Русская Идея

Ассоциация Мировой конституции и парламента

Ассоциация Мировой конституции и парламента (АМКП) основана в 1959 году в Лейквуде, Колорадо, недалеко от Денвера. Самой важной личностью, содействовавшей созданию и развитию организации, был Филипп Айсли, который с 1966 года занимал пост генерального секретаря АМКП. Под руководством Айсли последние звенья стали на свои места, и ассоциация сумела организовать временный мировой парламент. В период с 1982 года уже состоялись три заседания парламента, на которых были приняты некоторые законодательные акты. Четвёртое заседание Временного Мирового Парламента должно состояться в ближайшем будущем. В целом были запланированы пять заседаний, которые якобы приведут к Новому мировому порядку.

На третьем заседании, состоявшемся в 1987 году, Временный Мировой Президиум и Мировой Кабинет были определены служить прообразом исполнительной ветви власти создающегося мирового правительства. Кроме этой деятельности АМКП нашла время проконтролировать создание всемирной конституции и лобби, которые должны обеспечить в будущем ратифицирование этой конституции национальными парламентами и правительствами, в которых уже доминировали бы или имели сильное влияние члены этих групп. Завершающая кампания по ратификации официально началась весной 1991 года на заседании Мирового законодательного собрания в Португалии. Сколько времени будет необходимо, чтобы эти попытки получили одобрение, зависит в большой степени от того, сколько людей будут предварительно предупреждены о планах Ассоциации Мировой конституции и парламента. Без преувеличения можно сказать, что это крайне неотложное дело. Если задуматься о том, кто принимает участие в заговоре и что АМКП состоит из людей, входящих в мировой список «Кто есть кто», то угрозу придётся воспринять всерьёз.

Стратегия АМКП и родственных ей организаций состоит в том, чтобы для осуществления задачи положить как можно больше кирпичей на место в кладке и чтобы об этом знало только необходимое число людей. После того как будет заложена большая часть фундамента, АМКП и поддерживающая её широкая сеть «Нью эйдж» рванутся со всей скоростью вперёд, чтобы установить мировую власть прежде, чем мир успеет задуматься о том, что происходит, и будет в состоянии создать дееспособную оппозицию.

АМКП не нравится слово «конспирация». Вместо этого, чтобы обозначить свои усилия, она предпочитает употреблять такие слова и выражения, как «сотрудничество» или «объединение ради перемен». Несмотря на то, что АМКП последние тридцать лет готовила свои планы и замыслы за спиной американского народа, она имеет дерзость утверждать, что действует в интересах демократии. Дошло до того, что АМКП защитила авторские права на свои законодательные акты и на мировую конституцию и таким образом узаконила свою деятельность в рамках Конституции США - именно через тот документ, который она пытается подменить.

В былые времена такие люди были бы осуждены за предательство и публично повешены на площади. Однако после длительной (в течение трёх веков), обольстительной и хитро спланированной всемирной пропаганды человечество оказалось обработанным до такой степени, что АМКП сочла возможным выступать публично и получить признание большей части человечества.

Планы АМКП, предусматривающие создание десяти региональных мировых правительств, взяты напрямую из справочника Римского клуба. Например, в планы АМКП входит создание новой международной денежной системы, называемой «Новым мировым экономическим порядком» - именно это выражение для обозначения того же понятия применяется Римским клубом. АМКП использует экологические проблемы как главный аргумент в пользу необходимости мирового управления, подобно стратегиям и планам Римского клуба.

Я впервые услышал об Ассоциации Мировой конституции и парламента весной 1987 года от одного друга из нашей исследовательской сети. Он проник в организацию, в качестве последователя «Нью эйдж». От имени АМКП его пригласили принять участие в третьем заседании Временного Мирового Парламента, которое должно было состояться в июне того же года в Майами-бич. Мой друг пригласил на встречу и меня, чтобы я мог получить представление об этой организации изнутри. Я заполнил заявку на участие, назвавшись глобалистом, симпатизирующим «Нью эйдж». Моя работа специалиста по международной торговле и югославско-немецкое происхождение помогли мне в создании интернационального имиджа. Я был именно тем человеком, которого они желали видеть в своей сети, и моя регистрация была одобрена.

Однако после того как я подготовил всё необходимое, чтобы присутствовать на заседании, мне пришлось в последний момент отказаться от участия в нём из-за внезапной кончины моей тёщи, умершей от скоротечной формы рака.

Несмотря на это я продолжал получать литературу от АМКП. Меня поразил устрашающий характер этих документов, в которых было ясно заявлено о намерении организации создать мировое управление. Копии некоторых из этих писем находятся в приложении в конце книги.

