Русская Идея

Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142

6.06.2014 - 13:43

Здравствуйте, Андрей.
Хоть и с задержкой, но хочу немного добавить.
Проживаю на "дальнем" востоке.
Если это имеет отношение к высказанной оценке популярности Путина в различных регионах Украины, то Вы правы, на востоке она достаточно высока, хотя едва ли дотягивает до 50%. При этом даже в Луг. области, по опросам, за присоединение к России выступают 30-40% населения (правда они весьма активны), примерно столько же и в Донецкой. Поддержка силовых действий сепаратистов находит одобрение прим.15%. В других областях юго-востока показатели будут существенно ниже. В центре и на западе страны о "популярности" можно говорить только в кавычках...

Цитата: "Сергей, вы пытаетесь из ваших субъективных оценок текущей политической ситуации в Украине вывести толкование Апокалипсиса.."
Андрей, меньше всего мне бы хотелось обмануть себя своими выводами. Да, цифра "8-ой из семи", однозначна, это, как справедливо Вы объясняете, не какие-то условные по длительности "7 лет", или "7 месяцев", или количество "конного" войска в "2 тьмы тем". Можно, конечно, еще пытаться ее обосновать, но опять же, будет выглядеть это как подгон желаемого под действительное... А цифра, да, "формально противоречит", поэтому, наверное, стоит остановиться и подождать – пока не станут проявляться следующие черты в образе "зверя".

"Духовная оценка"... Вот думаю - что же в моей оценке неправильно? Да, я, пожалуй, не знаю "международное положение" во всех тонкостях, но, действительно, Андрей, лекцию читать не нужно – каждый останется при своем. Считаю, что его достаточно знать в общем, для того чтобы суметь разобраться – какой стране что желательно и выгодно, а какой нет. Кроме этого надо иметь представление о нравственном облике руководителей заинтересованных стран и ценностях большинства народа таких стран, что обычно совпадает.
А далее надо понимать, что в любом политическом процессе будут те, кому он выгоден и те – кому нет. Будут те, кто пытается различными способами породить выгодные ему процессы и развить их, чтобы достичь желаемых целей. И будут те, кто не пойдет в своих действиях на ВСЕ. Но, по большому счету не это является самым важным. Я думаю, любому человеку, заботящемуся о состоянии своей души, гораздо важнее то – какую лично он занял позицию по отношению к каждому такому процессу. Мне, как человеку старающемуся придерживаться христианской системы ценностей, важно - правильную ли нравственно, я дал оценку произошедшим событиям, правильно ли расставил приоритеты.
Рассмотрим недавние события в Украине. То, что Янукович в ноябре развернулся на 180 градусов, разрушив надежды очень многих наших граждан на европейскую интеграцию, конечно, вызвало возмущение и протест. Не только изменением цели, больше – способом решения вопросов его командой. Впрочем, повозмущались и начали успокаиваться, ведь до конца все равно не верилось, что та власть повела бы Украину в Европу. Но вот совершенно дикий по своей жестокости разгон небольшой группы все еще протестующих на майдане в ночь на 30-ое ноября, просто взорвал общество! И это действие сделала сама власть, а, не Америка, допустим, спровоцировала, хотя, понятно, что ей, в конечном итоге, это было выгодно. Но, сделала сама власть - скорее от недалекости своей, наглости, уверенности в собственной непоколебимости. Можно поначалу было все исправить, пойти навстречу требованиям людей, но выбрали путь игнорирования... Так вот основным мотивом выступления наших людей, уверен, т.к. внутри страны это острее чувствуется, была такая христианская ценность как "любовь к ближнему" – выступить в защиту человеческого достоинства, выразить протест власти за ее безнравственные действия.... В результате все и произошло. Поэтому "международное положение" штука конечно интересная, но есть еще и вполне человеческие мотивы зреющего гражданского общества. А нравственные мотивы и методы не бывают ошибочными, в отличие от благих целей. Так что в "консерватории" править ничего не надо... Извините за, может быть, слишком длинное отклонение в политику,- необходимо было для пояснения мысли.
Насчет Ваших, Андрей, личных симпатий или антипатий к Горбачеву и Путину, точнее их отсутствия – понял, спасибо за подробное объяснение.
Ну и насчет подписанного 29 мая, в Астане Договора об образовании Евразийского экономического союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Сам обнаружил это сообщение как-то неожиданно, почему-то мало "шума" было "в эфире" по этому поводу, но может у нас так... Из Вашего толкования: "...Царство антихриста, сперва, распадется на 10 независимых государств, а потом объединится снова под властью антихриста в составе 3 государств..." – не добавляются ли черточки к образу? Вопрос пока риторический...
Наблюдаем.

Сергей Л.



Страницы:   123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142