Русская Идея

Предисловие к русскому изданию

МАСОНСТВО - (франкмасонство) (от франц. franc macon - вольный каменщик), религиозно-этическое движение, возникло в начале 18 века в Великобритании, распространилось во многих странах, в т. ч. в России. Название, организация (объединение в ложи), традиции заимствованы масонством от средневековых цехов (братств) строителей-каменщиков, отчасти от средневековых рыцарских и мистических орденов. Масоны стремились создать тайную всемирную организацию с утопической целью мирного объединения человечества в религиозном братском союзе. Почитая Бога как великого архитектора Вселенной, масонство допускает исповедание любой религии (Большой Энциклопедический словарь).

Масон - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось.

Для жителей постсоветского пространства, людей с «непредсказуемым прошлым» любая тема, связанная с историческими причинно-следственными связями интересна. В во время исторического периода под названием «Перестройка» в СССР появилось множество национал-патриотических организаций, публиковавших различные, якобы разоблачительные; материалы о заговоре «тайных сатанинских сект» против всех добрых людей Великой Родины. В том числе и о зловредных масонах. Это они, по мнению авторов, разрушили Российскую империю посадив на престол масона Керенского. Это они дали деньги масону Ленину на Октябрьскую революцию. Особенно досталось революционерам еврейской национальности - «жидомасонским» (простите за слово) комиссарам. Это их руками, по науськиванию поклонников «Великого Архитектора» были уничтожены тысячи православных храмов. Затем масон и сатанист Гитлер развязал вторую мировую войну. Потом её выиграли масоны Черчилль, Рузвельт и «масон от юности своей» Сталин. А потом грязными методами «масонской» пропаганды разрушили построенный ими же СССР.

Такие «глубокие» идеи распространялись пламенными речами на митингах черносотенцев всех мастей, книжицами и целыми томами макулатурной писанины. Если верить им - то все выдающиеся люди - масоны или их прихлебатели.

Недаром слово «масон» в нашем сознании ассоциируется с тайной организацией лицемерных буржуев и карьеристов, покупающих все и вся ради своих кровожадных целей. Постарались пропагандисты! Получилось.

Прошло 15 лет. Сейчас мы знаем «виновников» нашей государственной бедности и отсталости, народной лени и беспробудного пьянства. Это, безусловно, масоны всех лож и национальностей. Есть мнение, что даже исторические события «Оранжевой революции» в Украине осенью 2004 года - это не что иное, как хорошо продуманный и поставленный масонами спектакль, целью которого является, будущее порабощение украинского народа тайным организациям.

Однако нет дыма без огня. Масонство - это реально существующая сеть как засекреченных, так и официально зарегистрированных организаций. Притом о последних мы знаем очень много. Их «герои и демоны» обсуждались в СМИ на протяжении двух столетий. Действительно многие государственные и общественные деятели, литераторы, религиозные вожди, учёные даже не скрывают своей причастности к той или иной масонской организации. Приведу лишь краткий список известных отечественному читателю имён, которые попадали под подозрение в масонстве или тесных связях с ним: семьи банкиров Ротшильдов и Рокфеллеров, К. Маркс, Ленин, Л. Троцкий, А. Керенский, М. Горький, И. Сталин, А. Гитлер, Г. Геринг, Ф. Рузвельт, У. Черчилль, Ф. Миттеран, Б. Клинтон, М. Горбачёв, Президенты США Дж. Бушы (отец и сын), М. Лютер, 3. Фройд, Папа Римский Иоанн Павел II, оккультисты Алистер Кроули и Рон Хаббард, рок-звёзды Элвис Пресли, Джон Леннон, Элис Купер. Воистину имена многозначащие.

Именно наличие громких имён в «списке подозреваемых» заставляет некоторых авторов браться за расследование «всемирного заговора». Некоторые журналисты и историки пытаются в корне всех проблем человечества обязательно найти заговорщиков. Пишут на эти темы много, зная, что всё секретное привлекает читателя, о тайном можно много фантазировать, и сделать себе имя в журналистике. Но настоящие тематические исследования жизни и деятельности богатых и знаменитых мира сего, требует титанических усилий по сбору, проверке и перепроверке информации. Нужно потратить много денег.

Объездить полмира. Поэтому подавляющее большинство книг - это компиляции предшествующих работ отечественных и зарубежных журналистов, историков, священников.

Работа Гари Каха - одна из редких жемчужин в море компиляций. Глубоко трагичный опыт личной встречи с таким явлением как надправительственные организации и элитные политические бизнес-клубы делает книгу эмоционально окрашенной, требующей действий. Автор не гонится за сенсацией, не впадает в истерику. Он рассказывает, как после сделанных им открытий изменилась жизнь его семьи и многих людей во всём мире.