Вы заметите в Приложении «B», что Айсли прилагает максимум усилий, чтобы создать впечатление, что эти встречи являются чем-то совершенно нормальным и естественным. С этой целью предусматривались даже специальные мероприятия для детей делегатов, чем поощрялось приводить малышей с собой. Одно из этих мероприятий - «Детский кружок за мир» - организовывалось и проводилось под руководством йога из Индии Шанти Сваруп, который был официальной «духовной связью» АМКП.

Религиозный мотив АМКП ещё раз проявился в письме, которое содержало список ораторов Временного Мирового Парламента (Приложение «C»). В конце страницы под заголовком «Мировые духовные лидеры» вы обнаружите список, свидетельствующий о том, что все «духовные лидеры», приглашённые на конференцию, были йогами или свамистами с Дальнего Востока. На той же странице, наряду с этими учителями по оккультизму, упоминается и преподобный Джесси Джексон, глава коалиции «Радуга» и кандидат в президенты в данный момент*. Джексон также является членом Совета Международных Отношений [10]. Он один из немногих афроамериканцев (статистически), принимающих участие в подобных организациях. Рамзи Кларк, бывший генеральный прокурор США, один из признанных американских лидеров, также должен был выступить на заседании парламента (являясь одним из вице-президентов АМКП, равно, как и бывшим членом Совета Международных Отношений).

Примечание:

*Книга написана в 1992 году. Прим. пер.

Тот факт, что Айсли поощрял делегатов отразить это событие в прессе, указывал на то, что он действовал совершенно уверенно. Насколько далеко зашло дело, видно из того, что Айсли чувствовал себя достаточно защищённым глобалистами, находящимися на высших правительственных постах, чтобы начать действовать открыто, без боязни.

После заседания в Майами-бич я продолжал регулярно получать информацию от АМКП. Играя роль последователя «Нью эйдж», я делал всё возможное, чтобы не возбудить подозрения у Айсли. Вместе с тем, в 1989 году и в первой половине 1990 года я почти ничего не слышал об ассоциации и уже думал, не случилось ли чего-нибудь. Поэтому 14 марта 1990 года я связался по телефону с Айсли, чтобы поддержать связь и убедиться, что меня всё ещё считают «своим».

Мы поговорили некоторое время, и я почувствовал, что всё в порядке - с его стороны не было заметно никакой подозрительности. Впервые, однако, я ощутил к нему сожаление, и сильное бремя поделиться с ним вестью о Христе легло мне на сердце. Но я осознавал, что это является огромным риском. Я не мог позволить себе снять маску - по крайней мере, тогда.

Айсли уведомил меня о самом актуальном для него событии: генеральное заседание Мирового учредительного собрания, посвящённое проведению последней кампании за ратификацию мировой конституции, состоится в этом же году. Было ясно, что он ожидает завершения начатого дела в скором времени (буквально через несколько лет) после проведения этого заседания. Для проведения Мирового учредительного собрания был избран город Александрия в Египте.

Айсли согласился держать меня в курсе дел через почтовую связь. Прошло несколько месяцев, а я ничего не получал по почте. Итак, в ноябре я решил снова позвонить и узнать, как идут дела. Айсли проинформировал меня, что встречу отложили на более поздний срок - где-то на весну 1991 года. (Точную дату он ещё назвать не мог.)

Тогда-то я ощутил, как никогда раньше, что дело не ждёт. После многих молитв я был убеждён, что для меня наступило назначенное Богом время обнародовать информацию о АМКП и её планах. С собранным мною материалом я обратился в издательство «Хантингтон Хаус». Всё было оговорено чрезвычайно быстро, и к концу января я уже начал работать над этой книгой.

Тем временем я получил последнее личное письмо от Айсли. Вместе с письмом он прислал всё то, что мне было необходимо для успешного разоблачения конспирации. Айсли просил меня изучить все материалы очень внимательно, чтобы подготовиться к предстоящему заседанию Мирового учредительного собрания. «Изучить внимательно»?! Действительно, я сделал это, но не для участия во встрече.

Результаты моих исследований представлены в Части 2 этой книги, всецело посвящённой разоблачению Ассоциации мировой конституции и парламента. В этом разделе воспроизведены копии некоторых планов организации, а также её документов. Если Вы, читатель, скептик и сомневаетесь в действительном существовании заговора создания оккультного Нового мирового порядка, то этот раздел предназначен для Вас!

Зимой 1991 года я всё ещё планировал принять участие в Мировом учредительном собрании, чтобы собрать дополнительную информацию. Это одна из причин, почему книгу я начал писать под псевдонимом: я не знал, насколько быстро смогу её закончить, и не хотел снимать маску прежде своего участия во встрече.

Однако в последнюю неделю февраля я получил очередное письмо от АМКП (Приложение «Е»), разосланное всем участникам сети. В нём было сказано, что место встречи изменено, и она состоится вблизи Лиссабона, в Португалии.

