Русская Идея

Детальная информация обучение курсы в магнитогорске на сайте.

Заключение

Eсли нам вскоре доведётся встретиться с такими гонениями и обманом, то что возможно сделать сейчас (если вообще возможно), чтобы подготовиться к этому? Думаю, лучше всего освободиться от долгов и занять позицию, позволяющую быть менее зависимым от мирских организаций. Советую всем христианам поступить так. Но практическая подготовка не должна быть нашей главной задачей. Больше всего мы должны позаботиться о своём духовном состоянии.

Если вы уже являетесь верующим, вот несколько вещей, которые вам необходимо сделать, чтобы подготовиться к трудным временам.

1. Будьте информированными и образованными христианами

Научитесь отличать добро от зла, истину от лжи. Это включает в себя стремление узнавать правду о том, что происходит в мире, а также о планах и тактике сатаны. Тем не менее, хотя быть в курсе текущих событий и общественных вопросов похвально, самым важным фактором в получении духовной проницательности является отличное знание Библии. Не принимайте слова проповедника «на веру» - соотнесите их с Писанием! Понимайте, во что вы верите и почему вы в это верите. Трудно избежать обмана, если не знаешь, чему учит Библия! Кто угодно может ввести вас в заблуждение, и вы даже не догадаетесь об этом, если не научены Слову Божьему. Время тёплого христианства и библейской безграмотности прошло!

Защищайте свою веру любой ценой и всегда будьте готовы поделиться той надеждой, которую вы имеете во Христе (1-е Петра 3:15). Как мы можем ожидать от других любви к Христу и служения Ему, если не способны засвидетельствовать им, кем Он является и что сделал для нас? Только зная и понимая Божье Слово, мы можем на самом деле быть эффективными свидетелями Иисуса Христа. Знание Писания должно подтверждаться праведной жизнью, соответствующей Божьей воле.

Понимание Библии является частью Божьей брони, в которую советует нам облечься апостол Павел. В своём послании к церкви в Ефесе он призывает:

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолевши, устоять» (Ефесянам 6:10-13).

2. Приблизьтесь ко Христу

Первым шагом, приближающим нас к Богу, является послушание Его заповедям. Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 14:15). Мы либо любим Его, либо нет! Порабощены ли вы чем-нибудь, или на самом деле подчинили каждую сторону своей жизни Иисусу Христу? Важно стараться избавиться от всех прошлых грехов и разрушительных привычек, отдав их на крест Господу:

«Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 5:24).

«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений» (Колосянам 2:20).

«Возлюбленные, прошу вас как пришельцев и странников удаляться от плотских похотей, восстающих на душу» (1-е Петра 2:11).

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядёт на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите всё» (Колосянам 3:5-8а).

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Галатам 5:16).

«Ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Колосянам 3:16-3).

Чем больше мы умираем для себя, тем больше Христос может жить через нас; мы должны умаляться, чтобы Он мог возрастать. Апостол Павел применил этот принцип к своей собственной жизни с потрясающими результатами. И сегодня всё ещё видны плоды его полного посвящения. Вот что свидетельствует Павел о себе:

«Я сораспялся Христу. И уже не я живу, а живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Галатам 2:19б-20).

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою» (Филиппийцам 3:7-8).

Готовы ли вы заплатить цену, чтобы иметь такие же взаимоотношения с Богом? Если да, то это требует определённых личных жертв и обязательств. Чтобы стать человеком непоколебимого характера, вы должны согласиться отказаться от всего! Если для вас что-нибудь является более важным, чем Бог, то это надо подчинить Ему!

Главной целью жизни должно стать ежедневное общение с Ним (читай Его Слово и регулярно обращайся к Нему). Бог желает нашего внимания и славословия больше, чем чего-либо ещё. Это является частью жизни в послушании. Если мы отвергнем побуждение Его Духа приблизиться к Нему, наши сердца огрубеют, и мы больше не будем жаждать Его присутствия. Вместо этого мы будем желать спрятаться от Бога. Не позволяйте этому случиться! Чтобы пройти через грядущие трудные времена, вы должны знать Бога близко!

3. Смотрите на жизнь трезво

Это включает постоянное напоминание себе об истинной цели нашего прихода в этот мир, а она состоит в том, чтобы любить Бога, служить и угождать Ему. Мы должны помнить, что это сущность нашей миссии.

Только то, что сделано для Господа, останется в вечности. Всё остальное: материальная собственность, физическое тело, значимость в глазах людей, карьера - уйдёт. Ничто из этого нельзя взять с собой в вечность. Тогда почему мы придаём такое значение вещам, у которых нет вечной ценности?

Почему так много людей любят «вещи» больше, чем Бога?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1-е Иоанна 2:15-17).

Как христиане мы должны смотреть на нашу земную жизнь с точки зрения вечности. Иаков напоминает нам:

«Вы, которые не знаете, что (случится) завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иакова 14:14).

Реальность заключается в том, что наше тело является только временным жилищем нашей души. Только наша душа (наша духовная жизнь) вечна. Тогда не будет ли мудрым сфокусировать свою жизнь на духовном?

