Русская Идея
КНИГА ПИСЕМ

Выбрать шрифт:

Изменить размер:

Увеличить шрифт     Уменьшить шрифт

Как издать книгу?

3 июня 2000 года

Уважаемый Андрей! Я нашел Ваш сайт случайно и, признаться, был удивлен достаточно обширному толкованию Апокалипсиса. Очень хотелось узнать, имеете ли Вы какие-либо опубликованные работы (помимо он-лайновых). Кроме того, интересно узнать, откуда такое увлечение этой книгой. Очень надеюсь на ответное письмо.

С уважением, Влад Хохлов

( max@infocom.km.ua )

ОТВЕТ:

Влад, здравствуйте!

На ваш первый вопрос ответить довольно просто: на тему "Апокалипсис" опубликованных работ не имею, за исключением одной небольшой статьи, которая была напечатана в газете "День" в 1991 году.

Интерес к Апокалипсису возник у меня после первого прочтения Библии в 1981 году, которая является главной основой моего христианского мировоззрения. Свой сайт я создал в 1998 году, для того чтобы предложить на обсуждение в Церкви свое толкование Апокалипсиса в приложении к современной России.

Если у вас есть вопросы или замечания или свои собственные соображения по теме моего сайта, то я готов их выслушать и обсудить. А если у вас есть желание просто продолжить со мною знакомство, то сам я живу в Москве, и со мной можно связаться по телефону: 948-...-....

Андрей Мазуркевич, 15.06.2000г.

*   *   *

16 июня 2000 года

Здравствуйте, Андрей! Можно узнать Ваше отношение к Откровению, в том смысле, что книга написана человеком, хотя по сути является посланием свыше. Есть ли у Вас уверенность, что это действительно Откровение или же это плод воображения автора? И еще - верующий ли Вы человек? Надеюсь, заданные мною вопросы не покажутся слишком наивными.

P.S. Чуть позже я объясню свой интерес к этому.

Влад Хохлов

ОТВЕТ:

Влад, здравствуйте!

На все заданные вопросы я отвечаю вам положительно. То есть, я верю в Бога и по вероисповеданию православный. Я глубоко убежден, что Откровение Иоанна было дано ему свыше, а через него и всей Церкви. Собственно, это и побудило меня написать толкование этой удивительной книги.

Андрей Мазуркевич, 17.06.2000г.

*   *   *

17 июня 2000 года

Андрей, спасибо за ответ. Вам известно, что Иоанн далеко не первый, кто выразил идею пришествия Миссии, последних дней, божьего суда и пр. в своем откровении. До него были другие, так называемые малые пророки. Однако он сумел сконцентрировать в своей книге все факты грядущего, которые по сути уже были описаны прежде. В какой-то мере, это называется современным словом - плагиат.

Причина моего интереса к Вам, как к человеку создавшему сайт по трактовке Откровения, заключается в том, что я сам являюсь автором нового откровения, которое в какой-то степени превосходит учение Иоанна. Я написал книгу, которой дал название ТЕСТЕМОНИУМ, (в пер. с латинского - свидетельство) и уже прошел достаточно тернистый путь по конфессиям и пр. У меня есть полностью готовые 3 копии, уже в виде книг и одну копию я разместил на личном сайте в интернете (но не для публичного пользования). Я встречался с многочисленными представителями конфессий (православной, католической, протестантской и мормонской), причем не с рядовыми священнослужителями, а с главами местных церквей, кроме того встречался с профессорами университета, специалистами в области религии и т.п.

Меня даже Митрополит Калининградский, в ходе нашей беседы, спрашивал - не святой ли я. Это звучит забавно, хотя на полном серьезе. Мне было сказано, что раз я не святой, то значит, все написанное в книге - прелесть (в смысле прельщение дьявола). Было очень трудно вести диалог, когда изначальная позиция была именно такой. Мне было заявлено, что если я оглашу книгу, меня объявят публично безумным. Как-то я пообещал разместить книгу в интернете, но меня убедительно просили этого не делать. Я хотел издать книгу малым тиражом - 1000 экз. но пока не имею денег на это. В одном издательстве у меня наглым образом просто украли экземпляр книги.

Я не знаю, что делать. Я писал эту книгу почти 4 года и хочу, чтобы мой труд был оценен. Пусть не в материальном плане. Это не главное.

После всего вышеописанного я выдержал паузу в 2 года. Все оказалось словно законсервированным до времени. Случайно наткнувшись на Ваш сайт, я понял, что может быть время уже пришло. Уже есть люди, образованные настолько, что могут если не принять, то хотя бы попытаться понять несколько иную точку зрения.

Влад Хохлов

ОТВЕТ:

Влад, скажите, а что мешает вам издать вашу книгу ТЕСТЕМОНИУМ «для публичного пользования» в сети Интернет, как это сделат, к примеру, я?

Андрей Мазуркевич, 18.06.2000г.

*   *   *

21 июня 2000 года

Андрей, в качестве ответа на Ваш вопрос я процитирую заметку из одного интернет-издания:

«Представителей издательского бизнеса в Англии и ряде других европейских стран охватил ужас перед тенденцией, которую уже назвали термином "напстеризация" в честь скандально известной программы Napster. Суть опасений заключается в потенциальной возможности пиратского распространения через Интернет копии книги, полученной с файла, загруженного из глобальной компьютерной сети на коммерческой основе. Некоторые бизнесмены предлагают бороться с этим видом пиратства, не размещая в Интернете электронные варианты книг, пусть даже и с платной загрузкой».

Что же тогда можно говорить, распространяя копии бесплатно?

Меня интересует любая возможность издания книги в "твердом" варианте. Может быть, Вы могли бы мне в этом помочь. Я готов рассмотреть все варианты сотрудничества, тем более что это совпадает с Вашим интересом к этой теме.

Влад Хохлов

ОТВЕТ:

Влад, здравствуйте! Что касается вашего откровения, то есть книги, о которой вы пишите, то мне трудно судить об этом, потому что я ее не читал. Мне поэтому трудно понять, насколько это может быть интересно для широкого круга читателей. Помочь вам с изданием вашей книги в "твердом варианте" я, к сожалению, не смогу из-за отсутствия денег. Хотя с другой стороны, очевидно, что необходимая сумма зависит от тиража. Единственно, чем я могу помочь, это - поместить ваши письма и ваш электронный адрес max@infocom.km.ua в мою Книгу писем. Может быть, кто-нибудь из читателей захочет издать вашу книгу вслепую, то есть, не читая ваше произведение?

Если честно, то мне не ясно, чего вы боитесь больше: что кто-нибудь заработает деньги на ваших гениальных идеях или будет распространять их от своего имени ради незаслуженной популярности? В любом случае очевидно, что оба эти мотива не имеют ничего общего с тем, что называется божественным откровением. Ведь если вы пишете книгу во славу Божию, то у вас нет и не может быть иной гарантии авторских прав, как надежды на Господа Бога, как это сказано в Писании: «Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1 Царств 2: 30), - и еще: «Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иеремия 1: 12).

Если у вас есть другие мотивы для публикации вашей книги, то лучше не браться за это дело. Поверьте, что слово Божье - это не лучший способ для самоутверждения в этом безумном мире. Об этом же пишет Апостол Павел: «Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1 Коринфянам 3: 18-20).

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов» (1 Коринфянам 2: 12-16).

«Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1 Коринфянам 1: 17-24).

Подумайте об этом и напишите: мне было бы интересно узнать, что вы об этом думаете?

Всего доброго, Андрей Мазуркевич, 23.06.2000г.

Подписка на обновления: