Св. Апостол Иоанн Богослов

15 февраля 1999 года



Первое письмо от Юрия Лысикова:

Здравствуй, Андрей! Думаю, что на "ты" нам обоим будет общаться легче и естественней... Основное разногласие между нами - это "звери", особенно второй (Откр., гл. 13).

Лет 7-8 тому назад, еще до моей эмиграции в Канаду, я читал в российской прессе точно такую же "невыдуманную" историю об этом «Брюссельском суперкомпьютере». Не исключено, что это была твоя статья. В то время все это казалось мне довольно правдоподобным. Но сейчас это вызывает у меня только улыбку. Попытаюсь объяснить.

Практически у любого канадца есть несколько кредитных карточек (Виза, Мастер-кард.), медицинская карточка, карточка с номером социального страхования (аналог советской трудовой книжки), интерактивная карточка банковского счета, карточки медицинской и автомобильной страховок, карточка водительской лицензии (водительские права), карточка-удостоверение канадского гражданства, канадский паспорт, и т.д. и т.п.

Все эти карточки - пластиковые, и имеют магнитную полоску или бар-код. Каждый из этих документов является удостоверением личности (personal ID) как внутри Канады, так и в любой из развитых стран, и по каждому из этих документов можно получить полную и исчерпывающую информацию о человеке.

Пример: недавно моему другу понадобилось взять в банке кредит на покупку автомобиля. Уполномоченный (!!!) на то работник банка провел одной из его карточек по считывающему устройству компьютера, который затем мгновенно выдал на экран всю информацию о моем друге, включая финансовое состояние, долги и кредиты, образование и все места работы, судим-несудим и т.д. Короче, полностью все. И, честно говоря, было бы странным, если бы этого не делалось, и кредиты (в том числе и многомиллионные) раздавались бы банками направо и налево и после этого никогда бы обратно не возвращались. Жулья везде хватает.

Однако, вся эта информация - конфиденциальна и ни в коем случае не подлежит публичному разглашению или передаче на сторону в руки частных лиц. Ею могут пользоваться только специально на то уполномоченные представители государства или финансовых структур. Разглашение или мошенничество в этой связи - уголовное преступление. Кроме того, любой человек, предъявив соответствующие ID имеет законное право получить полную наличную информацию о самом себе. Причем, необходимо предъявить несколько ID во избежание подлога, т.к. подделывают все (!!!).

В принципе, для получения персональной информации не нужны ни карточки, ни вшитые под кожу чипы, ни какие-либо другие электронные метки. Достаточно знать только ФИО человека, остальное - "дело техники". Но ФИО можно изменить, или просто соврать - вот поэтому и используется все это разнообразие доступа к личной информации.

Единая для всех электронная метка, просто, все бы упростила, но ничего принципиально нового она бы не принесла, а тем более какой-то огромный, но лет через пять полностью устаревший, суперкомпьютер. Андрей, эта компьютерная система персональной идентификации, о которой я тебе рассказал, на Западе существует уже лет эдак 30. И все нормально - никаких особых кризисов или поклонений компьютеру не происходит. Все счастливы и пользуются этим каждый день. Андрей, о каком брюссельском суперкомпьютере ты говоришь! Уже давно есть Интернет - мировая сеть с сотнями миллионов компьютеров, как домашних персональных, так и огромных корпоративных и военных. Ты же сам ею пользуешься. Любой... любой достаточно грамотный хакер может получить информацию обо мне или о тебе, не зависимо от того, где находимся мы или сам хакер. Через Интернет можно проникнуть куда угодно и откуда угодно. Вот это - проблема! Компьютерный терроризм!

Компьютер, пусть даже самый большой - это всего лишь компьютер, средство, инструмент. И все зависит от того, в чьих руках он будет находиться.

Брюссель, столица европейского сообщества, европейской демократии и рыночной капиталистической экономики. Если и будет создан такой фашиствующий зверо-компьютер, то не здесь, а скорее всего в Москве. Ведь там это уже было: НКВД-КГБ - разве это не огромный ЖИВОЙ суперкомпьютер? Ведь именно Москва все извращает. Андрей, вглядись пристальней, ведь именно ТАМ все извращено: пародия на капитализм, "мафия у власти", духовная и физическая деградация общества. В Москве (!!!) происходило раньше и происходит сейчас реальное "промывание мозгов".

«Успокаивающие, внушающие, или какие-либо другие компьютеры с психотропным воздействием» (?!): Я объездил весь Торонто, но ничего подобного так и не нашел. Продавцы и менеджеры в магазинах бытовой и специализированной электронной техники от моих вопросов приходили в полное недоумение и только разводили руками. Ни о чем подобном они никогда не слышали. Может быть все это из разряда «совершенно секретно»?... Н-н-да.

Транснациональные корпорации: Само это словосочетание - того же поля ягода, что и "монополистический", "империалистический", "загнивающий", и т.п., капитализм (см. В.И. Ленин «Империализм, как последняя стадия капитализма»). Глобализация и интеграция мировой экономики - это нормальный, естественный процесс. ТНК - это миллионы рабочих мест, новейшие технологии, основные налоговые поступления в бюджеты государств, стабильность и процветание. Феноменальное экономическое развитие Юго-восточной Азии, Китая, Мексики и Южной Америки - вот конкретные примеры деятельности Североамериканских и Европейских ТНК. Но никто никого не заставляет. Те, кто не хотят, просто продолжают сидеть в дерьме и, при этом еще, угрожают всему миру ( Иран, Ирак... Россия).

