Выбрать шрифт:
Справочник Совета Международных Отношений за 1936 год приводит следующие подробности относительно создания организации:
Во время Парижской мирной конференции 30 мая 1919 года несколько человек из руководящего состава делегации встретились в отеле «Маджестик», чтобы обсудить создание международной группы, которая консультировала бы соответствующие правительства по международным вопросам. США были представлены генералом Таскером Х. Близом (начальник штаба армии США), полковником Эдуардом М. Хаузом, Уитни, X. Шепердсоном, доктором Джеймсом Т. Шотуэллом и профессором Арчибальдом Кулиджем. Великобританию неофициально представляли лорд Роберт Сесиль, Лайонел Куртис, лорд Юстис Перси и Гарольд Темперли. Участники встречи назвали организацию Институтом международных отношений. Однако на совещании, состоявшемся 5 июня 1919 года, основатели решили, что лучше всего создать отдельные организации, которые будут сотрудничать между собой. В результате они основали Совет Международных Отношений со штаб-квартирой в Нью-Йорке и родственную ему организацию - Королевский институт международных отношений в Лондоне, известный также как «Чатам Хаус Стади Групп» - для предоставления консультаций британскому правительству. Вспомогательная организация - Институт тихоокеанских отношений - была создана, чтобы заниматься исключительно дальневосточным регионом. В Гамбурге и Париже были также основаны такие организации, как Институт Внешней Политики (Институт фюр Аусвартиге Политик) и Центр Исследований Внешней Политики (Сантр Д'Этюд де Политик Этранжэр) соответственно [16]...
Барон Эдмонд де Ротшильд из Франции руководил Парижской конференцией, и каждый из основателей Королевского института получил его одобрение [17]. То же самое происходило и в отношении Совета Международных Отношений, который неофициально был учреждён 29 июля 1921 года [18].
Деньги на создание СМО были получены от Дж. П. Моргана, Бернарда Баруха, Отто Кана, Якоба Шиффа, Поля Варбурга, Джона Д. Рокфеллера и других [19]. Это та же самая группа, которая принимала участие в создании Федерального резерва.
В первоначальный совет директоров входили Исаия Боумен, Арчибальд Кулидж, Джон У. Дейвс, Норман X. Дейвис, Стефен Дугган, Отто Кан, Вильям Шеперд, Уитни Шепардсон и Поль Варбург [20].
Директорами Совета Международных Отношений с 1921 года были такие выдающиеся личности, как Вальтер Липпман (1932-1937), Аллей Стивенсон (1958-1962), Сайре Вэнс (1968-1976, 1981-1987), Збигнев Бржезински (1972-1977), Роберт О. Андерсен (1974-1980), Пол Волкер (1975-1979), Теодор М. Хесбург (1926-1985), Лейн Киркланд (1976-1986), Джордж X. У. Буш (1977-1979), Генри Киссинджер (1977-1981), Дэвид Рокфеллер (1949-1985), Джордж Шульц (1980-1988), Алан Гринспан (1982-1988), Брент Скаукрофт (1983-1989), Джийн Дж. Киркпатрик (1985-) и Ричард Б. Шени (1987-1989) [21].
Самым влиятельным человеком в СМО за последние два десятилетия был Дэвид Рокфеллер, внук Джона Д. Рокфеллера. Будучи на протяжении тридцати шести лет директором СМО, Дэвид также с 1970 по 1985 год был председателем совета правления и остаётся почётным председателем организации [22]. В этот же период времени он занимал должность председателя банка «Чейз Манхеттен».
Нечего опасаться, что Рокфеллеры со временем утратят контроль над СМО. Следующее поколение её членов готовится продолжить традицию. Дэвид-младший, Джон Д. IV и Родман С. Рокфеллеры в настоящее время являются членами Совета Международных Отношений [23].
Как уже отмечалось ранее, Комитет Риса установил, что СМО финансировался фондами Рокфеллера и Карнега. Комиссия обследовала также и Институт тихоокеанских связей как дочернюю организацию СМО и заявила, что СМО «настойчиво пропагандирует глобалистскую концепцию» [24].
В последнее время - между 1987 и 1990 годом - СМО получил значительные вклады и особые подарки от ведущих организаций и личностей, таких как «Кемикал банк», «Сити банк» («Сити корпорейшн»), «Морган Гаранти траст», фонды «Джон Д. и Кетрин Т. Макартур», «АРКО», «Ридерс дайджест», корпорации «Бритиш Петролеум Америкен», «Мерседес Бенц» в Северной Америке, «Сиграм и сыновья», «Ньюсуик», «Вашингтон пост компани», Фонд Братьев Рокфеллер, семья Рокфеллер и её партнёры, Фонд Рокфеллера и Дэвид Рокфеллер [25].
