Русская Идея

Компания Teletrade. О компании, адреса и отзывы.

Снятие пятой печати.
Последняя всемирная проповедь Евангелия.

Тайнозритель возвещает: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником, души убиенных за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели» (Откр. VI, 91). Несомненно, что последняя всемирная проповедь Евангелия будет столь же обильна мучениками, как и первая, в первых веках христианства, ибо начнется в пределах столь гнусной языческой сферы, какой была в свое время железная Римская держава, железом и кровью отстаивавшая свою религиозную традицию. Такой же ревностью к своему культу воодушевлена и страна дракона: и необозримые пространства ее, вероятно, столь же обильно оросятся плодотворной кровью Св. мучеников. Так же, как было в железной Римской державе, так и тут, – гробы Св. мучеников Христовых будут святыней алтарей Господних, на которых вознесется Бескровная Жертва за спасение мира от прелести вражьей.

Начало этому виднеется уже и теперь на кончине XIX века. Это подготовка почвы для последней всемирной проповеди Евангелия. Вероятно, скоро армии проповедников Слова Божия должны будут мобилизоваться, дабы вырвать страну драконов из пасти великого красного дракона. Последняя борьба, по всей вероятности, будет ожесточенней первой, ибо великий красный дракон знает, что ему немного осталось времени владеть людьми, как покорными рабами. Дни его сочтены, и объявленный еще на Голгофе приговор праведного суда Божия должен скоро исполниться. Тем сильнее его ярость, ибо приближается час последний отчаянной борьбы его с Богом. Тайнозритель созерцает души убиенных за Слово Божие, слышит и желание их, и мольбы.

«И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их, и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» (Откр. VI, 10-11). Чем ближе к концу времен, тем число жертв за Христа больше, тем не менее от века предопределенное число их все еще будет ждать дополнения, которое совершится только перед самой кончиной мира. Царство Божие, умаленное падением духов, восполнится земнородными в том же несметном числе, в каком свергнуты с неба последователи денницы.

«И сказано им (то есть мученикам), чтобы они успокоились еще на малое время». Значит, конец близок, ибо Писание благовествует, что вслед за всемирной проповедью Евангелия придет конец (Матф. II, 4, 14). Малое время означает тут, вероятно, последнее семилетие, в половине которого совершатся события, предреченные Св. пророком Даниилом (IX, 27) и Откровением Св. Иоанна.

Ослепление рода человеческого бесовской прелестью достигнет тогда крайнего предела, как открывает Евангелие (Матф. XXIV, 24). Лживая пресса, воцарившаяся еще со снятия первой печати, дойдет в это последнее семилетие до геркулесовых столбов благодаря тому, что начиная с конца XIX века вдохновляется евреями.

Иеромонах Пантелеимон,
«Начало и конец нашего земного мира.
Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса»