|
Утверждение власти еврейской финансовой олигархии сразу же изменило поведение интеллигенции «малого народа». Если раньше она стремилась не выделяться из общей массы российской интеллигенции, мимикрировала под нее, то после разрушения СССР смело объявила себя главной «революционной силой», ничего не имеющей общего с «этими совками». В течение двух-трех лет еврейская и околоеврейская интеллигенция резко, даже воинственно противопоставила себя русской интеллигенции, как и всему Русскому народу, претендуя на роль «интеллектуальной хозяйки» страны. Как торжественно заявлял Л. Радзиховский: «Еврейская и околоеврейская интеллигенция являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, стала идеологом этой революции» («Новое русское слово», 17.1.1996).
Не гнушаясь самыми постыдными, подлыми методами, опираясь на поддержку криминально-космополитического режима, подкуп, запугивание, шельмование, интеллигенция «малого народа» захватила власть практически во всех творческих союзах, кроме Союза русских писателей России, где получила достойный отпор. Еврейские и околоеврейские писатели не захотели жить в общем доме с русскими и вышли из него, образовав свой еврейский союз, а также антирусскую литераторскую организацию Пен-Центр, связанную с масонскими структурами Запада.
"Совестью" интеллигенции «малого народа» всегда были так называемые правозащитники (диссиденты). Однако события перестройки и разрушения СССР воочию показали истинное лицо этих правозащитников. Многие из них оказались просто негодяями и проходимцами, связанными с западными спецслужбами, вроде В. Новодворской, не постеснявшейся публично назвать себя «внештатным сотрудником ЦРУ» (Нилов В. «В борьбе за Россию», Флорида, 1996, Т. 3. стр. 258), или С. Ковалева, помогавшего дудаевским бандитам и закрывавшего глаза на массовые убийства русских в Чечне. После разрушения СССР Запад перестал платить диссидентам за их подрывную работу, и все они в одночасье испарились с политической арены. Как справедливо отмечалось: «Запад, который яростно защищал права каждого диссидента, каждого «пятидесятника», каждого правозащитника, сразу же после распада СССР потерял всякий интерес к защите прав человека или этнических групп на обширной территории бывшего Советского Союза. Никто сейчас не вспоминает о «третьей корзине», никого не беспокоят массовые нарушения прав граждан по признаку их этнической принадлежности или религиозных верований, не волнуют тысячи убитых и искалеченных, миллионы обездоленных беженцев. «Права человека» как понятие исчезли из арсенала внешнеполитических отмычек сразу же, как только была достигнута политическая цель: уничтожение своего главного противника - СССР» (Леонов Н. С. Указ. соч. стр. 165). Из всех диссидентов только небольшая часть сумела честно признать подрывной, антигосударственный характер "правозащитной" деятельности. «Мы, - сказал А. А. Зиновьев, - метили в коммунизм, а попали в Русский народ» (Выступление по ВГТРК 28.2.1994).
Столкнувшись с "правозащитниками", русские люди увидели их духовное убожество, невежество, жадность, но главное - патологическое русофобие. Весьма характерна для мировоззрения интеллигенции «малого народа» идеология В. Новодворской, которая является членом еврейского Союза российских писателей и антирусской литераторской организации Пен-Центр, наряду с такими именитыми русофобами, как Евтушенко, Окуджава, Ананьев и т. п.
«Совкам (т. е. русским людям - О. П.), - пишет эта бывшая "правозащитница", - ничего нельзя объяснить, ибо они и есть тот самый лучший, спелый, отборный плод славяно-византийско-скифской традиции. Варягам (так Новодворская именует еврейскую и околоеврейскую интеллигенцию. - О. Л.) было плохо до 1991 года, совкам плохо теперь. А их смрадное море мы осушаем. Начался отлив, совки могут дышать только жабрами» («Новое русское слово», 26.10.1993).
А вот еще несколько высказываний этой пламенной еврейской революционерки и бывшей "правозащитницы", которые очень характерно выражают антигуманность и невежественность интеллигенции «малого народа» (так думают 99% из них): «Апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь» (Цит. по статье В. Максимова «Сдача и гибель русской интеллигенции», «Правда», 19.4.1994; 30.11.1994).
«Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали».
«Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то, как бы не срубить сук, на котором мы теперь сидим».
«Капитализм дает права с большим разбором, и далеко не все. Права на социализм в продаже нет».
«Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух».
«И не надо про совесть! Нет у человека никакой совести. У отдельных продвинутых экземпляров - есть, а у большинства - нет».
«Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими «ныне дикими тунгусами» недоделали. И если я отдам жизнь за свободу Балтии, Украины, Грузии, то когда какая-нибудь цивилизованная страна вздумает завоевывать Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, где установились тоталитарно-фашистские режимы, я их благословлю на дорогу. Жаль, что Россия не может считаться цивилизованной страной. Трем вышеупомянутым государствам на роду написано быть колониями, ибо они не воспользовались во благо дарованной нами свободой. Хорошо бы, Англия ими поживилась».
«Нужно говорить с Россией очень сурово, ничего ей не уступать, держаться нагло и независимо».
«Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство. Но это, может, не все его качества».
|