Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

3.08.2016 - 01:49

Снятие покрова
(конкретное истолкование "Откровения" Иоанна богослова).
Сопоставить масштаб и трагичность событий, о которых повествует Богослов, можно разве что с библейским потопом. О времени потопа люди были предупреждены задолго до его начала: " И сказал Господь - Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими - пусть будут дни их сто двадцать лет" (Быт. гл.6 ст.3). А еще через двадцать лет (Сим , Хам и Иафет родились за сто лет до потопа). Бог говорит Ною:"Я истреблю их с земли"( ст.13). Таким образом, за 100-120 лет до события люди были предупреждены.
Думаю, что и Иоанн Богослов, как и Моисей, в гл.6 предупреждает людей о знамениях и событиях "последних времён" заблаговременно, т.е. лет за 100-120. (Что интересно, при снятии нечётных печатей Иоанну открываются знамения, при снятии печатей чётных - конкретные события). Так, при снятии второй печати, идущий в грядущем смотрит и видит всадника на рыжем коне, которому "дано взять мир с земли и чтобы убивали друг друга" (гл.6, ст.4). Впервые мир со всей земли был взят в 1914 году. Следующее конкретное событие, которое предвидит Иоанн, (печать четвёртая) - Вторая мировая война (ст.8): всаднику по имени Смерть дана власть над четвертой частью земли. По снятии шестой печать Иоанн видит" великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь, и звёзды небесные пали на землю как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои" (ст.13). Актуальным это видение стало в августе 1945 года - ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.
По снятии седьмой печати - "молчание как бы на полчаса". Учитывая, что у Бога день - тысяча лет, получаем полчаса, равные 20,8 года. В самом деле, уже с 1965 года США резко увеличивают свой воинский контингент во Вьетнаме и начинают массированные бомбардировки , сжигая земли напалмом и отравляя диоксином. Звучит первая труба. Как видите, все печати снимаются в течение пятидесяти (чуть более) лет. На трубы и чаши остаются примерно столько же времени, т.е. процесс приближения "последних времён" ускоряется.
Итак, первый ангел вострубил" и сделались град и огонь, смешанные с кровью, пали на землю - и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела". Во Вьетнаме зелёная трава горела от напалма. Второй ангел:" третья часть моря сделалась кровью и умерла одна третья часть одушевлённых тварей и одна третья часть судов погибла". В самом деле, к 1985 году Арал на треть высох, и пресноводная рыба погибла. Третий ангел:" упала с неба большая звезда, имя сей звезде Полынь... и многие из людей умерли". 1986 год, Чернобыль. Четвёртый ангел вострубил - "и поражена была одна третья часть солнца, и одна третья часть луны, и одна третья часть звёзд". Это аномальное климатическое событие происходило с сентября 2006 по январь 2007 года, когда четыре месяца мы не видели света этих небесных тел из-за плотной облачности.
Здесь я хочу сделать важное для понимания "Откровения" замечание: Иоанн вторит Моисею. В день четвёртый у бытописателя Бог творит словом светила на тверди небесной "для знамений и времён". Четвёртый же ангел "Откровения" словом - звуком трубы знаменует пресечение, частичное затмение времени.
Что же происходит далее? Нет, не пятый ангел трубит. От дефицита солнечного света, спровоцированного четвёртой трубой, кожа многих людей поражена: первый ангел вылил чашу - и " сделались... раны на людях".
"Второй ангел вылил чашу свою в море - и сделалась кровь как бы мертвеца, и всё одушевленное умерло в море". Посмотрите на цвет вод Мексиканского залива после пролива нефти и вам станет понятен смысл видения Иоанна, актуализированного в апреле 2010года.
"Третий ангел вылил чашу свою в реки и источники вод - и сделалась кровь" - авария на японской АЭС в марте 2011года.
"Четвёртый ангел вылил чашу свою на солнце - и дано было ему жечь людей огнём" - 2014 год признан самым жарким годом за всю историю наблюдений.
Идём далее. Внимательно сравнивая описание видений 5-7 труб и чаш, нельзя не заметить из полного совпадения по содержанию.