В течение того же времени СМО получил значительные суммы и от других крупных корпораций и фондов. Вот некоторые из них: «Филантропическая программа «Амэрикан Экспресс», Фонд Азии, Ассоциация аналитиков теле-радио новостей, Нью-Йоркская корпорация Карнеги, корпорация «Дженерал моторе», фонды Форда, Рокфеллера, Альфреда П. Слоуна, фонды «Дженерал Электрик», «Хюлет», «Эндрю У. Мэлан» и «Ксерокс» [26].
В настоящее время членами Совета являются 2670 человек, из которых 952 находятся в Нью-Йорке, 339 - в Бостоне и 730 - в Вашингтоне, округ Колумбия [27]. Список его членов, как мы это увидим, похож на выдержку из американского справочника «Кто есть кто» и включает в себя большинство из самых высокопоставленных особ национального правительства, бизнеса, образования, армии, информационных средств, банковского дела и т.д. СМО, кроме своей штаб-квартиры в Нью-Йорке, имеет 38 дочерних организаций, известных как Комитеты по международным отношениям, которые расположены во многих крупных городах Соединённых Штатов [28].
Контр-адмирал Честер Уорд, который был членом СМО на протяжении шестнадцати лет, предупреждал американский народ:
«У самой мощной клики среди этих элитных групп есть одна общая цель - лишить Соединённые Штаты суверенитета и национальной независимости. Другая клика, состоящая из международных членов СМО... включает международные банки «Уолл-Стрит» и их ключевых агентов. Им необходима, прежде всего, международная банковская монополия, с помощью которой можно достичь мирового управления» [30].
Дан Смут, бывший сотрудник штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне и один из первых исследователей СМО, следующим образом определяет цель организации: «Конечной целью Совета Международных Отношений.., является... создание единой мировой социалистической системы и превращение Соединённых Штатов в одну из её официальных частей» [31]. Всё это, разумеется, будет сделано во имя демократии.
Конгрессмен Джон Р. Рарик, крайне обеспокоенный растущим влиянием СМО и приложивший немало усилий по разоблачению данной организации, предупреждает:
Однако национальный «механизм, осуществляющий право на информацию» - массмедиа - и обычно очень агрессивный в вопросе информирования наших людей, сохраняет очевидное молчание, когда кто-либо добирается до СМО, его членов и их деятельности. Я заметил, что даже студенты и люди, окончившие университеты, очень мало осведомлены о Совете Международных Отношений.
СМО - это «правящие круги». Он не только обладает влиянием и силой при принятии решений в высших правительственных кругах, не только оказывает нажим сверху, но также финансирует и использует отдельных людей и определённые группы для того, чтобы упражнять натиск снизу и находить оправдание принятым на высшем уровне решениям о превращении Соединённых Штатов из независимой конституционной республики в подчинённого члена единого мирового диктаторского режима [32].
Все сомнения, которые были у меня относительно истинной цели СМО, отпали после того, как я узнал о заявлениях членов СМО в поддержку мирового правительства, которые делались в течение многих лет. Например, 17 февраля 1950 года член СМО Джеймс Варбург, давая показания перед сенатской комиссией иностранных связей, заявил: «У нас будет единое мировое правительство, независимо от того, нравится вам это или нет - насильно или добровольно» [33].
Второй случай описан в апрельском номере журнала СМО «Форин эфферс» за 1974 год (с. 558). Ричард Гарднер заявил, что Новый Мировой Порядок «должен быть создан скорее снизу вверх, чем сверху вниз. Всё это будет выглядеть как «бушующий и ревущий беспорядок»... однако, разъедая таким образом национальный суверенитет кусок за куском, мы достигнем гораздо большего, чем с помощью старомодной фронтальной атаки» [34].
А в седьмом номере «Стади», специальном номере СМО, опубликованном 25 ноября 1959 года, Совет заявил, что его целью является поддержка «создания Нового международного порядка», который может быть ответом на стремления мира к миру и к социально-экономическим переменам... Мировой порядок... включающий страны, которые называют себя социалистическими (коммунистическими)» [35].
СМО начал неофициально использовать термин Новый Мировой Порядок (или Новый международный порядок) ещё с момента своего создания, чтобы обозначить наступающее единое мировое управление. Однако с осени 1990 года члены СМО стали впервые употреблять это название открыто с целью подготовки общества к грядущим переменам. Они надеются, что если это словосочетание американцы будут слышать достаточно часто ещё до создания мирового управления, то вполне вероятно, что они не противостанут идее нового порядка и не почувствуют угрозы, исходящей от него, когда его время наступит.
Необходимо объяснить, что выражение «Новый Мировой Порядок» используется просветлённым масонством ещё с дней Вейсгаупта для обозначения грядущего мирового сообщества, в котором после его построения будет властвовать антихрист. Один из тайных символов просветлённого масонства, отражающих это послание, был помещён на обратной стороне нашей однодолларовой купюры во время правления Франклина Д. Рузвельта [36]. Сам Рузвельт был масоном 33-тьей (высшей) степени и важным сотрудником Совета Международных Отношений.) Этот масонский символ состоит из пирамиды со всевидящим оком Осириса и Ваала над ней. Под пирамидой по латыни написано «Novus Ordo Seclorum» - «Новый порядок веков» (или Новый Мировой Порядок) [37].
img
На рисунке:
Один американский доллар (обратная сторона, увеличенный).
