доллара как мiровой валюты, де-факто установленной после первой Мiровой войны; в результате второй Мiровой войны на Бреттон-Вудской конференции, узаконившей в 1944 году роль доллара как основной резервной валюты в мiре, были созданы Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития (вместе с дополнительными структурами он образует Всемiрный банк); Всемiрная торговая организация – с 1995 года,

– политические: "Семерка" ведущих стран; но более влиятельны закулисные (Совет международных отношений – с 1921 года, совещательный Бильдербергский клуб – с 1954 года, Трехсторонняя комиссия – с1972 года),

– военные (НАТО – с 1949 года и другие блоки),

– показательно-мондиалистские (созданные масонством Лига Наций – с 1919 по 1939 годы, ООН – с 1945 года),

– псевдорелигиозные (Всемiрный Совет Церквей – с 1948 года) и др.

Наступление нового тысячелетия было использовано как повод для пропаганды объединения религий и правительств мiра в единое целое. В конце августа 2000 года в Нью-Йорке под эгидой ООН был устроен грандиозный "Саммит тысячелетия" с участием около тысячи представителей всех религий мiра: от шаманов диких племен до ватиканских кардиналов и даже делегации Русской Православной Церкви (четыре архиерея во главе с представителем Отдела внешних церковных связей). Затем к ним присоединились 150 глав государств. Все собравшиеся утвердили "Декларацию тысячелетия" в духе необходимого единства мiра.

Большая часть подобных структур, особенно на низовом уровне, действует в заданном направлении без осознания плана диавола, приученная им посредством всей современной системы образования видеть в данном направлении пресловутый "прогресс". И в иудаизме ожидание "мошиаха" есть сатанизм, не сознаваемый большинством иудеев как таковой в силу их самоослепления из-за расовой гордыни.

Разумеется, не все планы мiровой закулисы удаются сразу. Ведь этому противостоят национальные интересы и традиции множества народов. Отсюда внешняя хаотичность событий на малых отрезках истории, где борьба может идти с переменным успехом. Но в длительных исторических эпохах усиление "тайны беззакония" несомненно: откол западной Церкви от Православия (к земным интересам), Возрождение (дохристианского язычества), Реформация (христианства иудаизмом) и возникновение масонства (унии западных христиан с иудаизмом), Просвещение (богоборческим светом Люцифера, его имя означает "светоносный"), буржуазные демократические революции (против остаточных удерживающих монархических структур и влияния католической церкви), демократические Мiровые войны (для сокрушения геополитических конкурентов мiровой закулисы и финансового закабаления мiра) и, наконец, нынешняя глобализация (переход к антихристианскому экономическому тоталитаризму) – все это исторические этапы построения Нового мiрового порядка антихриста.

При этом также очевидно, что главное сопротивление "тайне беззакония" всегда оказывала и способна оказать та часть человечества, которая знает Закон Божий, понимает смысл истории и духовную суть происходящего – Православная Церковь. Ее мыслители – от святых отцов до современных авторов – дали четкое и логичное описание происхождения, планов, методов действий и конкретных носителей "тайны беззакония". Именно поэтому мiровая закулиса издавна видит в истинном Православии своего главного врага, с которым ни в коем случае не может сосуществовать, а может лишь стремиться к его искоренению, удушению или перерождению его слабых частей (что ей ранее удалось проделать с западным христианством, а в ХХ веке и с частью поместных православных Церквей, наступая в виде неообновленчества, экуменизма и культа мамоны также и на Русскую Православную Церковь). Вот почему США и базирующаяся в них мiровая закулиса не могут оставить Россию в покое и изменить традиционную русофобию на дружелюбное партнерство, пока у нас существует потенциальная возможность православного возрождения.

Поскольку диавол – лжец, то ложь – универсальный инструмент, применяемый силами, служащими диаволу. Чем заметнее вырастают структуры "тайны беззакония", тем больше искусной лжи требуется для их прикрытия. Так как для более здоровой части человечества целенаправленная всемiрная деградация очевидна, мiровая закулиса уже не в силах отрицать этот факт, но выдает за источник зла другие структуры. Долгое время такой полезной ширмой для нее служил созданный ею же коммунизм. Нередко ей удается дезинформировать даже известных исследователей, подбрасывая им "сенсационный" материал для отвлечения их на ложные цели. При этом неправославные "разоблачители зла", не понимая его истоков и смысла истории, часто поддаются на такие провокации.