Г. Ках - в прошлом чиновник по торговым связям с Европой и Ближним Востоком при правительстве штата Индиана (США). На написание данной работы повлияли многочисленные встречи автора в кулуарах Федеральной власти США. Он встречался с высокопоставленными, влиятельными правительственными чиновниками более чем в 23 странах мира. Автора поразили рассуждения многих представителей высших правительственных кругов о создании единой модели управления на Земле - «Мирового правительства». Особое внимание Гари Коха привлекло то, что зачастую этими чиновниками высказывались явно антихристианские идеи. Интригу в расследование внёс страх многих чиновников даже начинать разговор на эти темы.

После многих молитв ко Христу автор начал расследовать деятельность одного из нехристианских культов - «Нью Эйдж». Особый интерес вызвало влияние, которое данное учение оказывает на формирование мировоззрения государственных и общественных деятелей современности.

Результаты открытий поразили Г.Каха, и он стал выступать с речами перед разными аудиториями. Спустя 10 месяцев после начала новой для себя деятельности, автор под давлением вышестоящих чиновников был вынужден оставить занимаемую должность. Он рисковал многим, в том числе и благосостоянием своей супруги и четверых детей. Однако Господь помог ему совершить шаг веры. Приходилось отказываться от многих заманчивых профессиональных предложений.

Он был движим целью закончить расследование и сказать о своих открытиях жителям Америки и всего мира.

Помимо ощущения Божьего водительства был у автора и личный мотив закончить начатое предприятие. Дело в том, что его родителям со славянскими корнями пришлось пережить в Хорватии и Германии кошмары двух тоталитарных режимов, претендовавших на всемирное господство.

Нацисты и коммунисты, не останавливающиеся перед уничтожением миллионов людей ради достижения своих утопических целей, показали чего стоят идеи фикс о «новом мировом порядке». Только искренняя молитва к Господу придавала силы близким Гари Каха. И Бог сохранил жизнь семье его деда, который открыто выступал против Гитлера. Семейные истории о героической вере родителей и Божьих чудесах в их жизни, слышанные Гари с детства, вливали в него новые силы для работы.

После первой публикации книги в 1991 году, автора приглашали выступить в сотнях радио и телепрограмм в США, Канаде и Великобритании. Эти выступления были не только сенсационно информативны, но и содержали призыв к переосмыслению своей жизни, возвращению к Библейским ценностям.

Гари Ках, обладатель нескольких престижных наград за заслуги пред правительством США и достижения в экономике, сегодня возглавляет христианскую миссионерскую организацию «Надежда для мира Интернэшнл».

В декабре 2004 года была закончена третья часть книги, особенно интересная для жителей стран ранее входивших в состав СССР, ибо рассказывает о сегодняшней деятельности популярнейшего политика конца советской эпохи, первого Президента СССР, лауреата Нобелевской премии - Михаила Горбачёва. Он, как обнаружил автор, является одним из виднейших деятелей всемирных надправительственных организаций, занятых проблемами глобализации и очень дружен с богатейшими и влиятельнейшими людьми планеты.

Библейский взгляд на многие происходящие в мире события просто необходим современному христианину, живущему в период «объединения, единства, глобализации».

Читая книгу «На пути к всемирной оккупации» Гари Каха, вы узнаете взгляд автора на проблемы, связанные с влиянием таких оккультных учений как Каббала, Теософия, «Нью Эйдж», на политиков, решающих судьба миллионов людей. Автор приводит много документального материала, делится свидетельством из первых уст о том, как подготавливается презентация новой всемирной, объединяющей всех религии. Интересны идеи об аналогиях между создающейся религией и масонскими идеями единого бога - Великого Архитектора, который на самом деле Богом христиан не является.

Что Библия говорит о причине кризисов экологических, энергетических и социальных? Как глобалисты предлагают решить проблему перенаселения планеты? Можно ли назвать совпадением или случайностью то, что двое высокопоставленных политических деятеля, опубликовавших результаты своих исследований о тайном мировом правительстве, в скорейшем после публикации времени, погибли в авиакатастрофах? Притом один из них, писавший о Рокфеллерах, погиб именно в том, принадлежащем корейской авиакомпании, самолёте, который «случайно» залетел на территорию СССР и был сбит войсками ПВО 31 августа 1983 года.

Гэри Ках интригующе пишет о международных клубах «богатых и знаменитых» и их роли в сегодняшних мировых событиях. Заявления автора подкрепляются редкими документами.

Любой читатель, которому интересен взгляд убеждённого христианина и опытного политика на события современной истории и их подоплёку, найдёт книгу «На пути к всемирной оккупации» очень полезной и назидательной. Возможно, она откроет глаза на глубинные проблемы жизни нашего общества и подскажет, как действовать для усиления власти Господа Иисуса Христа на земле.

Олег Трибой,
пастор и проповедник церкви
«Божье прикосновение», г. Киев