Русская Идея

Страницы:   12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243

28.05.2014 - 15:03

Немного о себе. В то время, когда Вам, Андрей, было 18, мне было 15 лет. У меня, в данном случае - к сожалению, только техническое образование. Для православной церкви я - прихожанин, да и то недостаточно "верный" вследствие нерегулярности посещения и других недостатков, "теплый" вероятно. Но, спастись хочется и м.б. поэтому в моей жизни несколько раз "всплывал" интерес к "Откровению Иоанна". Описанное там было малопонятно и отдалено в будущее, которое, казалось, я не захвачу, но события последних месяцев заставили пересмотреть такое мнение..., похоже, что мы "попадаем"... Снова "вышел" на "Апокалипсис" и Ваше толкование, которое из всех найденных мне кажется наиболее точным.

Далее, вопрос – не вопрос, скорее, наверное, предчувствие-рассуждение...

Мотив Гога из земли Магог воевать с Израилем не вполне понятен... Да, сатанинская гордыня, может завести куда угодно, но чтобы Гог "закусил удила", нужна какая-то дополнительная мотивация, точнее м.б. повод. "Гражданская война в Израиле между арабами и израильтянами"... – дастаточный ли повод? -сколько там было уже всяческих конфликтов... Но вот, в последние полгода примерно, ситуация в мире стала от неопределенно-отдаленной по отношению к грядущим апокалипсическим событиям, меняться приобретая описанные в пророчествах черты... Я имею в виду события вокруг Украины и связанную с ними позицию различных государств.

Возможно, для кого-то масштаб произошедших и продолжающих происходить событий покажется малозначимым для того, чтобы попасть в разряд предапокалипсических, но все же рискну высказать здесь свое видение. Может быть, мне, как человеку живущему в Украине, какие-то вещи легче почувствовать, чем, например, россиянам или людям других стран. Постараюсь максимально обойти свое политическое отношение к ситуации и выразить только ту часть его, которая необходима для разговора об апокалипсисе. Так же, на всякий случай, отмечу, что я далек от национализма.

Россияне в большинстве своем привыкли объяснять различные демократические движения в странах, как результат "тлетворного влияния запада", в основном негативная роль отводится США. Вы, Андрей, простите, но, мне кажется, стоите на тех же позициях, что можно понять по ответу от 09.03.2014, который Вы дали с помощью ссылок на различные информационные источники, хотя в толковании и определяете в качестве стартовой площадки антихриста - Россию. Но, если же, страна определена верно, то в идеологии и духе этой страны должно быть что-то такое, что с библейской точки зрения оказывает более вредное воздействие на души людей, чем "ложные ценности" США (мне там, кстати, тоже многое не нравится, но не все..), формирует искаженное, основанное на гордыни (и ее различных производных) мировоззрение, обеспечивающее поддержку антихриста-правителя, способного ради удовлетворения своих амбиций погубить весь мир. А поддержка деятельности правителя большинством общества базовой страны обязательно будет. Согласитесь, одним только сатанинским запугиванием и принуждением исполнителей, такого результата не добьешься, народ (большинство) будет "прельщен" им. Впрочем, на это указано и в "Откровении". Одним из важных "инструментов" для подобного "обольщения" в идеологии базовой страны является взращенный в СССР и цветущий в современной России постулат о "разлагающем тлетворном влиянии запада" на различные страны, постоянных "происках" с его стороны. Тот факт, что народы разных стран почему-то легко и, с течением времени, практически поголовно переходят на эти самые "ложные" ценности (демократические например), никого задуматься об ущербности "инструмента" не заставляет. Устойчива, естественно, одна Россия, – "избранная Богом носительница вселенской нравственности" (здесь и далее цитирую не Вас, а привожу различные идеологические штампы СССР-России). Другой постулат - о "великой России", ее исключительной роли в мире – это, кстати, еще один "инструмент" обольщения народа базовой страны, взращивающий в душах граждан ростки исключительности, избранности, а в результате – гордыни. А этот грех недаром назван в Евангелии самым тяжким.