Этот символ был создан масонскими кругами и в 1782 году стал официальным изображением на большой государственной печати Соединённых Штатов. И хотя сама печать не составляла тайны, однако символ в значительной степени оставался неизвестным американскому народу в продолжение более 150-и лет - до того момента, пока он не был помещён на однодолларовой купюре, отпечатанной Федеральным резервом.
В то время, когда разрабатывался проект печати, план организации Нового мирового порядка находился на раннем этапе своего создания и не был ещё завершён. Это и символизирует последний камень пирамиды, отделённый от её остальной части. Однако когда единый мировой порядок будет построен и единое мировое правительство займёт своё место, тогда последний камень соединится с остальной частью пирамиды, тем самым возвещая о завершении задачи. Иерархия масонства и оккультных обществ, напоминающая пирамидальную структуру со многими уровнями, будет завершена тогда, когда антихрист займёт господствующее место на вершине пирамиды. В результате своих исследований я обнаружил, что СМО и иллюминаты имеют гораздо больше точек соприкосновения, чем простое использование одной и той же терминологии.
Одной из причин нашей неосведомлённости в отношении Совета Международных Отношений, являются его правила, требующие (подобно уставу иллюминатов), чтобы важные встречи его членов оставались в тайне. Статья II устава организации гласит:
«Обязательным условием членства в СМО является соблюдение правил и норм, время от времени налагаемых Советом Директоров и касающихся проведения СМО совещаний и сделанных на них заявлений. Согласно статье 1 любое публичное разглашение или иное действие, противоречащее этим правилам, по исключительному усмотрению Совета Директоров может считаться основанием для отчисления или приостановления членства того или иного члена» [38].
А в докладе СМО за 1990 год (с. 182) говорится, что «это было бы против» организационного правила о неразглашении выступлений, которому должен подчинятся каждый участник встречи:
« (а) не публиковать доклад выступающего в какой-либо форме в газете; (б) не повторять доклад по телевидению, радио, за ораторской кафедрой или в классном помещении; или (в) не выходить за рамки ограниченного тиража через распространение какого-либо доклада в частной компании или в информационных письмах правительственного агентства... Участнику встречи воспрещается умышленно передавать содержание докладов репортёру газеты или иной личности, от которой можно ожидать публикации в средствах массовой информации. Суть правила достаточно проста: участник встреч Совета не должен делать заявлений в таких местах и при таких обстоятельствах, где существует реальный риск того, что оно будет незамедлительно широко распространено или опубликовано».
Вот тебе и свобода слова! Если целью СМО не является склонить американскую политику к идее мирового правительства, то почему тогда его действия требуют подобной секретности?
В процессе исполнения своей миссии введения американского народа в Новый Мировой Порядок СМО применяет сходную Адаму Вейсгаупту стратегию - окружать членами Совета высокопоставленных особ, особенно ключевых чиновников, исполняющих функции советников в исполнительной ветке американского правительства до тех пор, пока СМО не будет полностью их контролировать. Этот метод применяется также в области образования, информационных средств, военного и банковского дела с целью сделать членов СМО руководителями в каждой из этих областей.
Всё очень просто: цель СМО - оказывать влияние на все сферы общественной жизни таким образом, чтобы однажды американцы, проснувшись утром, увидели, что система единого мирового порядка внедряется полным ходом, независимо от того, хотят они этого или нет. СМО надеется подвести американцев к такому пункту, от которого вхождение в систему мирового управления будет им казаться столь же естественным и американским, как бейсбол и яблочный пирог. Возможно, всё это звучит абсурдно, но... только до тех пор, пока человечество не осознает, насколько далеко уже зашли планы СМО.
Применяя иллюминистскую тактику и пользуясь поддержкой главных глобалистских фондов, СМО удалось продвинуться вперёд в исполнении своих планов быстро и относительно легко. В 20-30-е годы XX века организация сумела завоевать влияние в Демократической партии, а в 40-е годы укрепиться в Республиканской партии. Благодаря поддержке Франклина Рузвельта в начале Второй мировой войны СМО добился контроля над государственным департаментом, а, следовательно, и над американской внешней политикой. Рене Уормзер из Комитета Риса объясняет, как это произошло:
«Когда началась Вторая мировая война, организация фактически превратилась в агента правительства. Фонд Рокфеллера начал свою деятельность по финансированию некоторых исследований, известных под названием Института исследования войны и мира, в основном проведённых сотрудниками Совета. Государственный департамент в своё время сам занялся этими исследованиями, однако сохранил основной персонал, предоставленный ему Советом Международных Отношений» [39].