Русская Идея

Горбачев-Фонд и Новый Мировой Порядок

Михаил Горбачев Михаил Горбачев, первый и последний Президент разваленной им же огромной страны, не желает уходить в глубокую тень и тихо радоваться тому, что миллионы обездоленных, пущенных им по миру людей до сих не свели с ним счеты. Видно, он неплохо усвоил истину, что у палки два конца, и то, что для одних однозначно плохо, для других – столь же однозначно хорошо.

Ну не может он забыть про большую политику. Или не хочет, чтобы забыли о нем (а о нем уж точно история не забудет, и он это прекрасно знает!) Сойдет для этого и независимая политическая партия «демократической направленности», и «инициативная группа» с «инициативным комитетом». Он бы не прочь и Советский Союз восстановить, да поезд ушел. И хотя саму идею СНГ Горбачев считает обманом, он вполне мог бы согласиться и на единое экономическое пространство, только вот «с новыми лидерами на нашем пространстве каши не сваришь». А заварить еще разок что-нибудь этакое ему все еще хочется.

Будучи не в силах, видимо, расстаться со своим основным громким детищем по имени «Перестройка», он пытается навязать его кому не лень – отдельным странам и их лидерам, Европе в целом. А теперь вот Америке и ее новому президенту. Соединенные Штаты, считает М.С., срочно должны начать собственную перестройку, поумерить потребление и перестать давать приказы другим странам, а американскому военному командованию надлежит приспособиться к «новому порядку».

Однако не исключено, что все публичные выступления экс-президента экс-страны маскировочно-камуфляжны, цель их – скрыть совсем другого, практически незнакомого нам деятеля, угодившего в компанию «миротворцев от лукавого». Попытаемся копнуть поглубже под этот старый дуб и посмотреть, что прячется под его корнями.

Ни для кого не секрет, что у Горбачева есть свой фонд, который он открыл еще в бытность свою Президентом СССР, в 1991 г. Находится он в Москве по адресу Ленинградский проспект, дома 49-55, и если верить отчетам, представленным на его сайте, является безобиднейшим и бесполезнейшим учреждением.

Фонд Горбачева

Но есть у фонда и американский аналог. На берегу Тихого океана, среди старых фешенебельных особняков, рядом с мостом Золотые Ворота, в Сан-Франциско, на территории бывшей военной базы США Пресидио (Presidio), с 1992 года обосновалась резиденция Gorbachev-Foundation, она же «Всемирный Форум». Скрытая от глаз общественности деятельность этого фонда не афишируется, а если и удается журналистам проникнуть в здание и добиться приема у его сотрудников, их вопросы остаются без ответа.

Писатель Олег Платонов, проявив завидную настойчивость, практически провел собственное журналистское расследование, результатом которого стал его обстоятельный труд «Экуменизм – престол для Антихриста» (экуменизм – объединение религий). В своей книге он рассказывает о том, что Фонд Горбачева был задуман и открыт в СССР Советом по международным отношениям – CFR (Council on Foreign Relations) – американской независимой и очень влиятельной частной организацией.

Тот же CFR в октябре 1994 г принял решение о преобразовании Фонда Горбачева во Всемирный Форум (ВФ). «Перед ВФ была поставлена задача поэтапного движения к созданию «глобального государства» и «интегрированного глобального управления», а также подготовки мирового общественного мнения к мысли о «прогрессивности» и «необходимости» этих шагов», – пишет Платонов.

Именно Фондом Горбачева (тем, что в США) якобы было принято решение о создании международной организации, которая взяла бы под свой контроль все религии мира – Организации Объединенных Религий (ООР), в основу которой легли масонские идеи Нового Мирового Порядка.

Как это происходило.

В разработке проекта создания ООР непосредственное и самое активное участие принимали: иерарх Епископальной Церкви США епископ Уильям Свинг, из Калифорнии, Горбачев-Фонд (ВФ) и «Всемирная конференция религий и мира» (ВКРМ), образованная католическими епископами. Последняя выступает за планетарное гражданство (в отличие от национального) и единое мировое правительство.

Штаб-квартира ВКРМ находится в здании ООН, в Нью-Йорке, с филиалами в нескольких странах. А вновь организованная ООР (ее адрес: 1055 Тейлор стрит, Сан-Франциско. СА) разместилась в непосредственной близости от резиденции «Горбачев-Фонд», рядом с собором «Епископальной церкви», Дворцом масонских лож и закрытым масонским клубом (в котором в 1991 г выступал с лекцией М. Горбачев).

В 1993-1997 Свинг совершает, как он это называл, паломничество по странам мира с целью заручиться поддержкой лидеров основных религий. Побывал он в Кантербери, Риме, Каире, Иерусалиме. Однако успеха добился минимального. Мало кто жаждет присоединиться к ООР. На его предложение откликнулись разве что руководители сект, оккультных обществ и альтернативных религиозных течений.

