Русская Идея

Страницы:   12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243

5.09.2014 - 22:05

Про апокалипсис, часть 2 или ответ Алексею.
Алексей, Вам взаимное спасибо за ответ.

1) "Что касается "трех правителей" из пророчества Даниила, глава 7, которых "уничижит" Антихрист, то я считаю, что это не Ельцин, Путин, Медведев, как вы пишете, а Путин, Лукашенко и Назарбаев".
- не согласен, т.к. согласно смыслу разъяснений данного пророчества Даниилу (Дан, 7:24) речь идёт о 10-и царях, восставших из четвертого царства. Логика в том, что в любом царстве существует лишь один царь, значит, указанные 10 царей - это число царей за период существования четвертого царства до прихода 11-го царя. Этот царь уничижет 3-х предыдущих и восстановит СССР, но в историю он войдет как 8-ой царь, т.к. период существования РФ будет также уничижен (раскритикован за антикоммунистическую идеологию).

2) "Судите сами: Раз вы сами же пишете, что "СССР будет восстановлен", то должны были также назвать, из каких именно государств будет состоять СССР 2.0. Сейчас уже, как я думаю, очевидно, что речь идет о России, Белоруссии и Казахстане. Я об этом писал подробно в моем толковании на Книгу пророка Даниила еще в 1998 году".
- я считаю, роль Белоруссии и Казахстана не так существенна в СССР 2.0. Думаю, на фоне краха существующей мировой финансовой системы (основанной на долларе и авторитете США), который по моим прогнозам произойдет в период очередного циклического кризиса мировой экономики (начиная с 2017 года), восстановление СССР неизбежно, но этот союз будет уже планетарного масштаба.
Всё начнется с тяжелейшего кризиса мировой экономики в конце настоящего десятилетия по вышеуказанной причине. Во многих странах начнутся голодные бунты (глады), резко возрастёт преступность, заболеваемость и смертность (моры) населения планеты. Идеалы либерализма и свободного рынка бесповоротно девальвируются. Большинство людей по всей земле будут молить о спасителе, пусть даже в лице самого диавола, лишь бы прекратились их страдания.
Данный кризис приведет к налаживанию самого тесного сотрудничества России и Китая, а также соседних государств. Совместно на принципах доверия и командно-плановой экономики они смогут обеспечить своему населению базовые потребности в еде, тепле и одежде. В России и мире резко возродятся коммунистические идеалы, которые будут иметь популярность среди широких слоёв населения.
Плодотворное сотрудничество России и Китая позволит им успешно проводить внешнюю политику, ориентированную на расширение социалистического лагеря по всей планете.
Со временем, для более эффективного управления командно-плановой экономикой обширного соцлагеря появится необходимость в интеграции и создании единого центрального органа управления...

3) "Что касается распространения Евангелия на планете, то опять же не забывайте, что в основном-то распространялось не Слово Божие в чистом виде, а лишь печатные издания Библии, то есть переводы на многие языки, снабженные, как известно, католическими и протестантскими комментариями, то есть еретиками. Поэтому, как я думаю, Бог посылает в конце времен на проповедь "двух свидетелей", чтобы проповедовать Евангелие на планете в неискаженном, незамутненном виде и чтоб возродить православие в самой Православной церкви".
- я уверен в том, что Евангелие распространяется в мире, при этом сеть Интернет способствует этому очень существенно. Еретические комментарии не являются преградой для данного процесса. Ведь смысл распространения Слова Божьего по всей земле не в том, чтобы все люди уверовали, а чтобы каждый человек знал, за что он может быть осужден во время Судного дня. Тем более, Иисус Христос называл книжников и фарисеев "слепыми вождями", при том, что они были знатоками Слова Божьего, и лишь немногим людям Он предсказывал найти врата в Царствие Небесное.
- по поводу православия, скажу прямо, к данному течению христианства также скептически отношусь как, например, и к протестанству, но Библию считаю самой любимой книгой. Думаю, современное христианство находится под гнётом преданий старцев, которые нивелируют некоторые истины и нормы Закона Божьего, изложенные в Библии.

Игорь



ОТВЕТ:

Игорь, меня зовут Андрей, а не Алексей. Ну, это так, к слову. Извиняюсь за задержку с ответом. Теперь к сути дела.

Вы пишете: «Логика в том, что в любом царстве существует лишь один царь». На самом деле это лишь верно для унитарного государства. Но не все государства являются унитарными.


ВИКИПЕДИЯ:


Федера́ция (лат. foederātiō — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью. Составные части федерации - это своеобразные государство-подобные образования, которые называются субъектами федерации, а территория федерации состоит из территорий ее субъектов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеративное_государство


Так вот, как известно, Советский Союз был таким федеративным государством, так как состоял из 15 Союзных республик, в каждой из которых был свой правитель, президент, председатель президиума и т.д. Конечно, этот Союз был для многих республик не добровольным, а принудительным. Не все из них даже формально подписали Союзный договор от 1922 года. Поэтому Горбачев и затеял историю с подписанием нового Союзного договора, которое было сперва назначено на 20 августа 1991 года, но потом из-за путча было перенесено на сентябрь 1991 года. Подписание Союзного договора состоялось в составе представителей 10 союзных республик плюс, разумеется, сам президент СССР Михаил Горбачев.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз Суверенных Государств



Вот, что пишет по этому поводу сам Горбачев в своей книге «Союз можно было сохранить», Москва, 1995, стр. 203-206.:


«2 сентября 1991 года на внеочередном пятом Съезде народных депутатов СССР Н. А. Назарбаев по уполномочию Президента СССР зачитал Заявление Президента СССР и высших руководителей союзных республик:

«Законно избранные высшие руководители страны в лице Президента СССР, президентов и председателей Верховных Советов республик согласились с необходимостью... в условиях переходного периода создать Государственный Совет в составе Президента СССР и высших должностных лиц союзных республик для согласования вопросов внутренней и внешней политики, затрагивающих общие интересы республик.