Вот сейчас и Украина, так же, как в недалеком прошлом другие страны соц.лагеря, отходит от России, для которой - это очень болезненный отход, который рушит, по мнению россиян и их руководства, практически все: идеологию единого "русского мира", систему безопасности, нарушает права русскоязычных граждан и т.д.. Спокойно принять складывающуюся ситуацию российское руководство не может, начинается давление, переходящее в провокации на Украине с помощью пророссийских сил, сепаратистов, засланных наемников. Правитель страны идет даже на нарушение международных договоров, открыто противопоставляя себя практически всему остальному миру... Ситуация со временем вполне может разгореться в 3-ю мировую войну. Т.е. мотив защиты русских и русскоязычных, сперва на Украине, а потом сразу же и во всем мире (прибалтика, чехия, др...), замешанный на горделивой шовинистической идеологии страны с "обольщенным" подобной пропагандой народом – вполне реалистичный, на сегодняшний день, предлог правителя России для того, чтобы развязать войну со всем миром. Израиль и Иерусалим в качестве цели, вероятно, вызреют в процессе эскалации мирового военного конфликта: возможно, как часть программы защиты российского союзника на ближнем Востоке, Сирии, возможно, как желание наказать Израиль, являющийся основным союзником США на ближнем Востоке... Как бы там ни было потом, но уже сейчас, в конфликте с Украиной, стало со всей отчетливостью видно, что Россия сориентировалась против всего остального мира! Возникло явное противостояние, переходящее в новую холодную войну. Оно будет нарастать. Всего несколько месяцев и имеем такой поворот международной истории, который трудно было себе представить – Россия воюет против Украины (для нравственного своего оправдания объявив, по сути весь украинский народ, националистами и фашистами), а значит, воюет против всего мира, потому что он поддерживает Украину. Кроме нескольких стран–мировых изгоев.

Пропагандистская машина "обольщения" (программы Д.Киселева и пр.) работает на полную катушку, выставляя черным то, что для всего мира является белым... Поддержка правителя взлетает до максимума. Магог в поход собирается... Простите за это обозначение, но уж если мы допускаем то, что Россия будет родиной антихриста, то рано или поздно, ту бОльшую часть народа, к сожалению, тех, которые "не приняли любви истины для своего спасения... и ... будут верить лжи" (апостол Павел), нужно будет обозначить этим словом... Есть же и другая, меньшая часть, которая по мере сил пытается искать истину, идет за любовью, - эта часть не "обольстится" Гогом и его пропагандой, вследствие чего, уже начинает подвергаться преследованиям, и, в конце концов, вынуждена будет "удалиться в пустыню" вслед за "Женой облеченной в солнце".

Что касается Гога... Ваше мнение, Андрей, о Горбачеве в этой роли, все-таки, неубедительно и вероятно построено на какой-то личной антипатии к этому человеку. Как по мне, то М.С. даже в лучшие свои времена не мог стать Гогом, в силу того что, несмотря на свои недостатки, обладает достаточно высокой нравственной базой. А вот теперешний князь Роша, "малый рог", вполне подходит... Он второй раз взошел на престол. Страна (Таможенный Союз – это тот же "зверь"-СССР, "рана которого исцелела") образована сперва 10 царями (СНГ), затем 3-мя (Россия, Беларусь, Казахстан. Сейчас их там больше, указаны основные.). Но среди этих 3, по сути, правит только "малый рог", уже частично "исторгнув" 3 номинальных правителей - имеется в виду то, что декларируемая власть этих трех, по сути, находится в руках 1 человека. Выражение Иоанна "исторгнуть с корнем", возможно, следует понимать как "заменить своей единоличною властью власть троих"...

Если же Путин, все таки, не Гог и скоро явит себя действительно тот беззаконник о котором и идет речь в Библии, то надо признать, что теперешний хозяин Кремля - весьма точная "репетиция" пришествия антихриста, т.к. иной "сценарий" действий "настоящего" антихриста просто трудно придумать. Все то же самое, что делается сейчас правителем современной России, надо будет просто-напросто "углубить и расширить", но система обольщения не изменится...

Прим.: после прочтения Вашего последнего ответа на письмо Алексея от 19.05.2014 хотел все же добавить, что не совсем согласен с тем, что СССР и современная Россия, а тем более СССР и Таможенный Союз – это разные государства. Юридически это может и так, но вот в духовном плане – ТС является возрожденным продолжением СССР. И, следовательно, царей надо считать начиная с Ленина. Хотя и в этом случае Путин 8-ым не получается, разве что если Ельцина не считать..

Простите, Андрей, за противоречие, не хочется выглядеть умником, но надо же как-то постараться свое мнение правильно донести..