Пятая труба - " помрачилось солнце и воздух от дыма", и вред " одним людям, которые не имеют печати божьей на челах своих". Пятая чаша - "сделалось царство его ( зверя) мрачно, и они кусали языки свои от страдания".
Шестая труба - "освободи четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрат. И освобождены были четыре Ангела... для того, чтобы умертвить третью часть людей".Шестая чаша - "вылил чашу свою на великую реку Евфрат - и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного". "И он собрал их ( царей с войсками на брань) на место, называемое Армагеддон".
Седьмая труба - "раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира содеялось царством Господа Нашего и Христа Его". Седьмая чаша - " их храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий "Совершилось".
Седьмая труба - и произошли молнии и голоса, и громы, и землетрясения, и великий град."Седьмая чаша " и произошли молнии и громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле".
Итак, очевидно, что события видений Иоанном Богословом 5-7 труб и чаш происходят синхронно. Но когда же начнутся актуализироваться эти видения Иоанна? "Когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их". (Откр. 11.7). Весь 2013 год, после того, как не сбылись так называемые предсказания майя, предсказатели молчали, но уже с 2014 года интернет -пророчества возобновились. Исходя из того, что в массе новых лжепророков могут оказаться двое, свидетельствующие об истине, их деятельность будет пресечена около середины 2017 года. И уже с этого времени начнутся те самые три с половиной года 5-7 труб и чаш Откровения Иоанна. Вот, вкратце, моё истолкование Апокалипсиса. Более подробное и глобальное осмысления "священной истории человечества" я излагаю в своих работах "Слово"(2014г.), "Йом Эллохим", "Отзыв на книгу протоиерея Цыпина", "От вселенной к человеку" (2015г).
С уважением. С Бороздин. 27.07.2016г.

Сергей бороздин



ОТВЕТ:

Сергей, здравствуйте!

Ваше сравнение предсказаний Иоанна Богослова в Апокалипсисе с историей Ноя перед потопом я считаю весьма логичным. Не зря же ведь Сам Господь Иисус Христос в Своей эсхатологической речи в Евангелии от Матфея, глава 24, сравнивает состояние человечества перед Вторым пришествием с состоянием человечества перед Всемирным потопом: «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого».

Смысл здесь, как я думаю, в том, что как тогда люди были не в состоянии поверить в пророчества Ноя, пока не пришел потоп, так и сейчас они не в состоянии поверить в предсказания Апокалипсиса до наступления предсказанных в нем событий.

Дело еще осложняется тем, что современное человечество дезориентировано средствами массовой информации. На наши головы постоянно изливаются тонны всевозможных фактов, историй, теорий, многочисленных и противоречивых интерпретаций, которые человеческий мозг не в состоянии переварить. Вот и ваша интерпретация труб и чаш из Апокалипсиса, на мой взгляд, выглядит очень спорно. Таких теорий и объяснений сейчас в Интернете довольно много. Каждый пишет, на что горазд. Поэтому я считаю, что правильно истолковать образы Апокалипсиса будут лишь в состоянии два пророка из 11 главы Откровения, о которых вы тоже пишите. Я сейчас уже представляю, сколько начнется споров, когда эти два пророка предложат свое толкование Апокалипсиса, даже, может быть в Интернете.

Помню, как на заре появления Интернета кто-то язвительно пошутил, что если бы Иисус Христос пришел в наше время, то у Него был бы свой персональный сайт. Для слуха верующего человека звучит это конечно дико, но возможно, что доля правды в этом все-таки есть.

Что касается вашего утверждения, что проповедь двух пророков, а может быть даже ее завершение, придется на середину 2017 год, то я вполне допускаю такую возможность. Как говорится, не буду спорить. Сам я, по понятным причинам, до сих пор уклонялся от назначения конкретных сроков и дат. Но, судя по текущим событиям, развязка последних событий, предсказанных в Апокалипсисе, может случиться довольно скоро.

Кстати, протоиерея Леонида Ципина я многие годы знал лично и обсуждал с ним неоднократно его книгу о «Днях творения» в процессе ее написания задолго до публикации. Сейчас, как я вижу по Интернету, многие ее критикуют. Ответить им отец Леонид ничего не может, так как помер несколько лет назад. Разумеется, все идеи в этой книге принадлежат лично отцу Леониду, и я за них отвечать не могу.

Андрей Мазуркевич

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142