Русская Идея

недорогой светодиодный туристический фонарь TrustFire

«Новый век»

Я давно понял, что политические и экономические попытки создания единого мирового управления в своей основе покоятся на сети организаций религиозного происхождения, ставших известными под названием движения «Нью эйдж». Впервые я столкнулся с этим во время командировки в близлежащий город, где у меня была назначена встреча со служащими небольшого, но прибыльного производственного концерна. После встречи я вместе с представителями этой компании пошёл пообедать в ресторан.

Когда подали обед, я заметил, что мои хозяева молча склонили головы для молитвы. Будучи христианином, я обрадовался, что нахожусь среди верующих - такое не часто случалось в моей работе. Затем, во время разговора за обедом, один из служащих поделился следующим случаем, который недавно произошёл в их фирме. В их корпорацию, известную своей благотворительной деятельностью, обратилась местная организация «добрых дел» с просьбой предоставить им зал заседаний для проведения своих ежемесячных собраний. Корпорация не только дала своё согласие, но и предложила одну из сотрудниц в качестве секретаря новообразованной организации для ведения протоколов совещаний.

Вскоре компания узнала, с кем имела дело. По сведениям секретаря, организация строила планы и отыскивала способы, как распространить в обществе идеи и деятельность «Нью эйдж». Всё делалось «во имя мира и единства» и как бы отвечало потребностям общества. Внешне это звучало очень гуманно. И если бы секретарь не была христианкой и не поделилась бы этой информацией со своим женихом, знавшим толк в таких вещах, она не уловила бы обмана.

Компания не ознакомилась с организацией достаточно внимательно и поэтому не знала, что это была группа «Нью эйдж». Но даже если бы и знала, всё равно это не сыграло бы большой роли, так как сотрудники фирмы никогда не слышали о движении «Нью эйдж». (Это происходило в начале 80-х годов, когда мало кто из непосвящённых людей знал об этой сети.)

Обсудив положение, руководители корпорации попросили свою сотрудницу продолжать вести протоколы встреч этой организации с целью собрать о ней детальную информацию. Вместе с тем компания организовала собственный небольшой семинар, чтобы узнать больше о так называемом движении «Нью эйдж».

Мои собеседники рассказали мне, что попросили одного христианина, изучавшего эту тему, сделать доклад. Узнав о моём интересе к данному вопросу, они пригласили и меня посетить это частное заседание. По иронии судьбы встреча, целью которой было разоблачение движения, должна была состояться в том же зале заседаний, который использовала группа «Нью эйдж».

До этого я никогда не слышал о «Нью эйдж» и поэтому не имел причин для тревоги. Однако, будучи достаточно заинтригован записями секретаря, я неделю спустя не поленился вновь проехать два часа на машине, чтобы присутствовать на этой встрече.

Я не ожидал, что информация, представленная на семинаре, будет столь угнетающей. Не знаю, что именно я надеялся услышать, но после окончания доклада моя голова просто бурлила от вопросов. Докладчик смог ответить на них ясно и последовательно. Из его объяснений и предоставленной им документации я понял, что он детально владеет темой. Как оказалось, движение «Нью эйдж» было реальностью и представляло собой возрастающую опасность для нашего общества. (Тогда я ещё не знал, что с этим докладчиком мы станем близкими друзьями и сотрудниками в расследовании сети «Новый век».)

Самым потрясающим было то, что события, связанные с новой валютой, глобалисткими обществами и движением «Нью эйдж», произошли в течение восьми месяцев. Происходящее вывело меня из состояния самодовольства. Я верю, что это был Божий метод встряхнуть меня. С тех пор моя жизнь радикально изменилась. Я был готов к серьёзному расследованию.

