Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

28.09.2016 - 17:36

Андрей, добрый день. Я вам уже задавал это вопрос, но, видимо, вы посчитали его глупым или не достойным рассмотрения.Если не возражаете, повторю его:

Почему вам кажется невероятной кандидатура Владимира Ильчиа Ленина на место антихриста? Он удовлетворяет сразу нескольким критериям (заранее извиняюсь за неточность цитат из Библии, пишу по памяти):

1) "был и нет его". То есть, его нет в буквальном смысле. Мертв.
2) он "из числа семи"
3) действительно, вот уж удивительно будет, если он "воскреснет."И удивятся те из живущих на Земле, чьи имена не записаны в Книге Жизни"... Кстати, "выйдет из бездны" вполне возможно понимать как возвращение из мира мертвых в мир живых. В Библии безднапорою понимается именно как "могила", как шеол.
4) Кроме того, и некоторые ранние христиане верили, что антихрист будет воскресшим царем, в их случае - Нероном. Это поверье было распространено столь широко, что некоторые современные экзегеты, например профессор, преподаватель петербургского университета и духовной академии отец Ианнуарий (Ивлиев),чситают, что оно )поверье) сыграло не малую роль в формировании учения о "звере, выходящем из бездны".

Спасибо!

Евгений



ОТВЕТ:

Евгений, здравствуйте!

Извиняюсь за задержку с ответом на ваши предыдущие вопросы.

Еще в мае этого года я начал писать вам ответ, но не опубликовал его потому, что не смог ответить на ваш вопрос: Как я отношусь к толкованию некоего анонимного автора под псевдонимом yu_mi_ko, ссылку на которое вы приводите. Как можно относиться к человеку, который скрывает свое настоящее имя, при этом занимается интеллектуальным воровством, компилируя и переписывая чужие толкования на свой лад? Это – или детская инфантильность, или бесовская прелесть, желанье прославиться на чужом труде, или, что было бы просто ужасно, подобные толкования пишутся на заказ.

Вы, наверное, слышали, что существуют фальшивые партии, для отбора чужих голосов на выборах, существуют фальшивые лидеры, чтобы перехватывать чужие политические идеи и заводить последователей в политический тупик. Теперь вот еще не хватало, чтобы появились подложные толкования Апокалипсиса. Хотя, думаю, в наше время и такое возможно.

Что касается утверждения, что «Ленин воскреснет снова в теле и будет последним Антихристом». К сожалению, я не знаю, кто первый и когда запустил эту идею в оборот. Но продвигает ее активно некий священник Сергей Кобзарь из города Артемовск, Донецкой области, Украина.

http://www.arhimed007.narod.ru/apoc-kobzar.pdf

https://vk.com/id172687070

К сожалению, Сергей Кобзарь не пишет, когда эта идея его посетила. Но лет пять или семь тому назад мне читатели предлагали написать комментарий на толкование Кобзаря. Тогда я впервые обратил внимание на эту идею и ее автора.

Я не стал комментировать это потому, что сейчас очень много различных авторов, которые занимаются эсхатологическим мифотворчеством. Сочиняют и публикуют пророчества, приписывая их прославленным Церковью святым. Другие писатели их копируют, цитируют, компилируют, даже не удосужившись перепроверить подлинность авторства этих «пророчеств православных старцев». Все это стало возможно благодаря Интернету. Если на все это реагировать и писать рецензии, занимаясь разбором чужих ошибок, фальсификаций и подтасовок, то моей жизни на это не хватит точно. К тому же в самом сочинении Сергея Кобзаря присутствуют утверждения, которые даже не соответствуют фактической стороне дела. Судите сами. Он пишет:

«Семь царей - это семь правителей третьего Рима и руководителей ком. партии: Ленин, Сталин, Малинков, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко. Горбачев в число семи царей не входит, так как 7 этих голов названы богохульными, а он не явил себя таковым. К примеру, в его правление Русь широко отпраздновала тысячелетие своего Крещения.»

То, что Георгий Маленков никогда не был руководителем компартии, для Сергея Кобзаря либо вообще не известно, либо не имеет большого значения. Даже фамилию Маленкова Кобзарь пишет неправильно – МалИнков. В самом деле, какая разница? Зачем спотыкаться на мелочах?

Что касается идеи о том, что Ленин опять воскреснет, причем не аллегорически, типа «учение Ленина вечно», а буквально в физическом теле, то я не хотел опровергать ее в силу абсурдности мысли о том, что умерший почти сто лет назад и давно разложившийся труп может ожить и еще править миром.

Пусть даже тело умершего Ленина держат в специальном растворе, чтобы он выглядел приличным образом. Но каким образом он воскреснет? Каким образом душа Ленина может вернуться из Ада и снова вселиться в тело? Кому это надо? Кому это под силу? Диаволу? Сатане это не под силу. Согласно христианскому учению, воскресение умерших людей в теле под силу одному только Господу Богу. Действительно, Ленин воскреснет в теле вместе со всеми умершими на Страшном Суде. Но зачем Богу воскрешать Ленина преждевременно? Чтобы сделать его Антихристом на горе всем нам?

Короче, идея воскресения Ленина в живом теле настолько абсурдна для меня, что я не хотел ее обсуждать публично, чтобы не выглядеть самому идиотом. Другое дело – идеи Ленина. Я считаю, что в царстве Антихриста будут реализованы идеи Ленина о монополии государства на средства производства, плановая система управления экономикой, уравниловка, двухуровневое общество с распределением материальных благ для низов и верхов в однопартийной системе. В этом смысле социализм с ленинским лицом переживет еще свой ренессанс, но теперь в мировом масштабе. Предлагаю нашим «православным писателям», за неимением своих идей, украсть эту идею у меня и обсосать ее со всех сторон на форумах и в блогах, разумеется, анонимно, как теперь это принято в Интернете.

Андрей Мазуркевич

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142