Новый мировой порядок!... Да чтоб везде было так как здесь - бесплатные медицина, среднее образование, бассейны, ледовые катки, теннисные корты; велфер и госжилье для неимущих и нетрудоспособных, продовольственные банки и стерильно чистые ночлежки для бездомных тунеядцев, пьяниц и наркоманов. Здесь есть все, но многое, в отличие от "некоторых" стран не рекламируется и не выпячивается на показ. Я до сих пор не знаю, где здесь продают оружие; порновидео салон или магазин можно узнать только по надписи "ХХХ", запрещена даже малейшая эротика по телевидению (ее дают только пару специальных каналов и только ночью со всеми предостережениями для родителей). Здесь есть все, но всего в меру и с пониманием. Законы здесь блюдут, и очень ревностно относятся к своей демократии (пример - Б. Клинтон с его враньем).

Почему это вдруг действительно демократические страны станут антидемократическими, тоталитарными. Любой компьютер - это всего лишь машина, выполняющая команды людей. И я не вижу никаких оснований и предпосылок, что в ближайшее время по воле демократических правительств стран Западной Европы и Северной Америки каким-либо мощным компьютерам будут действительно отдаваться команды об уничтожении неугодных, не подчиняющихся им людей. В принципе это возможно, но (!) возможно только тогда, когда полностью изменится общественно-политическое устройство и экономическая система этих стран (фашизм, коммунизм, или что-то среднее, как сейчас в России). Никак по-иному я себе этого представить не могу, особенно глядя на то, как полицейские заботливо укрывают одеялами пьяных бомжей в центре города, отказывающихся ночевать в приюте, или зная то, что законом здесь запрещено одевать намордники собакам, т.к. это рассматривается как издевательство над животными, и есть нарушение прав собак.

Вот мое мнение, Андрей. Подумай! А я тем временем схожу в магазин подкупить продуктов. Мне нечего бояться и скрывать, и, поэтому, расплачусь своими честно (!) заработанными деньгами с помощью пластиковой карточки электронным безналичным способом.

С уважением: Юрий, 15.02.99.

ОТВЕТ:

Юра, здравствуй!

Статья про "Брюссельский компьютер" была мною взята из российской газеты «Земщина» N 40, 52; 1991 г. Тогда эту газету печатали и распространяли московские монархисты из движения «Всероссийский земский собор». То есть это - практически самиздат. Статья не была подписана, но когда я связался с издательством (в 1992 году) на предмет выяснения имени ее автора, то они мне назвали имя русского профессора Зелинского Н.Д., который является автором советского учебника по химии, и сказали, что в настоящее время он иммигрировал в Англию.

Таким образом, связаться с автором этой статьи я не смог, так как мне не дали его адрес и телефон, и поэтому был не уверен, нужно ли было мне вообще помещать на своем сайте эту статью. Тем не менее я считаю, что она заслуживает внимания, хотя бы уже потому, что в точности соответствует предсказанию Апокалипсиса: «И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание» (Откр. 13: 16, 17). Публикуя эту статью на своем сайте, я надеялся получить от своих читателей материал в продолжение и развитие этой темы. Но твое письмо оказалось первым.

Юра, прошу понять меня правильно: я ничего не имею против компьютеров, электронных денег, персонального учета и сбора всей информации. Но я думаю, как и ты, что это легко обратить во зло в условиях тоталитарного государства.

Относительно того, что ты пишешь: «почему это вдруг действительно демократические страны станут антидемократическими, тоталитарными?»,- я это точно не знаю и сказать сейчас не могу. Я могу лишь предполагать. Но, если я правильно понимаю, любая, и в том числе западная демократия, функционирует лишь в условиях рыночной экономики. И, если предположить, что однажды все рынки рухнут в результате мирового экономического кризиса, то может быть и в Европе, как и у нас в России, придется вводить распределение продовольствия по карточкам и чрезвычайные формы правления как, например, в Индонезии в 1998 году. Конечно, Европа - не Индонезия, но сохранится ли там демократия - я в этом сомневаюсь.

Исполнится это предсказание Апокалипсиса только в одной России или же во всем мире, опять таки, я не знаю. Но, если мы верим в Бога и в Его Откровение, то мы не должны подвергать сомнению текст самого Откровения, а только искать для него объяснение. А в Откровении говорится: «И дана была зверю власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле» (Откр. 13: 7, 8),- то есть здесь идет речь о создании мирового правительства.

А что касается «успокаивающих, внушающих, или какие-либо другие компьютеры с психотронным воздействием», то опять таки, повторяю, что я взял это из газеты «Земщина» за 1991 год. Мой сайт существует уже больше года, но, к сожалению, до сих пор никто не прислал замечаний на эту тему. И если у тебя есть другое более правдоподобное объяснение этих слов Откровения: «И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откр. 13: 14, 15),- напиши мне об этом подробно, и я с удовольствием размещу это на своем сайте. Ведь я и создал то свой сайт для того, чтобы собрать для него информацию и выслушать разные точки зрения.

Всего доброго, Андрей Мазуркевич