На несколько месяцев я полностью погрузился в изучение материалов о «Нью эйдж». Занимаясь сбором новой информации о глобалистких политических обществах и проводя некоторые исследования по экономическим вопросам, я параллельно посещал местные магазины по продаже здоровой пищи. Мой новый друг, лектор, проинформировал меня, что «Нью эйдж» часто использует подобные места для распространения своей литературы и пропаганды своих идей. Он посоветовал мне посетить некоторые из этих торговых точек и познакомиться с литературой движения «Нью эйдж», которая распространяется через них. И я решил попробовать.

Мой друг оказался прав. В первом же магазине по продаже здоровой пищи, расположенном в двух милях от моего дома, было всё - от журнала «Нью эйдж» до «Новостей матери Земли». Владелица магазина была настолько польщена моим интересом, что дала мне несколько старых номеров журнала «Нью эйдж» бесплатно. Следующее посещение магазина такого рода принесло мне ещё больше огорчений. Там было представлено большое разнообразие опасных оккультных материалов. Рекламный листок на доске объявлений информировал посетителей о том, как можно присоединиться к WICCA - национальной организации колдунов. Под приглашением красовалась надпись: «Только для серьёзных учеников!» Я не мог поверить своим глазам!

Справедливости ради отмечу, что обнаружил и несколько хороших старомодных магазинов по продаже здоровой пищи, не торгующих оккультными материалами, но их было меньшинство.

За несколько таких «субботников» я собрал небольшую стопку книг, бюллетеней и журналов «Нью эйдж». Отозвавшись на некоторые рекламные объявления этих изданий, я под разными псевдонимами дал свой адрес на включение в почтовый список. Таким образом, я смог установить, кто с кем контактирует и какие организации связаны между собой или, по крайней мере, сотрудничают в обмене почтовыми списками.

Спустя шесть месяцев я начал получать литературу «Нью эйдж» со всей страны, а через год уже был в не состоянии даже просматривать присылаемые материалы. В моём доме появилось несколько объёмных ящиков, заполненных литературой о «Нью эйдж» и оккультными материалами.

Я настолько преуспел в своей роли приверженца «Нью эйдж», что уже мог вести пространные беседы с владельцами или менеджерами книжных магазинов «Нью эйдж». Моей целью было лишь установление истоков их организации и присущих им убеждений. Дополнительную помощь мне оказали исследования моего нового друга и нескольких его сотрудников. Вскоре мы создали собственную небольшую информационную сеть, благодаря которой обменивались сведениями и держали друг друга в курсе событий. Нас соединила любовь ко Христу и посвящение делу разоблачения планов тьмы.

Приблизительно после двух лет исследований «Нью эйдж» я, вникнув в суть этого движения и его внутреннего механизма, решил, что достиг своей цели в этом вопросе. Мне не хотелось уделять писаниям «Нью эйдж» больше времени, чем требовалось. Эти материалы были настолько мрачными и угнетающими, что после их чтения я всегда чувствовал себя подавленно. Если бы я не был уверен, что Бог призвал меня разоблачить движение «Нью эйдж», то уже давно прекратил бы свои поиски. Не рекомендую никому проводить такие расследования, если вы твёрдо не убеждены, что воля Божия требует этого от вас. Чтобы освободиться от прочитанного, вам затем необходимо углубиться в Библию хотя бы на столько же времени, сколько у вас занял просмотр оккультной литературы.

Не случайно сатана назван «отцом лжи». Некоторые доктрины «Нью эйдж» очевидно сатанинские и не представляют собой угрозы для утверждённого христианина. Однако другие настолько коварно завуалированы, что в состоянии сбить с пути и самого преданного верующего. Поэтому я не преувеличиваю, когда настаиваю на том, что вы не должны легкомысленно относиться к этим вещам.

Невозможно в объёме такой книги всецело отразить деятельность движения «Нью эйдж». Многие замечательные издания на книжном рынке гораздо обширнее освещают пагубные западни «Нью эйдж». Но если описывать кратко, то вот что я узнал.

Гари Ках, «Глобализация на пути к всемирному завоеванию»