Возможно, именно поэтому центром сил зла на земле объявлены (вместо антихристианского еврейства), например: у Э. Саттона – студенческая ложа "Череп и кости" в Йельском университете[15]; у Дж. Колемана – аристократия Европы во главе с королевой Великобритании, ведущей подрывную работу против США, «последнего бастиона свободы»[16]; у евразийца А. Дугина и его западноевропейских учителей – плохие атлантисты, борющиеся против хороших евразийцев; у Г. Климова – половые извращенцы, а у неоязычников – христианство, "подброшенное для разложения истинно русского духа". (С этой целью – для борьбы против главного противника мiровой закулисы – язычество поощряется ею в современной России.)

Даже в "Еврейском слове" печатается интервью некоего американского конспиролога о глобальных приоритетах «консорциума крупнейших концернов и фирм, стремящихся создать некое подобие всемiрного правительства». Конспиролог упоминает "Совет международных отношений" в качестве одного из органов, «контролирующих практически все высшие эшелоны власти», называет главный прием мiровой закулисы по контролю за мiром – «разжигание местных конфликтов... до состояния, когда требуется вмешательство международных организаций», считает версию о причастности бен Ладена к терактам 11 сентября «прикрытием» провокации, – но, разумеется, ни слова не говорит о роли еврейства во сем этом. Наоборот, евреям этот конспиролог советует «использовать редчайший момент» (после 11 сентября) и «очистить автономию» от палестинцев[17].

Несомненно, в рядах "борцов против мiрового заговора" действуют внедренные агенты, переключающие активность своих организаций на ложные цели, в том числе антирусские – с целью натравить западных "борцов с заговором" на главного его духовного противника. В частности, подобные материалы появлялись в западных антимасонских изданиях вроде американского "Spotlight" и германского "Code".

Лишены большого смысла и анализы "борьбы демократов и республиканцев" в США, ибо на политические цели мiровой закулисы это не влияет. Борьба этих партий идет за право осуществлять планы мiровой закулисы, и ее выбор в разные временные этапы может падать на тех или иных исполнителей. В условиях "войны против международного терроризма" более пригодными становятся жесткие республиканцы. Также и с учетом внутренней политики: семьянин и патриот Буш способен более сплотить американское население, чем прелюбодей и военный дезертир Клинтон.

Возвращаясь к теории мiрового заговора, отметим, что мiровая закулиса достигает своих целей не столько военной оккупацией все новых стран, сколько тем, насколько эти страны (даже формально не оккупированные союзники) принимают навязываемую им идеологию Нового мiрового порядка и становятся зависимыми от его финансово-экономических структур, без участия в которых невозможно вести внешнеэкономическую деятельность. В этом – важнейшая цель мiрового рыночного механизма, поощряющего разделение труда и взаимозависимость государств.

То есть, отвергая Божественный Закон, "тайна беззакония" навязывает мiру свои обманные законы с целью замаскировать свои цели и максимально облегчить диаволу порабощение человечества. Это уже произошло не только в области мiровоззрения и политики, но и в области экономики ("свободный рынок" как среда, автоматически дающая сильному преимущество над слабым). Поскольку теперь именно экономика претендует на замену собою всех идеологий и все больше берет на себя функции контроля за всеми сторонами общественной жизни (включая культуру), рассмотрим далее эти законы Нового мiрового порядка в экономической области.

Михаил Назаров, «Вождю Третьего Рима»

Литература и комментарии:


[11] Независимая газета. М., 2001. 27 марта.
[12] Независимая газета. 2001. 28 дек.; 2002. 3 апр.
[13] НГ-Сценарии. М., 1998. № 3.
[14] Радио "Свобода". 21.3.2002.
[15] Sutton Antony C. An Introduction to the Orden. Vol. I. Phoenix (Arizona), 1983.
[16] Колеман Джон. Комитет 300. М., 2001. С. 216, 225, 264-275.
[17] Еврейское слово. М., 2001. 14-20 нояб.