И еще по поводу восстановления СССР на основании событий в Украине... Даже если Путин сейчас ее полностью захватит и поработит, то она не будет одной из... Тут большинство людей Путина, мягко говоря, не любят, даже на востоке, особенно такое отношение сложилось в последние месяцы. А любви многих новоявленных "новороссиян" будет явно недостаточно для того, чтобы весь народ Украины считать "обольщенным" (возможным) антихристом.

Вот я и поделился своими впечатлениями. Ну а в остальном, конечно же, давайте смотреть – как дальше будут развиваться события в мире.

Простите за длинную заметку, короче не получилось.
С уважением, Сергей.

Сергей Л.



ОТВЕТ:

Сергей, здравствуйте.

Хорошо, что вы пишете о себе: возраст, образование, отношение к вере и к Церкви. Все это мне сильно облегчает ответы на ваши вопросы. Так я могу хоть отчасти понять вашу логику и мотивы. Кстати, по этим причинам многие записи и вопросы читателей в моей Гостевой книге так и остались без ответа. Просто не знаю, как им отвечать, потому что не понимаю, с кем я имею дело, а переспрашивать как-то глупо. Вы же, напротив, излагаете свои мысли подробно, логично и обстоятельно. Вы не забыли даже отметить, что проживаете в Украине. Правда, не сообщаете, в каком городе вы живете. А ведь это, как я понимаю, сегодня решает многое.

Сергей, вы пытаетесь из ваших субъективных оценок текущей политической ситуации в Украине вывести толкование Апокалипсиса и прочих библейских пророчеств и приходите к противоречию, о котором же сами пишете. Вот ваши слова: «царей надо считать начиная с Ленина. Хотя и в этом случае Путин 8-ым не получается, разве что если Ельцина не считать. Простите, Андрей, за противоречие, не хочется выглядеть умником, но надо же как-то постараться свое мнение правильно донести».

Итак, сами видите, что попытка представить Путина Антихристом не удалась, вернее сказать, формально противоречит тексту Апокалипсиса. Таким образом, думаю, что вам стоит задуматься, а все ли правильно в вашей духовной оценке текущих событий. Это - как говорил Жванецкий: «Может, что-то в консерватории подправить?» http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/

Не знаю, должен ли я здесь вам начать читать «лекцию о международном положении» по событиям в Украине. Делать это я не люблю, потому что я понимаю, что подобного рода выводы каждый человек должен делать сам. Да и сколько не спорь, потом каждый останется при своем мнении. Однако хочу заметить, что в толковании библейских пророчеств я стараюсь не исходить из моих личных симпатий и антипатий к Путину, Горбачеву или кому-то еще.

Я писал мое толкование в 1991 и 1992 годах, когда Путина как политика не было и в помине. Хотя начал я размышлять над пророческими текстами Библии еще в 1981 году, когда эта книга впервые попала ко мне в руки. Тогда Горбачева как правителя государства тоже не было и в помине. Поэтому приписывать мне какие-то личные мотивы, симпатии, антипатии представляется нелогичным. Еще раз повторяю, что к Горбачеву, как к человеку, я никаких симпатий или антипатий не имею. Прошу это иметь в виду.

Равным образом, я не поклонник Путина. Он не внушает мне доверия, прежде всего потому, что он пришел к власти на смену Ельцину, чтобы сохранить ельцинский режим, олигархов. И все утверждения о том, что «Путин переродился», для меня будут под вопросом, пока такие люди как, например, Анатолий Чубайс занимают большие посты в государстве, а такие люди, как полковник Квачков, сидят в тюрьме. К тому же нельзя забывать, что в России идет полным ходом подготовка к введению электронного паспорта, как предтечи "печати Антихриста". Но делать из Путина личность Антихриста я не буду не по тому, что он лично мне нравится или не нравится, а прежде всего потому, что это противоречит текстам библейских пророчеств.

Если у вас, Сергей, будут другие вопросы и комментарии, пишите, постараюсь ответить.





P.S.: Кстати, Сергей, я пока вам писал ответ, с удивлением обнаружил, что как раз сегодня, 29 мая, в Астане был подписан Договор об образовании Евразийского экономического союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Вот видеоролик прямой трансляции на youtube.com. Советую посмотреть:



Андрей Мазуркевич

Страницы:   12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243