Подготовка проекта по созданию ООР осуществлялась в глубокой тайне и только 25 июня 1995 года стала достоянием гласности благодаря экуменической службе в соборе епископальной церкви Сан-Франциско.

В сентябре 95-го состоялась первая конференция горбачевского «Всемирного Форума». Проходила она в зале заседаний Стэнфордского университета. Билет на право 5-дневного участия в ней (включая питание и гостиницу) стоил $5 тыс. В числе приглашенных были: член королевской семьи Великобритании, принцесса Маргарет Роз, англиканский архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту из ЮАР, президент Польши Лех Валенса, Генсек ООН Бутрос Гали. В речах выступавших Д. Бейкера, 3. Бжезинского, Д. Буша, М. Горбачева, М. Тэтчер, Т. Тернер, К. Сагана, Д. Денвера и др. постоянно звучали слова «новый мировой порядок», «мировое правительство», «глобальное управление». А Михаил Сергеевич провозгласил на конференции «эру новой цивилизации». 

Бывший Генсек ЦК КПСС (пишет Платонов) предложил создать Хартию Земли, отобрав 100 человек «новаторов-мыслителей», так называемый «Глобальный мозговой трест», или «Совет мудрецов», и поручив им ежегодно собираться в Пресидио для управления глобальными процессами человечества.

За закрытыми дверями конференции, названной «Инициатива Объединенных Религий», обсуждались, например, такие вопросы, как сократить население Земли «мирным путем», чтобы его «излишняя» численность не мешала процветанию развитых стран - «золотого миллиарда человечества».

«Религиозные институты должны взять на себя ответственность за взрыв народонаселения, – сказал один из докладчиков, С. Кин. – Мы должны яснее высказаться по проблемам сексуальности, противозачаточных средств, абортов, т.к. экологический кризис есть кризис народонаселения. Сократите число живущих на 90% – и некому будет наносить серьезный вред экологии.»

Поборников экуменизма, помимо масонских идей, вдохновляют трактаты Блаватской (крупнейшего теософа XIX в, автора «Тайной Доктрины»), в основе своей безусловно позитивные, да только легко интерпретируемые при необходимости в нужном ракурсе. В 1875 году  она основала в Нью-Йорке теософское общество, целью которого было «создать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания». Определенные круги Штатов идея явно зацепила.

Получается, что наш аморфный Михал Сергеич, так долго докучавший всем длинными речами «ни о чем», оказался в центре событий, сопоставимых по масштабам и сущности разве что с оккультным Рейхом нацистов, строивших свою доктрину мирового господства арийской расы на трудах Елены Блаватской. Те же идеи, те же мечты об идеальном обществе и чистке планеты. Не слишком конечно верится, что такое ему по плечу. Но дело ведь в конечном итоге не в Горбачеве, а в том, на что мы через него вышли.

Платонову так и не удалось прорваться ни на одно заседание, зато он сумел раздобыть папку с программой конференции и кратким содержанием докладов. Но для общения участников с прессой и телевидением все же был выделен один последний день. Встреча, подробно описанная Платоновым, проходила в помещении Стэнфордской мемориальной церкви, где собралось около 500 человек.

«Сан-Франциско кроникл» сообщала на следующий день, что на этом действе «молитвы, песнопения и заклинания возносились целой дюжине божеств» – от буддистов, сидхов, джайнистов, мусульман до шаманов, оккультистов, зороастрийцев, сайентологов, ведьм и колдунов. Поднявшись на алтарное возвышение, рассказывает Платонов, представитель какой-либо конфессиии поворачивался лицом к собравшимся и вместе с ними повторял слова молитвы: «Пусть люди моей веры живут в мире. Пусть будет мир на Земле». Когда на помост взошла сатанистка из Нью-Йорка, Дебора Лайт, со знаком сатаны на платье, зал с тем же энтузиазмом дружно повторял: «Пусть люди, поклоняющиеся сатане, живут в мире...»

Следующую межконфессиональную встречу в Сан-Франциско под эгидой: «Мировые религии и намечающаяся Глобальная Цивилизация» Свинг, Фонд Горбачева и ВКРМ провели в 1997 г. Красной нитью на втором Всемирном Форуме проходил постулат – «контроль над мировыми религиями – контроль над человечеством».

Аналогичные встречи были устроены в Англии, Аргентине, Нью-Йорке и Иоганнесбурге. Однако 70% всех участников, как ни крутись, составляли американцы.

С 2005 года Организация Объединенных Религий окончательно вступила в силу. Ее штаб-квартира по-прежнему находится в Пресидио, по соседству с резиденцией Фонда Горбачева - Всемирного Форума. К тому времени уже сложилась структура органов управления ВФ, пишет Платонов. Общее руководство осуществлялось президентом Д. Гариссоном и председателем правления М.Горбачевым, число сотрудников ВФ составило, как и мечтал Михаил Сергеевич, заветные 100 человек.