«Как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век. Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает в век» (1-е Петра 1:23-25).

То, что Бог приготовил для нас в вечности, намного лучше того, что мы оставляем позади (см. Иоанна 14:1-6). Поэтому нам надо научиться видеть полную картину нашего бытия, помня, что мы только временные жители этой временной планеты. Так как наше время на земле весьма краткосрочно, давайте жить ради угождения нашему вечному Отцу, а, не ради удовлетворения грешных стремлений нашей плоти.

Павел подводит итог этому вопросу о временном и вечном:

«Ибо многие... поступают как враги креста Христова; их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их-в сраме: они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё» (Филиппийцам 3:18б-21).

«Только живите достойно благовествования Христова... и не страшитесь ни в чём противников; это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога» (Филиппийцам 1:27а-28).

Надежда, которую мы имеем, пришла только через Агнца Божьего, Чья кровь была пролита за наши грехи. Иисус сказал:

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей» (Иоанна 10:27-28).

Имея такую большую надежду, давайте не будем волноваться о том, что может случиться с нашей собственностью или с нашим телом. Давайте лучше искренно искать Бога и отдавать свою жизнь Ему каждый день. Поступая так, мы будем приближаться к Нему всё ближе и ближе, и Святой Дух даст нам смелость даже в разгар преследований совершить дела, о которых мы даже не помышляли. Ведя жизнь, сосредоточенную на Иисусе Христе и на вечности, которую Он приготовил для нас, мы сможем устоять в грядущих трудных обстоятельствах, сохраняя Его мир и радость.

«Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь... Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:4, 6-7).

ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ОБРЕСТИ ЭТОТ МИР И РАДОСТЬ, НО НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛИ ИИСУСА ХРИСТА КАК СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ, ВОТ ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ:

Во-первых, вы должны узнать, что Бог сделал для вас через Иисуса Христа. Евангелие Иоанна 3:16 объясняет:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Бог послал Своего Сына вместо нас на смерть, чтобы мы были спасены от наказания за наши грехи. Если бы мы были совершенны, в этом не было бы необходимости: мы могли бы достичь Небес благодаря своим собственным заслугам.

Бог создал человека совершенным, без греха, однако дал ему свободу принимать решения: это включало право выбирать между послушанием Богу или следованием пустым обманам и искушениям Люцифера (сатаны) - мастера лжи.

Когда-то Люцифер был могущественным ангелом, но взбунтовался против Бога, возжелав стать подобным Всевышнему. Исполненный гордости и высокомерия, он хотел, чтобы люди поклонялись ему подобно Создателю. Вместо того чтобы подчиниться единственному Творцу, он решил возвеличить себя самого. (Очевидно, он страдал непомерно высокой самооценкой!)

После неудавшейся попытки занять место Творца Люцифер был удалён из Божьего присутствия и стал известен как сатана. С созданием человека его целью стало расстроить Божий план в отношении людей. Соблазняя Еву сделать ту же роковую ошибку, которую сделал он сам, когда желал подняться до положения Бога, сатана предложил ей запретный плод:

«И сказал змей жене: нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, И ВЫБУДЕТЕ КАК БОГИ... И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание;ми взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел (Бытие 3:4-5а, 6)».

С того момента, когда Адам согрешил, его семя стало порочным. В результате этого всякое человеческое существо рождается греховным и всю свою жизнь испытывает усиленную внутреннюю борьбу между склонностью к правильным (подчинённым духовной совести) и ошибочным (исходящим из грешной плотской природы) поступкам. В отличие от общепринятого мнения, Библия утверждает, что грех не только приобретается, но также и наследуется. В Римлянам 5:12 говорится, что «как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (см. также Римлянам 3:23).

Сумев убедить человека не подчиниться Богу, сатана приобрёл право осуждать наши души - этот павший ангел стал нашим обвинителем. Согласно Писанию, он днём и ночью обвиняет нас перед Богом (Откровение 12:10).

Поддаваясь сатанинскому искушению и выбирая жизнь, независимую от Божьей воли, человек подвергается наказанию за свой грех. Это наказание - смерть (Римлянам 6:23). Смерть, согласно Писанию, включает постоянное разделение с Богом и вечное проклятие в аду.

Поэтому человеческий грех представляет собой непреодолимую проблему, ведь только тот, кто совершенен, может войти в Небеса и жить вечно с Богом. Этот критерий совершенства должен быть сохранён, иначе сами Небеса станут порочными. (Из-за этого Бог поступил соответствующим образом с Люцифером и его ангелами-конспираторами.)

Бог мог бы позволить всем нам пойти в ад - наказание, которое мы справедливо заслуживаем. Но вместо этого из-за своей великой любви Он решил Сам заплатить за наши грехи. Бог пришёл на землю во плоти, в образе Иисуса Христа, чтобы пострадать и умереть на кресте вместо нас. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Римлянам 5:8).

Этим единственным действием любви и милосердия Бог взял на себя наказание за все наши грехи. Он заплатил цену, чтобы мы могли освободиться от власти смерти и иметь вечную жизнь. Это Божий подарок нам всем, независимо от того, кем мы являемся. Господь не должен был делать этого, однако Сам решил поступить именно так.

