Русская Идея

Страха ради ... ...

Всех поразила публикация в одной из самых массовых российских газет «Аргументы и факты» № 38 открытого письма еврея Эдуарда Тополя евреям Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам той же национальности. Писатель-детективщик, в свое время уехавший в США, активно печатающий в перестроечной России остросюжетные романы «Журналист для Брежнева», «Красная площадь», «Чужое лицо», недавно юридически уничтоживший своего соавтора Фридриха Незнанского, замахнулся на святое... на еврейских банкиров. Есть от чего прийти в изумление русским патриотам. Еврей Эдуард Тополь от имени своего еврейского народа говорит Борису Абрамовичу Березовскому: «не жидитесь и помогите этой нации...», то бишь, нам, русским, не умереть с голоду. И словечко-то старорежимное выискал «не жидитись». Говорят, оно в ходу в Израиле, где сами евреи спокойно понимают, кто из них еврейского, а кто жидовского происхождения и воспитания.

Я, по крайней мере, это выражение давно уже не читал в самых крутых русских публикациях. Еврей Эдуард Тополь пишет: «Есть программа «Куклы». Там действуют куклы Ельцина, Ястржембского, Черномырдина, Куликова и прочие. Но главный кукловод – за экраном, и его фамилия – Шендерович. А в жизни есть российское правительство – Ельцин, Степашин. Но главный кукловод имеет длинную еврейскую фамилию – Березовско-Гусинско-Смоленско-Ходорковский и так далее. То есть впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране»... Он настойчиво допрашивает Березовского: «Как получилось, что все, или почти все, деньги этой страны оказались в еврейских руках?» И магнат, олигарх, кукловод Березовский с затруднением признает: «Мы, конечно, видим, что финансовая власть оказалась в еврейских руках...» Еврей Эдуард Тополь не отстает: «У нас вся финансовая власть, а правительство состоит из полуевреев...» Он называет полуеврейские имена Кириенко, Чубайса... Да откуда взялся, из каких Нью-Йорков сей благодетель русского народа? Сам заголовок нашумевшей статьи заслуживает внимания: «Возлюбите Россию, Борис Абрамович!»...

Подразумевается, что сам писатель Эдуард Тополь Россию любит...

Вполне может быть. Искренне любит, но как «эту страну», в которую уже вложено столь много еврейских денег, от которой необходима постоянная отдача. Любит... как дойную корову, которой можно лишиться из-за неразумных действий Бориса Абрамовича.

Это не русско-еврейский диалог. Это спор евреев между собой. Спор о том, как лучше защитить еврейские интересы. По этому поводу у меня к Эдуарду Тополю претензий нет. Каждый патриот своего народа искренне переживает за свой народ. Но почему именно российская массовая газета, а не «Еврейская газета» Танкреда Голенпольского, публикует этот еврейско-еврейский спор?

Пользу от этого я, русский патриот Владимир Бондаренко, вижу лишь в одном. Давно пора ликвидировать цензуру на еврейский вопрос, давно пора вести нормальный открытый русской-еврейский диалог по самым острым вопросам в самых массовых газетах России. И то, что «АиФ» поднимает вопрос о еврейском засилии в правительстве, о еврейской финансовой власти в России, дорогого стоит. Сегодня об этом напишет еврей Тополь, а завтра русский Климов – каждый имеет право на обсуждение проблемы. Так же, как никто не запрещает представителям других народов обсуждать проблемы России и русских.

Пока, к сожалению, еврей Эдуард Тополь только своих соплеменников призывает к обсуждению нынешнего еврейского положения в России. «А иначе какой-нибудь очередной Климов напишет роман «Еврейская власть» – об истреблении евреями русского народа. Вы этого хотите, Борисы Олигарховичи?» То есть проблема не в том, что «очередной Климов» напишет неправду, а в том, что нельзя допускать такого «истребления». Согласен, нельзя допускать «истребления евреями русского народа», как и любого другого истребления, но для этого и необходимо снятие табу с подобных тем в российской печати.

Последует ли русское обсуждение проблем еврейского кукловодства в нынешней России на страницах «АиФ»? А пока мы все прочувствовали иудейский страх Эдуарда Тополя, страх за последствия того, что евреи «получили реальную власть в этой стране». Испуганный писатель спрашивает еврейских банкиров: «И чувствуете ли свою ответственность перед нашим народом (имеется в виду – перед еврейским народом. – В. Б.) за свои действия?.. Что вы собираетесь делать с этой страной?.. Вы ощущаете всю меру риска, которому вы подвергаете наш народ (еврейский народ – В. Б.) в случае обвала России в пропасть?.. Россия таки ухнула в финансовую пропасть и стоит сейчас в одном шаге от кошмара социального безумия. А вы – я имею в виду и лично вас, и всех остальных евреев-олигархов – так и не осознали это как «еврейскую трагедию». И потому тот факт, что... свои деньги вы все еще не употребили на благо этой страны и этого народа, – это самоубийству подобно. Или вы думаете, что погром – это уже исторический фантом... Только дай нищему и злому гарантию ненаказуемости, он пойдет жечь, насиловать и грабить везде». Именно поэтому иудейского страха ради Эдуард Тополь призывает нынешних финансовых властителей России: «Так скиньтесь же, черт возьми, по миллиарду или даже по два, не жидитесь и помогите этой нации... Люди, которых вы спасете, оградят нас и вас от погромов...»