В связи с этим мы обращаемся к Съезду с просьбой временно приостановить действия соответствующих статей Конституции СССР. Заявление подписали: Президент Союза ССР и высшие руководители:

1. РСФСР,
2. Украины,
3. Белорусской ССР,
4. Республики Узбекистан,
5. Казахской ССР,
6. Азербайджанской Республики,
7. Республики Кыргызстан,
8. Республики Таджикистан,
9. Республики Армения,
10. Туркменской ССР.

Грузия участвовала в работе в качестве наблюдателя». («Известия». Московский вечерний выпуск. 1991. 2 сентября).

5 сентября внеочередной пятый Съезд народных депутатов СССР завершил свою работу. Принято постановление «О мерах, вытекающих из совместного заявления Президента СССР и высших руководителей союзных республик и решений внеочередной сессии Верховного Совета СССР». Меры, предложенные в Заявлении, были в основном одобрены. Принят Закон СССР «Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период». Тем самым Съезд фактически принял решение о самороспуске. В заключительном слове М. С. Горбачев отметил: «Съезд принял оптимальные для данного момента решения.» (М.С.Горбачев, «Союз можно было сохранить», Москва, 1995, стр. 203-206.)


«Августовский путч сорвал процесс формирования новых союзных отношений между суверенными государствами, осложнил и подстегнул дезинтеграцию – уже не только государства, но и общества. Понимая всю опасность новой ситуации для демократических преобразований, возобновление работы над Союзным договором я рассматривал как самый главный приоритет. Этим определялись все мои действия в ходе чрезвычайной сессии Верховного Совета СССР, созванной сразу после путча и принявшей решение о безотлагательном проведении внеочередного Съезда народных депутатов СССР. Он открылся 2 сентября 1991 года...

В ночных дебатах родилась и идея, и сам текст Заявления Президента СССР и высших руководителей союзных республик (его подписали 10 республик, а в разработке участвовала и Грузия, отсюда известная формула «10 (11) + 1»)...

В заявлении предлагалась программа неотложных действий по выводу страны из острой фазы политического кризиса. Зафиксирована необходимость подготовить и подписать всеми желающими республиками Договор о Союзе Суверенных Государств, в котором каждая из них могла бы самостоятельно определить форму своего участия в Союзе... После острой, бурной дискуссии Съезд принял пакет решений, определявших задачи переходного периода, включая конституционный Закон о государственных органах Союза в этот период. Для согласованного решения вопросов внутренней и внешней политики, затрагивающих общие интересы республик, был образован Государственный совет в составе Президента СССР и высших должностных лиц республик.» (М.С.Горбачев, «Декабрь-91. Моя позиция», стр.5,6.)


Об этом же сказано, как я думаю, в 17-ой главе Откровения Иоанна: «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час; они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю… Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии».

То есть, в этих словах Откровения говорится, по сути дела, о подписании некого союзного соглашения между десятью царями и неким зверем, о котором подробнее говорится: «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой и из числа семи, и пойдет в погибель» (Апок. 17, 11).

Архиепископ Андрей Кесарийский, живший еще в V веке, объясняет слова Откровения: «они примут власть со зверем, как цари, на один час»,- как короткий отрезок времени, причем называет конкретно три месяца. Любопытно, что форма правления в СССР по формуле 10+1 продержалась примерно три месяца: с сентября по декабрь 1991 года.

В Откровении говорится, что десять царей будут действовать сообща, одной группой: «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их, ибо он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с ним, суть званные и избранные и верные... ... И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» (Апок. 17: 14,16). Поэтому, думаю невозможно утверждать, что они царствуют друг за другом.

Но ведь именно эти же десять царей встречаются также в пророчестве Даниила, глава 7. Поэтому нет никаких оснований считать, что они царствуют друг за другом и выстраивать из них формулу: 10 = 7 + 3.

Я пишу об этом подробно в моем толковании 17-ой главы Откровения. И даже в августе 1991 года, как раз накануне путча, я сумел опубликовать в 15 номере газеты «День» короткую статью на эту тему. К сожалению, из-за путча, который случился немного позже, эта моя статья так и осталась незамеченной в бурной череде тогдашних событий.

Так вот, я до сих пор считаю, что восстановление СССР, или как его называет теперь Кургинян СССР 2.0, было предсказано в Откровении Иоанна 2000 лет назад: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится» (Апок. 17: 8). Об этом же говорится в пророчестве Даниила: «А десять рогов значит, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей» (Дан. 7: 24). Эти три царя, как я думаю, будут: Путин, Лукашенко и Назарбаев, а восстановление СССР состоится в составе России, Белоруссии и Казахстана. Причем, возглавит теперь уже в скором будущем этот Союз сам Михаил Горбачев, о котором опять в Откровении говорится: «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой и из числа семи, и пойдет в погибель» (Апок. 17: 11).

А что касается ваших слов о том, что «роль Белоруссии и Казахстана не так существенна в СССР 2.0», то на это могу ответить, что мы ведь с вами сейчас занимаемся не политологией, а толкованием библейских пророчеств, то есть говорим о вещах духовных. А о духовном надо судить духовно. Оставьте политикам и политологам рассуждать, что существенно для СССР 2.0 и что нет. Задача же толкования как раз заключается в том, чтобы для слов из пророчества Даниила: «малый рог уничижит трех царей» (Дан. 7, 24), - просто назвать этих самых царей и не затуманивать толкование рассуждением об их роли. Что я и сделал.

Андрей Мазуркевич

Страницы:   12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243