Такое действие милосердия противоположно мышлению мирского разума. Мы не привыкли получать что-то даром. Выглядит непостижимым, что Бог сделал что-то подобное для нас просто из милосердия и любви. Поражает и то, что сам Создатель вселенной умалился, став подобным человеку, и обрёк Себя на осмеяние и презрение. Умереть мучительной смертью от рук Своего же собственного творения, при этом ещё и спасая его - это полностью противоречит человеческой логике! Это можно рассматривать только как результат удивительной и незаслуженной любви!

«Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Колосянам 1:1314).

«И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, нерасположению к злым делам, ныне примирил в теле плоти Его, смертью (Его), чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою» (Колосянам 1:21-22).

Это добрая весть - Евангелие! Мы ничего не можем сделать, чтобы заработать вечную жизнь, потому что её нельзя приобрести посредством дел или человеческих усилий. Это просто Божий подарок нам!

«Дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).

«Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).

Дар спасения доступен только через Иисуса Христа, потому что Он единственный, Кто, являясь совершенным существом - Богом во плоти, - мог заплатить необходимую цену за наши грехи. Чтобы уничтожить власть сатаны над нашими душами, была необходима совершенная жертва.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6).

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос, предавший Себя для искупления всех, - это свидетельство, данное в нужное время» (1-е Тимофею 2:5-6, также см. 1-е Тимофею 3:36 и Деяния 4:12).

Если Иисус является единственной надеждой на вечную жизнь и если мы не можем заработать этот дар, тогда что мы должны сделать, чтобы получить его? Нам достаточно принять тот факт, что Иисус понёс наказание за наши грехи, и поверить, что в результате этого мы обрели вечную жизнь. Это настолько просто!

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» (Иоанна 1:12).

«Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия» (Иоанна 3:18).

Если вы искренне желаете принять дар вечной жизни через Иисуса Христа, просто помолитесь Богу своими собственными словами. Сделайте это прямо сейчас. Признайте перед Ним, что вы грешник и желаете, чтобы Он простил вас. Скажите Ему, что принимаете Его Сына Иисуса Христа и верите, что Его жертвы на кресте было достаточно, чтобы искупить ваши грехи. Благодарите Бога за то, что Он сделал, и попросите Его помочь вам жить жизнью, которая будет приятна Ему.

БОГ УСЛЫШИТ ВАШУ МОЛИТВУ, ЕСЛИ ОНА ИСХОДИТ ИЗ ЧИСТОГО СЕРДЦА!

Если вы только что приняли Христа как Господа, у вас уже есть вечная жизнь. Сатана больше не может предъявлять претензии на вашу душу. Вы теперь примирились с Богом и вошли в постоянные взаимоотношения с Ним. Но качество этих взаимоотношений зависит от вас. Прошу вас, позвольте Богу взять «полное» руководство над вашей жизнью!

По мере вашего роста в христианском хождении, вы приобретёте мудрость и понимание. Божий Святой Дух будет наставлять вас в том, какие перемены необходимы в вашей жизни, чтобы вы могли служить Христу более успешно. Покаяние (повернуться спиной к греху) - непрерывный процесс. Бог даст вам силу и решительность быть послушным Ему, если это на самом деле является желанием вашего сердца.

Важно найти хорошую общину для изучения Библии и присоединиться к ней. Поклонение Христу с другими верующими - особенное преимущество, от которого вы получите силу. Нет ничего ценнее настоящих друзей-христиан. Они надёжны и преданны.

Однако помните, что в каждой церкви, независимо от её названия, есть лицемеры - люди, слушающие своими ушами, но не сердцем. Но все мы несём личную ответственность перед Богом и не должны сравнивать себя с другими. Скорее, нам нужно стараться следовать примеру Иисуса, который дан нам через Писание.

Прилагайте особое старание, чтобы читать Библию каждый день. (Советую начать с книг Иоанна и Филиппийцам.) Говорите регулярно с Богом, раскрывая перед Ним свои желания. Он всегда готов выслушать вас. Благодарите Его за всё, что Он сделал, и радуйтесь в прославлении Его имени. Попросите Его о возможности поделиться доброй вестью с вашей семьёй и друзьями. Он даст вам слова и смелость сделать это. И, самое главное, «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душёю твоею, и всем разумением твоим» (Матфея 22:37).

По мере вашего духовного роста вы будете проходить через трудности и тесные обстоятельства, призванные испытать вашу веру. Когда придут такие времена, помните, что «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1-е Иоанна 4:46). Найдите утешение в том, что вы не одиноки в вашей борьбе. Миллионы других христиан сталкиваются с теми же трудностями, что и вы, - поэтому не падайте духом! Делайте всё, что от вас зависит! Стремитесь к победе!

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца пленного, а мы - нетленного (1-е Коринфянам 9:24-25).

Вечная победа уже дана нам через Иисуса Христа! Через Него мы предопределены к триумфу!

«Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт!» Откровение 4:86





Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»