![]() |
Гocтeвaя kнигaМнение автора сайта может не совпадать |
Рубрики
Толкование Откровения Св. Апостола Иоанна Богослова в приложении к современной России
Здесь публикуются статьи разных авторов, знакомство с которыми необходимо для понимания Апокалипсиса
Русская Идея - это замысел Божий о России, то есть то, для чего она существует в мире. Понять этот замысел и воплотить в своей жизни - долг каждого православного человека.
Подборка книг православных авторов и святоотеческих толкований, знакомство с которыми необходимо для понимания Апокалипсиса.
Развитие процессов глобализации современного мира глазами православных авторов. Подборка материалов за 1998 - 2001 годы.
Здесь вы найдете ответы на письма читателей, пришедшие по электронной почте.
Если вы хотите задать вопросы или высказать свое мнение, оставьте запись в Гостевой книге.
Проводимые здесь опросы помогают создать представление о посетителях сайта Апокалипсис.
Если у вас есть возможность разместить на своем сайте баннеры сайта "Aпokaлипcиc", используйте HTML-код на этой странице.
Если вам нравится этот сайт, вы можете поддержать его материально
Толкование Апокалипсиса Св. Апостола Иоанна Богослова в приложении к современной России
Выбрать шрифт: |
Страницы: 1 1.07.2015 - 17:53
Почему мы должны считать пророчество Иоанна истинным? Почему мы должны принимать его существующие "мудреные" толкования?
У меня был личный опыт "пророчества". Снился периодически один и тот же сон. Сон был четкий, последовательный, неизменный, но совершенно мне непонятный. Когда же случилось (важное событие в моей жизни, и жизни моей семьи), я сразу понял весь его смысл без излишних исследований, все было ясно. И после события, сон уже не снился ни разу. Такова природа настоящих пророчеств. Во первых, из них абсолютно нельзя ничего сказать насчет будущего. Все толкования при этом стоят одинаково. Видимо есть запрет на знание будущего, иначе бы что то важное нарушилось. Во вторых, когда пророчествуемое событие случается, пророчество из туманного становится абсолютно ясным для тех, кому оно предназначалось, и не нуждается более в толкованиях. Пророчества даются не для подготовки к будущему, а к тому, чтобы осознавали, что свершилось, то, что было предначертано, а не по ошибке или своеволию. Из этого следует, что пророчество Иоанна, если оно истинно, еще и не начиналось свершаться. А толкования, которые мне довелось читать, ну знаете ... Ну я вот тоже могу авбракадабру наговорить и если толпы толкователей начнут на полном серьезе толковать эти мои бредни, то скорее всего столько нового и удивительного обнаружат:) ОТВЕТ:
Андрей, здравствуйте!
Вы, конечно же, правы в том, что мы никому ничего не должны. Но если мы не должны считать пророчество Иоанна истинным, то отсюда не следует, что мы должны считать его ложным, как и другие пророчества Библии. Почему вообще мы должны верить в Бога? Конечно же, не должны. Просто есть люди, которые верят в Бога, а другие не верят. И все тут. Спорить тут бесполезно. Апостол Павел, например, утверждает, что человек сам не может поверить в божество Иисуса Христа, если Бог не даст ему этой веры. Почему Бог должен давать эту веру каждому, а не только тем, кто ее заслужил? Конечно же, Бог никому ничего не должен. Андрей, поймите простую вещь: Толкование библейских пророчеств – это всегда разговор верующих между собой. Судя по тому, что вы пишете, вы к этой группе вообще не относитесь. Ну не дал вам Бог веры, так и живите с этим. И не задавайте глупых вопросов тем, кто верит в Бога, читает Библию, почитает пророчество Иоанна истинным и пытается его толковать. Здесь никто не пытается ничего доказать. Доказательства даст сама жизнь, когда толкования исполняются. Всего доброго! Буду молиться за вас, чтобы Бог пожалел вас и дал вам веру. Андрей Мазуркевич Страницы: 1
|
| |
Copyright © 1998 - 2021 Все права защищены сохранены
|