Очевидно, погромы ждет Тополь от тех, кому никто уже не поможет. Ни любви, ни уважения к России и русскому народу, а сознательно многократно повторяемое выражение «эта страна» и «этот народ» лишь подчеркивает истинное отношение еврейского писателя к этим «безумцам».

Впрочем, высокомерие, расовое еврейское высокомерие, сквозит по всей статье Тополя. Он искренне убежден, что евреи должны править миром, лишь против чрезмерного правления, чтобы не ронять «эту страну»... «в хаос нищеты и войн». Раз уже евреям досталась «впервые за тысячу лет... реальная власть в этой стране», то «мы избранники Божьи, и мы действительно избранный Им народ... для того, чтобы вывести народы мира из язычества и варварства в мир... цивилизации...» Березовскому и другим избранным талантам придется ответить на вопрос: «Ты употребил его (талант – В. Б.) на приобщение к цивилизации народа..?»

Во-первых, Эдуард Тополь явно ошибается, когда говорит о первом еврейском шансе за тысячелетие их пребывания в России обладать реальной властью в стране. Думаю, власть Льва Троцкого в 1918 году была повыше нынешней власти Березовского. Еврейские комиссары и чекисты целую эпоху определяли почти все в «этой стране». Это была первая тотальная переделка русского православного менталитета. Именно об этой еврейской ответственности перед русскими год назад писал Марк Рудинштейн. Его вынудили отказаться от своих слов. Так что даже за столетие евреи получили уже второй шанс на прямое правление в России...

Во-вторых, Эдуард Тополь не скрывает, что он, как и Березовский, – атеист. «Мы с вами, конечно, атеисты, Борис Абрамович, и ваши друзья-олигархи тоже...» Но даже атеисту, к тому же писателю, к тому же называющему себя «избранником Божьим», надо немного знать азы культуры. Немного знать свою историю и свою религию.

Думаю, более подробно выкажут свои мнения об агрессивном невежестве Эдуарда Тополя и многомудрые раввины, и наши православные богословы, но хотя бы элементарный отпор мы просто обязаны дать и в нашем ответе.

Евреи до сих пор спорят между собой, что означает еврей – национальность или приверженность к религии. Иудей – это и есть последователь иудаизма. Одна из мировых религий, но не более. Какое отношение имеют последователи иудаизма к современной цивилизации, и даже конкретно к христианской цивилизации?

Да, Христос пришел к евреям, избрал их, но они отринули Его. Иудеи и сейчас ждут прихода своего Мессии и не признают Христа. Отринув Его, они перестали с тех пор быть избранным народом. Так о каком избранничестве сегодня говорит Тополь? Если он обращается к иудаизму, то при чем тут мировая христианская цивилизация? Если он говорит о христианстве, то при чем здесь еврейский «избранный народ». Не евреи «выводили народы мира из язычества». Владимир Креститель отверг иудаизм, принял христианство не от евреев. То же самое было во всех других христианских народах мира. Англичане, немцы, французы, испанцы, скандинавы выводились из язычества в христианство, минуя «действительно избранный Им народ». Не приобщали евреи к цивилизации двухтысячелетнего христианства ни один из народов, ибо и сами по сей день не являются христианским народом. Есть среди евреев христиане, так же, как и среди негров, китайцев, японцев, чеченцев, турок, но вряд ли эти отдельные представители были в состоянии «выводить целые народы из язычества». Скорее, можно спросить: выведут ли когда-нибудь на дорогу христианства самих евреев? По крайней мере, в Израиле христианство не приветствуется. Так о каком избранничестве Божьем говорит Эдуард Тополь? И в какую цивилизацию он хочет вогнать православный русский народ?

Не нужны нам ваши услуги по цивилизованности. А вот страх ваш прекрасно понимаем. Согласны с тем, что за финансовое удушение России, за холод и голод, возникший по вине Березовского и иже с ним, обездоленные замученные люди могут отомстить и невинным соплеменникам вашим. Но спасение ваше не в более гуманном обращении евреев с русскими варварами, как вы считаете, а в уважении вашими соплеменниками, особенно обладающими властью русской цивилизации, русской культуры, русских традиций. «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет», – давно сказано. А опыт и умение русских евреев, считающих себя частью русского общества, всегда пригодится для возрождения нашей великой Державы.

Владимир Бондаренко


Литература и комментарии:

Газета «Завтра», №: 40(253), 06.10.98