Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

21.11.2016 - 19:49

И ты не обижайся. Я о том, что антихрист настолько свой "в доску", что никто и не подумает... Чтобы точно знать кто он, нужно увидеть, кто есть Всадник из 19 гл. Это Царь грядущий и имя его указано тут же. Личность антихриста будет понятна, когда будет понятен Христос Господень. К сожалению именно на Царе все, занимающиеся праздным изучением и толкованием Ездры, Откровения и большинства пророчеств, являющихся откровенным вбросом, и преткнутся. Почему и последуют за новым лидером - антихристом. Он будет для большинства своим. Нужно понимать, что будет сначала лжеантихрист, точнее два - один для запада, другой - для тех "избранных", которым Господом Богом определено соблазниться. Все эти ваши сайты толковников - не более, чем соблазн для "малых" и не разумеющих, т.к. толкователи сами находятся в матрице и не способны это постичь, чтоб выйти из нее. И ты - только учащийся, не могущий прийти в познание истины по тем же, матричным причинам. Матрица - это условное обозначение антихристианской цивилизации, символом которой являются все эти государственно-политические режимы с идеологическим обоснованием, звери, рога и т.д. К сожалению, твоё занятие - пустое, поскольку здесь лож перемешана с правдой. Точнее: правда с непониманием. Если соединить тебя с Горбуновым и Манягиным, отбросив лишнее - что-нибудь толковое и получиться. Но этого не будет. К сожалению. Хотя Господом попущено отступление и ослепление. Многие будут разочарованы в ближайшем будущем. Разочарованы своим ошибочным выбором и порочной позицией накануне выбора. А подобные сайты - это пыль в глаза... Хорошо, хоть без ереси...Прости, если обидел.

Михаил



ОТВЕТ:

Михаил, меня обидеть довольно сложно. Мой сайт существует с 1998 года и за это время я прочитал про себя и мое толкование Апокалипсиса большое количество различных мнений, суждений, отзывов, критики, в том числе, негатива. В мой адрес были уже анафемы и проклятия, и даже угрозы физической расправы со стороны психически неуравновешенных толкователей (конкурентов). В результате я отрастил довольно толстую кожу, пробить которую может только наверно пуля. Но читая разные отзывы, я до сих пор нахожу для себя что-то новое, интересное. Сколько людей, столько и мнений. И у каждого свой взгляд на жизнь.

Что касается Вячеслава Манягина, то я его толкование на Апокалипсис вообще не встречал. Нет упоминания о нем даже на его официальном сайте в списке изданных Манягиным книг:

http://www.manjagin.ru/content/view/14/31/

При поиске в Интернете всплывают только отдельные мысли Манягина на тему Апокалипсиса. Так что, если знаешь, где можно найти его толкование целиком, дай ссылку.

Что касается священника Андрея Горбунова, то я с его толкованием ознакомился в 2006 или 2007 году (сейчас уже точно не помню) когда он стал распространять его в Интернете. С удивлением я обнаружил, что этот Андрей Горбунов многое взял из моего толкования, но почему-то не удосужился дать ссылку на мой сайт или упомянуть меня как источник. При этом, на место "зверя багряного" и "вавилонской блудницы" в 17-ой главе Откровения он вставил Америку вместо СССР. Эту идею он, видимо, взял из книги Михаила Назарова «Вождю Третьего Рима», разумеется, тоже без ссылки на первоисточник. Когда этот Андрей Горбунов стал рассылать "свое" толкование по электронной почте различным людям, то прислал его даже мне «для опубликования на моем сайте», чему я весьма удивился, ознакомившись с его сочинением.

Со временем толкования Андрея Горбунова пришлись весьма кстати и широко распространились на наших «православно-патриотических сайтах». Отсюда я понял, что заповедь "не укради" распространяется в нашей Церкви только на материальные вещи. Что касается воровства чужих идей, то это не осуждается и преступлением не является. Ну, да ладно, Бог им судья. Но лично я Андрея Горбунова как толкователя Апокалипсиса всерьез не воспринимаю. Для меня он, в лучшем случае, компилятор чужих идей. Пусть он тоже не обижается.

Что касается меня лично, то я никогда не утверждал, что мое толкование - это «Истина в последней инстанции». Я всегда повторяю и повторял, что это - мое только частное мнение. Прав я или нет - покажет время, когда мои толкования (предсказания) начнут исполняться.

Писать, что «в моем толковании ложь перемешана с правдой», конечно можно. Но это следует доказать или хотя бы показать на примерах, где именно я ошибаюсь и почему. А делать как ты, Михаил, голословно осуждать, не приводя никакого примера, может каждый. При этом в подтексте звучит, что ты якобы знаешь Истину. Но на деле получаются одни голословные обвинения и словесная трескотня.

Прости, если чем обидел.

Андрей Мазуркевич

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142