Русская Идея
Гocтeвaя kнигa нa caйтe "Апокалипсис"
ДОБАВИТЬ НОВУЮ ЗАПИСЬ

Мнение автора сайта может не совпадать
с тем, что пишут в мою Гостевую книгу.

Выбрать шрифт:

Изменить размер:

Увеличить шрифт     Уменьшить шрифт

Страницы:   1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980

5.09.2022 - 15:36

Здравствуйте, Андрей!
Народ злорадствует, даже не узнав вашей точки зрения на сообщение СМИ о смерти Горбачева. А было бы очень интересно услышать, что вы об этом думаете.
Продолжаете ли и дальше считать экс президента СССР зверем апокалипсиса?

Олег



ОТВЕТ:

Олег здравствуй!

Я по-прежнему считаю логичным мое толкование экс президента СССР в роли зверя апокалипсиса. Другое дело, что логика, интуиция и здравый смысл не работают на 100% при толковании библейских пророчеств. Ведь пророчества изложены так, что понимание их возможно лишь в момент наступления предсказанных в них событий. Поэтому всегда остается интрига для тех, кто не имеет прямых откровений от Бога на этот счет.

Для наглядности поясню мою мысль на примере Евангелия от Луки, глава 24.
Два ученика Иисуса Христа, Лука и Клеопа, идут из Иерусалима в Эммаус и обсуждают события смерти Иисуса. Когда же им повстречался воскресший Христос, то они не узнали Его и сказали: «Мы надеялись было, что Иисус Нязарянин есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.» (Лука 24: 21-27).
И далее говорится: «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.» (Лука 24: 44-45).

Мы видим на этом примере, что библейские пророчества об Иисусе были изложены так, что понимание их стало возможно лишь после наступления предсказанных в них событий. Но также должен быть тот, кто сможет нам это объяснить, просвещенный Духом Святым. Я считаю, что это правило применимо также к Апокалипсису.

Почему Бог зашифровывает Свои пророчества таким образом – это отдельная большая тема, которая выходит за рамки нашего обсуждения. Я много об этом думал и возможно, я расскажу мои мысли на эту тему в другом месте. Да и кратко это не объяснить. Здесь я только хочу сказать, что судить о смерти Горбачева и моем толковании его роли в плане Апокалипсиса пока еще слишком рано. Нам нужно какое-то время, возможно лишь несколько дней, чтобы осмыслить и правильно понять происходящее.

Что касается народа, который злорадствует в Гостевой книге и пишет едкие комментарии, что я «полжизни находился во власти лукавого беса» и что я «сектант у шизик» и теперь мне нужно «взять мельничный жернов и сброситься с берега в море». Я не осуждаю этих людей, потому что не знаю, как бы я сам реагировал на происходящее в эти дни: конец августа и начало сентября 2022 года, находись я на их месте. Поэтому я не удаляю эти злобные комментарии. Напротив, ребята пишите, что вы об этом думаете, мне очень интересно.

Также меня приятно удивило, что по прежнему остаются люди, те из моих читателей, кто относится ко мне положительно. Признаюсь, что мне казалось, интерес к моим толкованиям с годами заметно угас, потому что мои предсказания не исполнились. Оказалось, что это не так. Возможно, этих людей назовут также «шизики и сектанты». Но обижаться на это не стоит. Ведь каждый из нас имеет право выражать свою точку зрения.

Кстати мои читатели, пишут не только в мою Гостевую книгу, но и на электронную почту, и задают вопросы о том, как следует понимать мое толкование роли Горбачева после объявленной его смерти и похорон. В личной переписке я чувствую себя более свободно высказывать мои мысли, излагаю подробнее, что я об этом думаю, и как могут развиваться события дальше. Возможно, я опубликую эту переписку в моей Книге писем уже через несколько дней, если мой собеседник, некто Георгий из Грузии, даст согласие на публикацию.
Всего доброго, до свидания...

Андрей Мазуркевич

Подписка на обновления:



1715228299.7581
1715228300.5778
0.81967115402222