Русская Идея

Цель первого раздела - показать политическую раскладку мировых сил в "русской" революции 1917 г., а также в Первой мировой, гражданской, Второй мировой и "холодной" войнах как связанных единой логикой развития; заполнить в них основные "белые пятна", табуированные как в советской, так и в западной историографии.

Сразу отметим, что внутренней причиной "русской" революции было ослепление российской интеллигенции и те грехи общества, связанные с утратой православного самосознания, о чем говорил в своих проповедях св. прав. Иоанн Кронштадтский. Но о наших грехах уже достаточно написано всеми, кто только в этом и видит причину падения российской монархии. Поэтому мы считаем необходимым рассмотреть малоисследованную внешнюю причину, а именно: без действий иностранных врагов России революцию тоже не объяснить. И нельзя при этом вину плохо оборонявшейся и излишне доверчивой жертвы считать большей, чем вину атаковавшей ее международной мафии.

Мы вправе исследовать механизм ее действий, чтобы вынести из этого должные уроки, поскольку и сегодня против России действуют те же силы. Лишь на этой основе можно разобраться в сути тех трагических разрушений, которыми отмечены 1990-е гг. - этому далее посвящен второй раздел, содержащий идеологические выводы. Они, в свою очередь, послужат ступенькой для третьего, историософского, раздела книги - об уникальном призвании России в мировой истории.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Слагаемые антирусского заговора
  2. Чьими были "немецкие деньги". (Механизм финансирования революционеров)
  3. Уроки Белого движения
  4. За кулисами "нэпа" и "сталинизма"
  5. Русская Зарубежная Церковь и эмиграция в годы Второй мировой войны
  6. Два Интернационала и теория конвергенции



Михаил Назаров, «Тайна России»