Св. Апостол Иоанн Богослов

31 октября 2001 года




Первое письмо от Александра Миронова:

Вы пишете в главе «Три горя»:

Саранча, подобная скорпионам, больше похожа на вертолеты: «И шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну»,- это шум от лопастей вертолета при запущенном двигателе. «И волосы у ней - как волосы у женщин»,- то есть лопасти вертолета похожи на косы из волос женщин. «У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала»,- то есть длинный хвост вертолета с загнутым кверху острым концом. «Зубы у нее были, как у львов»,- то есть подвешенные под вертолетом ракеты. Да и мог ли иначе описать Иоанн Богослов современные вертолеты, показанные ему в видении девятнадцать столетий назад?

Саранча вредит людям, но не убивает их: «и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека»,- т.е. действие укуса скорпиона аналогично поражению человека нервно-паралитическим газом, который повторяет химический состав яда скорпиона. «Саранча не делает вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям»,- т.е. действие нервно-паралитического газа будет направлено только на человека: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них».

Применение боевых вертолетов, оснащенных установками с нервно-паралитическим газом, будет необходимо для разгона массовых политических демонстраций в городских условиях, когда это уже невозможно сделать наземными средствами. Так, например, выступая на пресс-конференции после избиения московским ОМОНом 10-тысячной демонстрации москвичей 23 февраля 1992 года в Москве, бывший мэр Москвы Гавриил Попов заявил, что в будущем в России для разгона политических демонстраций будут применять авиацию.»

31 октября 2001 года на сайте www.ntvru.com я нашел следующее:

«Как сообщает британский научный журнал New Scientist, ВВС США завершили испытания нового оружия - микроволнового излучателя, предназначенного для разгона толпы или для миротворческих операций.

По сведениям журнала, новый излучатель способен эффективно воздействовать на организм, вызывая желание «убежать куда-нибудь подальше» (...«и будут искать смерь и не найдут ее»...). Это подтвердили добровольцы из исследовательской лаборатории ВВС в штате Нью-Мексико, на которых производились испытания прибора.

В настоящее время командование американских ВВС изучает возможность установки разработанной аппаратуры на низколетящих самолетах и вертолетах.

По сведениям журнала, излучатель воздействует на организм человека узким микроволновым пучком. Волны проникают под кожу всего на 0,3 мм и быстро "нагревают" зону воздействия до температуры 45 градусов по Цельсию и выше. При 50 градусах болевой рефлекс заставляет людей уже через секунду искать спасения бегством. Подвергшиеся излучению утверждали, что испытывали ощущения, сравнимые с прикосновением голой рукой к раскаленной лампочке. Ученые утверждают, что ожог кожи можно получить только в том случае, если терпеть непереносимую боль в течение 250 секунд.

Впрочем, сторонние наблюдатели вовсе не уверены в безопасности прибора. Так, эксперты сайта Globalsecurity.org резонно опасаются, что такое излучение вызовет панику, и люди вполне могут покалечить друг друга.»

С уважением, Александр Миронов

sasha@primemail.spb.ru

ОТВЕТ:

Александр, здравствуйте! Спасибо за интересное сообщение. Помещаю ваше письмо в Книгу писем. Если вы найдете еще что-нибудь по этой теме, пожалуйста сообщите. Думаю, что это для многих может быть интересно.

Андрей Мазуркевич