Найти информацию о работе ВФ, все еще не вышедшей из подполья, нелегко. Попадаются лишь отрывочные  сведения. Например такие: 17 апреля 2006 г на «историческом», как подчеркивалось, собрании религиозных лидеров из более чем 30 стран мира в Сан-Франциско, присоединиться к ООР согласился Далай-лама, прибывший на форум по приглашению калифорнийского имама.

Оправдываясь на радиовстрече за «круглым столом» в Москве, почему ему пришлось в Америке рекламировать пиццу, Горбачев сказал, что строил в то время здание Фонда и ему нужны были деньги. Однако есть сведения, что в числе спонсоров ВФ числятся следующие фонды: Рокфеллера, Карнеги, Глобального общества, Натана Каммингса, телекомпании CNN и несколько крупных корпораций: «Шеврон», «Джонсон энд Джонсон», «Паккард», «Продиги», «Оксидентал петролеум», «Бритиш эйрвейс» и др. Да с такой поддержкой ничего не стоит построить штаб-квартиры не только по всему миру, но и на Луне!

Отвечая на вопросы прессы, Свинг однажды сообщил, что Объединенные Религии будут иметь свой собственный «Ценностный Банк», инвестиции которого будут направляться на решение проблем окружающей среды, народонаселения, бедности и болезней. Штаб-квартира Единой Мировой Церкви по-прежнему останется в Пресидио. В ближайшее время там будет возведен целый комплекс с Парком мировых религий вокруг. В огромном небоскребе, помимо всего прочего, разместятся «Зал выступлений»,«Зал слушаний»,«Зал действий»,«Зал собраний»...

Когда американский журналист Ричард Шейнин из «Сан-Хосе Меркюри Ньюс» спросил Свинга, как тот может оправдать трату сотен миллионов долларов (обратите внимание на сумму!) на сооружение комплекса ООР вместо того, чтобы раздать эти деньги нуждающимся, епископ ответил: «Это стоит кучу денег – иметь что-либо единое. Но как только религии объединятся, они соберут деньги на благодеяния бедным.»

Больше всех взбудоражены и обеспокоены перспективами объединения религий христианские церковнослужители. С возмущением, протестами и хулой они выступают на страницах религиозных журналов. «На наших глазах сбываются пророчества Библии», можно прочесть там. «В мире идет активная подготовка к принятию Антихриста. ООР, по аналогии с ООН и другими межнациональными организациями, фактически сможет рекомендовать применение международных санкций против религий, которые откажутся сотрудничать с церковью Антихриста.»

Вот и появилось у ООР кодовое название – «Церковь Антихриста».

«Этот апокалиптический проект уже вышел из берегов, – пишет православный «Благовест». – Католики договариваются с лютеранами, православные с католиками и монофизитами, англикане – с буддистами, мусульманами... Процесс этот, по-видимому, необратим. Речь идет лишь о том, кто возьмет его под свой контроль. Римский папа, епископ Свинг или кто-то еще. Фундаментом «объединенных религий» станет идеология религиозного плюрализма и либерализма, где все духовные ценности относительны, а абсолютен лишь абстрактный гуманизм (на словах) и материальные земные ценности (на деле).»

ООР вызревает, как картофелина, под землей, по возможности не привлекая к себе раньше времени внимания прессы и общественности. Предпочитает не распространяться на темы Всемирного Форума и М.Горбачев. В своих выступлениях он весь такой... до мозга костей советский, озабоченный лишь российскими проблемами и будущим СНГ. Ах, да, и еще – социал-демократической партией. Но вот, например, отвечая на вопросы студентов МГУ в 2002 г, он сказал следующее: «Я считаю, что современная мировая политика отстает. Она не вооружает ни политиков, ни гражданские институты знанием сегодняшних процессов, развитием этих процессов в будущем. И сейчас откликнулось уже более 40 человек на мое предложение создать форум мировой политики. Согласились и президент Бразилии Кардозу, и Клинтон. Согласились Соареш, Ярузельский, Андреотти, Примаков, Назарбаев... Мы учредим этот форум в будущем феврале.»

Что все это значит – блеф или реально зарождающуюся очередную утопию – вряд ли кто-либо может ответить с полной гарантией. Осуществятся на практике оккультно-политические амбиции кучки высокопоставленных экс-лидеров мира или умрут в зародыше, покажет время. Но ясно одно – дыма без огня не бывает.

Русский Базар № 25 (687) 18 - 24 июня, 2009

Элеонора Мандалян

Источник: http://www.russian-bazaar.com/article.aspx?ArticleID=15173


Литература и комментарии:

Элеонора Мандалян, Русский Базар №25(687) 18 - 24 июня, 2009