Просматривая информационный пакет материалов, я впервые понял, что существуют строгие условия для участия в Мировом учредительном собрании. Исполнением этих условий каждый должен «показать себя? как личность, которая лично провозглашает собрание и его призыв к установлению мирового правительства. Это можно было сделать несколькими способами: 1) собрать 700 или более подписей людей, включённых в избирательные петиции, одобренные Подготовительным Комитетом; 2) опубликовать не менее 25000 экземпляров объявлений об этом событии; 3) привлечь организации, численностью по меньшей мере 25000 или более человек, которые бы ратифицировали призыв о созыве Мирового учредительного собрания в 1991 году и приняли Конституцию Федерации Земли.

Имелись и другие условия для того, чтобы принять участие в собрании. Но все они были построены так, чтобы человек определённым образом лично содействовал созданию мирового управления. Ещё до получения этого письма я знал, что для участия во встрече должен собрать определённое количество подписей, однако не представлял себе, что их будет так много. До сих пор я думал, что смогу выполнить это условие с помощью друзей, которые, зная о моём расследовании, согласились бы сыграть эту роль. Однако, чтобы собрать число требуемых АМКП подписей, мне нужно было выйти за круг моих друзей. Этого сделать я не мог. Я не должен был компрометировать свою веру, фактически поддерживая подобную деятельность и, возможно, становясь виновником вовлечения людей в эту Люциферову попытку.

Мне всё ещё хотелось принять участие в собрании, но в конечном счёте я отдал себя в Божьи руки. Черта была проведена чётко, и я не мог переступить её. Я понял, что зашёл настолько далеко, насколько это было возможно.

Осознавая себя разведчиком Христа, я задумался над судьбами подобных людей, служивших Богу в прежние века. Хотелось узнать, как они действовали в столь затруднительных обстоятельствах. Объясняя Айсли, почему не буду на собрании, я не хотел опускаться до очевидной лжи (хотя это могло быть оправдано при данных обстоятельствах). Но если бы я сказал ему правду о том, что совесть мне этого не позволяет и что я занят написанием книги, разоблачающей их организацию, - вероятнее всего, меня бы не оставили в живых, и некому бы было обнародовать правдивую информацию о АМКП. Как бы там ни было, нельзя было даже намекнуть Айсли о моих подлинных намерениях. После долгих размышлений и молитв 25 марта я набросал письмо. Кроме всего прочего я заявил Филиппу Айсли:

«Я ничего лично против Вас не имею. Более того, Вы убеждены, что идёте верным путём. Однако то, чем Вы занимаетесь, крайне опасно и угрожает не только физическому, но и духовному существованию тех, кто находится под Вашим влиянием. Ваши убеждения построены на ошибочном фундаменте, основаны на оккультизме и пантеистических религиях. Эта новая эра просвещения, к которой Вы хотите привести мир, в конечном счёте принесёт только хаос и разрушение. Более того, Вы восстали против Бога и пренебрегаете Его предупреждениями из Святого Писания об опасности подобной деятельности. Поэтому Ваши усилия, в итоге потерпят крушение. Пересмотрите, пожалуйста, свою позицию!»

Рекомендую всем, кто прочтёт эту книгу, написать личные письма Филиппу Айсли и исполнительному комитету АМКП, призвав их прекратить свою деятельность и объяснив им, почему люди выступают против того, что они делают. Адрес АМКП находится в заглавной части копий писем, поданных в Приложении к книге. Если вы опасаетесь преследований, нет необходимости указывать своё имя и обратный адрес - ваше письмо дойдёт и так. Одно прошу, пишите свои письма в тактичной форме - так, как учит нас Христос. Ещё есть надежда на то, что эти люди увидят свет и приостановят или прекратят свою деятельность, если услышат голоса весьма многих взволнованных христиан и осознают размеры оппозиции, поднявшейся против них. Но даже если они и не сделают этого, то, по крайней мере, смогут узнать, почему мы противодействуем их усилиям, а также будут предупреждены о своих ошибках.

Моё желание разоблачить этот обман основывается на глубокой убеждённости в том, что к этому призвал меня Бог, а также на моём серьёзном отношении к этой угрозе. Почему же я ждал так долго, прежде чем предоставить обществу эту информацию? Потому что хотел быть совершенно уверенным, что АМКП не является невинной организацией, члены которой просто-напросто вводят самих себя в заблуждение. Если бы это было так, не оставалось бы причин для тревоги. Но после подробного исследования связей Ассоциации Мировой конституции и парламента с другими влиятельными глобалистскими обществами, также работающими над созданием единого мирового управления, у меня не оказалось другого выбора, как только поверить, что это действительно начало финального рывка к Новому мировому порядку.

Я убеждён, что после рассмотрения последующей информации и просмотра материалов в Приложении к книге, читатель согласится со мной.

Гари Ках,
«Глобализация на пути к всемирному завоеванию»

Литература и комментарии:


[10] Council on Foreign Relations. 1990 Annual Report. New York, 196.