Русская Идея

Взгляд на Библию



«Даже учителя христианства, в принципе, самые невежественные люди в отношении истинного значения того, о чём они учат. Нет другой книги, о которой так мало известно, как Библия. Для большинства людей, которые читают её, она так же малопонятна, как и Сохар» (the Sohar - малоизвестная оккультная книга. - Прим. пер. (Мораль и догма, с. 105).

«Библия со всеми аллегориями, которые она содержит, выражает неполным и завуалированным образом только религиозные знания иудеев. Учение Моисея и пророков в основном идентично с учениями древних египтян, которые тоже завуалированы и имеют не совсем ясное значение» (Мораль и догма, с. 744).

«Иудейские книги были написаны только для того, чтобы сохранить воспоминание о предании. Они написаны символами, которые не понятны непосвящённым. Пятикнижие и пророческие писания - элементарные книги учения, поучений или литургии, а истинная тайна и традиционная философия были записаны гораздо позже в более завуалированной форме. Так родилась вторая Библия, не знакомая, или, скорее всего, не понятная для христиан. Они говорят, что она является коллекцией чудовищных абсурдов, но для адептов она монумент, который содержит всё, что гении философии и религии когда-либо создали. В ней они выдумали своё представление о возвышенном: сокровище, ограждённое терниями; бриллиант, скрытый в грубом, тёмном камне» (Мораль и догма, с. 744-745).

Этой «второй Библией», о которой говорит Альберт Пайк, является «Каббала» - древняя книга оккультизма.

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»