Русская Идея

Вряд ли, однако, можно сомневаться, что к организации убийства были причастны и сознававшие. Такие лица, несомненно, были в тех еврейско-масонских кругах, которые десятилетиями готовили свержение российской монархии и печатали известные новогодние открытки, на которых раввин держит жертвенного петуха с головой Государя Николая II и с подписью по-еврейски: «Это мой выкуп, это моя замена, это мое жертвоприношение». Религиозное руководство еврейства не могло не сознавать того очевидного факта, что русский Царь был главным носителем идеала христианской государственности и соответственно главным противником еврейского идеала государственности - царства антихриста. Можно сказать, что в убийстве православного Царя нашла свою логичную кульминацию та двухтысячелетняя борьба евреев против христианства, которая началась распятием Христа.

Не исключено, что этот духовный смысл цареубийства мог бы и конкретно подтвердиться расследованием всех его обстоятельств, что до сих пор не сделано.

1) Если масонское Временное правительство хотело «обезопасить» Царскую семью ее арестом, как позже утверждал Керенский, то ее следовало переправить за границу, а не в Сибирь, откуда побег был затруднен. По достоверному свидетельству, Керенский тогда, в ответ на вопрос, что ждет Царя, «проведя указательным пальцем левой руки по шее, сделал им энергичный жест вверх. Я и все поняли, что это намек на повешение. - Две три жертвы, пожалуй, необходимы! - сказал Керенский» (Карабчевский Н.П. «Что глаза мои видели», Берлин. 1921). Известно, что ни одного важного решения масонское Временное правительство не принимало без консультаций с правящими «братьями» в странах Антанты, тем более в условиях совместной «демократической» войны. Более всего оно было связано с французским атеистическим масонством, в котором практикуются ритуалы символического убийства монарха, что было также совершено во Французской революции - подражанием которой и стала Февральская революция в России. Почему западные масонские союзники отказались принять Царя, несмотря на то, что он до конца был верен союзным обязательствам? Отказался даже родственник, английский король Георг V, под давлением премьера Ллойд Джорджа... Это было равносильно смертному приговору в тех условиях.

2) От кого конкретно исходил приказ об убийстве: только ли от Свердлова, или же от руководителя еврейского финансового мира Я. Шиффа, как это предполагал белый следователь Н.А. Соколов? Его друзья утверждали, что из расшифрованных им телеграмм, которыми обменивался Екатеринбург с Москвой, следовало, что Шифф отдал Свердлову соответствующее распоряжение через американскую миссию в Вологде («Царский Вестник», Белград, 1939, № 672). Не в этих ли изысканиях была причина загадочной смерти сорокалетнего Соколова накануне поездки в Америку, где он, согласно этим данным, намеревался выступить свидетелем на суде автопромышленника Г. Форда, вступившего в конфликт с еврейским финансовым миром и в частности с банкирским домом «Кун, Леб и Ко», основанным Шиффом? Вскоре и Форд, после нескольких покушений и перед угрозой банкротства, был вынужден извиниться перед банкирами за свой "антисемитизм". Судьба же этих доказательств из архива Соколова - неизвестна. Кое-что из него исчезло еще при переправке из Сибири в Европу с "помощью" англичан и французского генерала Жанена. Возможно, к этому был причастен и родной брат Свердлова З. Пешков - масон и эмиссар Антанты по особым поручениям при армии Колчака, а взаимопонимание в отношении к Царю между братьями - коммунистом и масоном - дополнялось и секретным решением руководства Антанты закулисно поддержать большевиков против белых [см. статью «Уроки Белого движения» в данном сборнике].

3) Что стоит за организованной в 1917 г. тайной англо-американской миссией в Россию якобы «для спасения Царской семьи», для чего правительства США и Англии предоставили по 75.000 долларов банку «Кун, Леб и Ко» («Русская жизнь», Сан-Франциско, 15.12.1970)? Как можно видеть из документальной книги Э. Саттона «Уолл-стрит и большевицкая революция», именно американский (еврейский) капитал закулисно определял всю политику правительств Антанты в «русской революции» и гражданской войне. Невозможно поверить, что Царя взялась спасать фирма того самого Шиффа, который затратил десятки миллионов долларов на свержение русской монархии. Скорее в этом можно видеть подтверждение иной причастности Шиффа к судьбе Царской семьи - возможно, через специальных агентов, посланных в Россию. Не исключено, что они там были и в составе знаменитой миссии «Красного креста», снаряженной Уолл-стритом в 1917 г. для непосредственных сношений с большевиками за спиной официальных представительств [см. статью «Уроки Белого движения» ].

4) Имел ли к этому отношение некий «еврей с черной, как смоль, бородой», которого очевидцы видели в те дни в Екатеринбурге вместе с красноармейцами, приехавшими из Москвы? (О нем упоминается в книге участника следствия, английского журналиста Р. Вильтона «Последние дни Романовых», Берлин. 1923.) Каково происхождение надписей, обнаруженных в комнате, где произошло убийство, - не оставлены ли они одним из тех, кто сознавал мистический смысл убийства Удерживающего? Одна из надписей, на немецком языке, является парафразой стихотворения Гейне об убийстве последнего вавилонского царя Валтасара за то, что он осквернил своими устами еврейские священные сосуды (Даниил, гл. 5). Имеют ли сходный смысл нерасшифрованные цифровые обозначения? Насколько точна трактовка третьей, каббалистической надписи буквами из трех языков: «Здесь, по приказу тайных сил. Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы» (Энель, «Жертва», Новый Сад, 1925)? Известна похожая надпись, оставленная евреями на месте одного политического убийства в Палестине в 1942 г. (см.: «Русь Православная», СПб., 1998, № 4); у евреев издавна принято надписание «вины преступника» на месте казни - оно было сделано на трех языках и на кресте Иисуса Христа (Мф. 27:37; Лк. 23:38; Ин. 19:19-22).

5) В еврейской традиции главные жертвоприношения совершаются в виде сожжения. Царскую семью организаторы убийства тоже решили сжечь, хотя практической необходимости в этом не было (чтобы белые не нашли останков, их проще было увезти как можно дальше от города в глушь и скрыть по отдельности в разных местах: глубоко в земле, в трясине и т. п.). В Москве цареубийством руководил еврей Свердлов (неспроста его имя потом дали именно этому уральскому городу). В Екатеринбурге - тоже евреи: уральский областной военный комиссар Голощекин и член областной коллегии ЧК и комендант «Дома особого назначения» Юровский. Голощекин как доверенное лицо Свердлова накануне расправы лично съездил за указаниями в Москву (содержание этих указаний не доверили даже шифрованному телеграфу) и вернулся в Екатеринбург с готовым планом; он же дал приказ сжечь тела, а потом увез в Москву Свердлову три таинственных ящика. Однако, согласно «Еврейской энциклопедии» (СПб., т. 7), в еврейском жертвоприношении только умерщвление жертвы «может быть совершено всяким израильтянином, для остальных же действий необходим непременно священник». И это нас вновь возвращает к вопросу о таинственном «еврее с черной, как смоль, бородой», приезжавшем на место сжигания тел, и о надписях в комнате убийства... (Удивляет также, что еврейские "исследователи" вместо отмежевания от своих соплеменников, организовавших цареубийство *, как от изуверов, не отражающих мнение всего еврейства, упорно отрицают их руководящую роль как «антисемитские домыслы», замалчивая и искажая очевидные факты; см.: «Русский еврей», М, 1997, № 4.)

* Даже если исходить из большевицкой версии, что «решение о цареубийстве принял Уральский Совет», то из 12 его членов 8 или 9 были евреями (Дитерихс М.К. «Убийство Царской Семьи»; о национальности председателя Уральского Совета Белобородова-Вайсбарта см.: «Независимая газета», 17.7.98).

6) Многие из вышеприведенных вопросов можно было бы уточнить по государственным архивам в США, Англии, Франции и, конечно, в России, но эта тема везде все еще засекречена. Почему?

Независимо от того, будут ли найдены новые доказательства, ритуальное значение убийства Помазанника Божия несомненно. В духовном плане случайностей не бывает - не случайно и то, что Царская семья приняла мученическую кончину в день памяти первого русского самодержца, св. благоверного Князя Андрея Боголюбского (также убитого в результате заговора с участием иудеев). И если суждено России возродиться - то лишь после осознания этого подвига Царя-Мученика и смысла всего XX в. Как сказал преподобный Оптинский старец Анатолий в 1917 г.: «Судьба Царя - судьба России. Будет радоваться Царь - радоваться будет и Россия».

Михаил Назаров, «Тайна России»